정권교체 이후 자유로워진 대한민국 근황

정권교체 이후 자유로워진 대한민국 근황

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220607001008&wlog_tag3=naver 

대검 내규 개정 간단 풀이

예를 들어 A기업의 재벌오너가 주가조작 따위의 혐의로 고소되어

B로펌의 변호를 받아 검찰과 법정 공방을 벌였다고 하자.

이제 담당검사는 이제 퇴직 후에 A기업에 취업도 자유롭고 B로펌에 취업도 자유로워 진다.

로비 또한 자유로워진다.

검찰 전관비리로 돈 버는 세상 만들기 대작전!

개돼지들 눈치도 안 보고 신나게 뜯어고치는 중

이게... 니들이 말한 자유..?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2022.06.07 09:54
윤지지자나 친일파들은 좋아 하겠네 ㅋㅋ
실론티 2022.06.07 10:25
[@afadfasdfasdfasdfasd] 다들 가족중에 판검사 한분씩은 있으신가보네ㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2022.06.07 11:07
[@실론티] 없는데도 저걸 지지하는게 문제
집없는 사람들이 세금 폭탄이라고 같이 소리치는 거랑 같은꼴
양정오빠 2022.06.07 14:18
[@흐냐냐냐냥] 무엇을 지지하는지도 모름..
그래서 슬픔
인지지 2022.06.07 10:38
그들입장에서 쓴 기사임  자유 맞구만 ㅅㅂ 퉷
다크플레임드래곤 2022.06.07 10:49
이래도 ㄱㄷㅈ들은 눈가리고 귀막고
검찰정상화 막아달라고 아우성이지...
몽헤알 2022.06.07 10:54
이젠 정말 헬조선인가
스카이워커88 2022.06.07 11:44
이런대도 지지하는 개돼지들
decoder 2022.06.07 12:44
이제 돈만 있으면 뭐든 이룰 수 있는 세상이 오겠네.
2찍들이 원하던 신명나는 세상이구만.
larsulrich 2022.06.07 13:09
자유롭구만 일부 기득권세상이네
스티브로저스 2022.06.07 13:58
필리핀처럼 되려나 일본처럼 되려나
부정부패하기 딱 좋은 상황이네
느헉 2022.06.07 16:47
아 우리 검사님들 은퇴까지 고생하시는데 때되면 좀 챙겨드려야지. 그동안 너무 홀대했던거 같네.

이제 편안하게들 쳐드세요.
leejh9433 2022.06.07 21:22
군바리 출신 대통령인, 박정희 전두환 시절에 육사와 중앙정보부/안전기획부 세상이었듯이
검사 출신 굥석열 시절이니 검사놈들 세상 만드시겠다 이거구만
leejh9433 2022.06.07 21:23
그나저나 선거 끝나서 알바들 쉬는 게 맞기는 맞나 봅니다
걔들이 와서 댓글 안다네요
빨간망토멍멍 2022.06.07 21:24
2번찍은애들 대부분은 자기가 무슨 ㅈ같은짓 한지도 모를걸?ㅋ
하바니 2022.06.07 21:39
예의상 써논것도 없애블라고
우레탄폼 2022.06.08 01:25
검찰공화국 고고씽

2번남들 해피하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라도리 2022.06.08 08:21
1번내용간단요약 : 나 대기업 취직해서 돈벌거야 건들지마

2번내용간단요약 : 나 로비좀 받을거야 건들지마
총각무우 2022.06.08 12:17
이걸 윤이 검찰총장일 때 해도 되는데 지금 했을까 생각해보았는데.
검찰총장일 땐 법무부장관이나 대통령이 위에 있어서 못하고 검찰출신이  대통령이 되니 그 위에 두려울게 없다고 판단해서 진행했을거라 생각됨.
윤대통령이나 검찰은 국민을 주인으로 섬기는 자들이 아니다라고 결론 지어지네. 위에 무서울게 없다는거지.
야생이 2022.06.09 01:06
어쩄든 지들끼리 다 해처먹겠다는거네 눈치 안보고 좋나 좋은 세상 됐네 아오 빡쳐 !
유저이슈