조두순 폭행... 심신미약 인정

조두순 폭행... 심신미약 인정

조두순도 심신미약 감형받았는데

때린 20대도 심신미약 감형받음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리졸육 2022.06.04 13:28
세부내용을 온국민이 아니까 그러려니 하는거지
객관적인 사실만보면
20대 남성이 60대 남성 집에 망치들고 찾아가서 대가리 깬거임
이게 용인이 되면 내가 기분나쁘다고 사람 패는거랑 다를바가 없음
퍼플 2022.06.04 14:14
[@리졸육] 그렇지 일반인상대로 저런거면 용인하면 안되지 ㅋㅋ
근데 조두순은 저래도싸
Doujsga 2022.06.04 14:17
[@리졸육] 맞지 용인해서는 안됨
근데 조두순은 좀 죽어도 될 것 같아
가보자잇 2022.06.04 17:29
[@리졸육] 용인되면 안되는거 맞는데 그럼 첫 단추부터 잘못된거죠.ㅋㅋㅋㅋ14년전  객관적 사실만 보면 50대 남성이 술쳐먹고 8세 여아 성폭행한건데 이게 이미 용인이 돼서 심신미약으로 감형 받은거잖아요? ㅋㅋㅋ걍 우리나라는 참 ㅂ신같지만 범죄자들이 살기 참 좋은 나라~
유요 2022.06.04 21:08
[@리졸육] 맞음 근데 조두순은 누가때리면 맞아야지^^
니디솢두 2022.06.04 17:19
근데 이를 악용 하는 사람이 나오고 나중에 언론과 정부가 악용하는 날에는 끔찍한 결말이 날듯

아닌가 이미 하고 있나
이쌰라 2022.06.04 20:12
또신미약?
신선우유 2022.06.05 03:24
이건 결국 사적 제재를 허용한다는 얘기인데..
유저이슈