미친x들 사이에서 열일하는 찬반좌

미친x들 사이에서 열일하는 찬반좌

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2021.03.22 11:04
정신이 장애가 있네
리처드윈터스 2021.03.22 11:14
우생학 추종자들이 저기 다 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 무슨 말하는지도 모르는 것 같음.
일본 극우 넷우익들이나 할법한 소리를 네이트에서 하고 있어

장애인들 불임시키고 거세시키던 과거의 군부독재정권 시절이나
장애인들 태어나면 바로 죽이는 북한같은 나라가 되길 원하는 건가?

저 논리가 결국 사회적 약자를 차별하는 것은 당연하다는 주장으로 이어지고
성골 진골 따지던 순혈주의로 이어지는 건데  ㅆㅂ
추천을 800이나 넘게 찍어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러면서 판녀들 페미니즘 하자고 하는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이야말로 능지에 심각한 문제가 있는 것 같은데
애드아스트라 2021.03.22 18:23
[@리처드윈터스] 그냥 요새는 한국같이 지능 높은 나라도 이지경이면, 진짜 민주주의라는게 허상이 아닌가 싶을 정도로 절망적인듯. 온통 못배우고 배울 생각도 없는데 치우치고 그릇된 가치관을 가진 사람들이 사회를 좀먹고, 똑똑한 엘리트들은 제대로 나라를 이끌어갈 생각이 없이 자기 밥그릇 챙기는데에만 혈안이 된 상태. 전체적으로 국민 교육이 실패한건지. 기본적인 가치관 자체가 난장판임.
익히욱히 2021.03.22 13:10
어느정도는 공감
장애를 되물려주고 그 아이가 행복하길 바란다면
그건 본인의 이기심이지
보님보님 2021.03.22 14:55
[@익히욱히] 그 아이가 행복할지 말지 왜 본인이 판단?
dlrpsoslrspdla 2021.03.22 17:12
[@익히욱히] 너희 부모님도 너같은 애가 나올 줄 알고 낳았겠니?
애드아스트라 2021.03.22 18:18
[@익히욱히] 유전도 확률이라는게 있단다. 내가 유전병이 있는데 애를 낳으면 100퍼센트 물려주는 경우가 아니라면 시도를 할 수도 있는 문제 아님? 사회적 약자를 보듬어 가는 문화를 인류가 계속 노력해서 만들지 않았으면, 머리 나쁘고 능력없고 인성 빻은 인간들도 진작에 출산 금지 당하고 청소당했어야 함. 장애를 가졌건 가난하건 출산할 권리는 누구에게나 있다. 그리고 무엇보다 남 생각하는척 세상걱정하는척 타인이 왈가왈부하고 가치를 판단할 문제 자체가 아닌 본인의 자유임. 남의 자식 행복까지 니 ㅈ만한 가치관으로 판단할 시간있으면 니 인생이나 잘 돌봐라.
무뉴성 2021.03.22 19:29
일단 부모들 인성시험보고 애 낳을 자격주자
그래야 이런글 싸는 애들 안나오지
아빠 2021.03.23 02:19
남일이라고 막말. 딱 그것뿐이네.
장애인으로 만들어서 알려줄 수도 없고ㅋ
Agisdfggggg 2021.03.24 02:11
출산은 자유이지만.. 부부 모두 장애를 가진 상태에서  아무런 준비 없이 아이를 가지면 안좋지 않을까요

아이가 건강하면 다행이지만 장애를 가진 부모 사이에서 생긴 아이들은 장애를 물려받거나 아픈 아이들이 많던데요.

경제적인 여건이 받쳐주는  가정에서 장애아동이 나와도 집안이 힘들어지는데 , 부모님이 둘다 장애인일 경우

경제적 기반이 거의 없을 확률이 높은데 그런  가정이면  부모도 아이도 힘들수밖에 없을것 같습니다

사회적 약자 , 강자가 되는것은 개인의 노력으로 되기보다는 운에 맡겨지는것이고,  상대적으로 운좋게

장애를 가지지 않고 태어나거나 더 좋은 환경에서 태어난 사람들이 운이 나빠 장애를 가진 사람을 돕는것은

꼭 필요한 일이지만요... 출산은 신중히 해야할 중요한 문제이고 아이를 양육할수 있는 환경이 되었을때 하는것이

맞는게 아닐까요.
Wown 2021.03.24 20:30
[@Agisdfggggg] 여기 댓글 단 사람들 중 어느 누구도 아무때나 아무 생각도 없이 임신해서 애 낳아도 된다고 말 한 적 없어요. 왜 굳이 이런 말을 하세요?
누가 신중하지도 말고 낳으라고 한 사람 있어요?
너무도 당연한 얘기를 마치 사람들이 모른다는 듯이 생각하고 말하는것도 제 생각에는 참 무례한것같아요.
유저이슈