요즘 저출산 대책회의 근황

요즘 저출산 대책회의 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2021.05.12 16:35
인간의 가장 기본적인 의, 식, 주에서 '주'를 어떻게 해서든 해결해봐라 임대아파트 10%를 더 확대해서 신혼부부나 1자녀 부부 이런곳에 단기가 아닌 장기로 공급을 하던가 무슨 빨리 결혼하면 애를 낳아 아직도 지들 20대때나 가능한 얘기를 하고있네
쏠라씨 2021.05.12 17:09
쟤넨 문제가 뭔지 몰라
돈 벌기 힘들고 내 집 갖기 힘드니까 결혼을 안하고 아이를 포기하는 건데 젊었을 때 결혼하면 직장을 빨리 찾아?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 결혼하면 취업 1순위?
대단하다...
투파파 2021.05.12 19:30
요즘 보면 남녀갈등을 국가에서 조장하는것 처럼 느껴지네요.
사실 저출산 대책 없습니다.
세계 적으로 인도 등 소수 빼고는 전부 저출산 문제 겪고 있죠.
저출산을 해결하려면 일자리가 늘어나야 되고
도시 집값이 내려야 되는데
이 두가지는 세계 어느 나라에서도 해결하지 못했습니다.
고용없는 성장이 이뤄지는 4차산업 혁명과
달러 인플레이션 등으로 시중에 넘쳐나는 현금이
주식, 비트코인, 부동산으로 몰리고 있습니다.

이걸 해결하면 노벨상도 받겠지만
사실 4차산업혁명 시대를 생각하면
인구가 주는게 맞습니다.

그리고 아이러니하게도 인구가 줄면
위에 2가지가 저절로 해결됩니다.
인구가 줄어들면 직업이 없어져도 실업률은 내려갈 것이고
집값도 수요가 떨어져서 어느 정도 잡힐 겁니다.
일본의 경우도 실제 같은 도쿄라도 역세권과 비역세권의
집값은 천지차이 입니다.
느헉 2021.05.12 23:20
[@투파파] 그럴듯 하게 썰을 푸셨는데요. 미안하지만 핑계입니다.

일본은 초저성장 잃어버린 30년 와중에도 출산율은 1.1에서 1.4~1.5까지 10여 년 만에 끌어 올렸습니다.
유럽은 이민자들의 2세가 다산을 한다는 전제는 있지만 최근 10년은 큰 변화없이 유지중입니다.
미국은 도라이 트럼프가 이민자를 막았는데도 출산율이 1.7명입니다.

20년 넘게 출산율이 반등의 기미도 없이 지속적으로 계속 꼬꾸라진 국가는 한국밖에 없습니다. (중진국 이상)
최근 5년간 신생아 출생율은 38%가 날라갔습니다. 전쟁, 질병, 천재지변 외에는 이런 감소는 유례가 없습니다.
근데 올해 더 떨어지죠?

일자리가 줄고 주택가격이 역대급으로 치솟는건 유럽이건 미국이건 비슷합니다. 핑계꺼리 된다고 보시나요?

최소한 평균은 하고 할만큼 했다고 하면 그런가? 하고 넘어가겠는데
전교 꼴찌를 하고 어쩔 수 없었다고 할 자격이 있다고 보십니까?

그냥 대한민국 출산율 정책은 25년간 다~ 망했고.
이번 정권은 역대급으로 망한게 사실입니다.

현정권을 싸잡아 비난할 생각은 없습니다. 잘한건 잘한거죠.
근데 젠더갈등,출산율,부동산은... 역대급으로 망했습니다. 그리고 돌이키기도 쉽지 않습니다.

4차 5차 산업에는 인구가 필요 없다는 강아지 풀뜯어먹는 소리를 급진주의자들이 하는데
인구 절벽인 상황에 할 소리가 아니죠. 사회구조상 필요에 의한 감소와는 차원이 다른 얘기죠.

간단하게... 4년 뒤에 초등학교 교실 20%가 비고. 7년뒤에 40%가 텅텅빕니다. 이건 확정입니다.
애기공장을 차리지 않는한 확정된 현실입니다. 4차산업? 5차산업?
그 세대 공백 30년 동안 뭔수로 버티나요? 일본처럼 돈이 많은 것도 아니고.

현실을 좀 받아들이고 대책을 내야지. 전교꼴찌가 대책이 없다는 말로 퉁칠라고 하면 안되죠.
투파파 2021.05.13 07:38
[@느헉] 저는 현재 정권을 두둔할려고 쓴게 아니라
세계적인 추세를 얘기한겁니다.
말씀하셨듯이 유럽의 출산율이 오른건
이민자들 때문입니다.
사회적인 제도가 바뀐게 아니라
내전이나 당장 먹고 살기 힘든 국가에서 온 사람들입니다.
결국에는 다시 떨어질꺼라는 얘기지요.
일본 같은 경우는 80년대 부터 2.0이 깨진지 오래입니다.
미국이 그나마 나은 편이지만 히스패닉을 제외하면 감소추세에 있습니다.

출산율은 집값 그리고 일자리만 해결되면 됩니다.
그리고 이 두가지를 해결한 나라는 아직 없습니다.
dgmkls 2021.05.12 22:28
앉아서 믹스커피나 쳐마시면서 월급기다리는 새끼들이 무슨 대책을 마련한답시고 회의를해 ㅋㅋㅋ 그것도 식당에서? ㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.05.12 22:42
국가예산은 매년 역대급을 갱신하고

돈은 쓰야겠고

돈을 쓸려면 우리 맞게 일했다는 근거 자료 필요하고

막상 할려니 FM대로는 안되겠으니 구색만 맞추고

그런거지 뭐
anjdal 2021.05.13 01:11
밥처먹으면서 뭔 회의야ㅡ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
tkae 2021.05.13 08:10
솔직히 말해서 삶의 질이 향상되면서 출산율이 줄어든거같음.
돈이 없어서라는건 이유를 갖다 붙인거고, 따지고 보면 포함되는 맥락이긴하지만 근본적인 이유는 안됨

삶의 질이 향상되면서 사람들은 이제 그건 당연하다고 여김. 그리고 그 이상을 보게되는거지

의식주 뿐만 아니라 문화생활이라던가 자유롭게 인생을 즐기고 싶어하는거지.

돈이 있는 사람뿐만 아니라 돈이 부족한 사람들도 그걸 추구함.
복지도 좋아졌고, 돈이 없다는 사람들은 돈을 많이 못벌더라도
사실 옷사고싶은거 먹고싶은거 어느정도 다 하면서 사람들이거든.

근데 여기서 애까지 낳는다? 족쇄차는거임.

삶의 질을 향상시키는데도 돈이 빠듯한데 애까지 낳는다면 금전적인 부분에서도  힘들어지지만
자유까지 잃어버림.
더군다나 여자들 입장에서는 거기에 애낳는 고통까지 감수해야한다? 개손해인거지

집도 생기고 금전적으로 여유로워져도 과연 출산율이 오를까? 아니라고 봄.

돈의 부족이 부차적인 이유 중에 하나 일뿐이지 근본적인 이유는 아님.

오히려 중국,아프리카 같은 복지가 부족한 지역이 출산율 개높은거보면 알수있음
아만보 2021.05.13 12:42
젊었을때 결혼하면 빨리 직장을 잡고.. ??
무슨 말이야 취업률보면 그 소리가 나오나ㅋㅋㅋ 25세때 대학교 졸업하자마자 취업하는 사람이 얼마나된다고..
수달 2021.05.13 15:42
저 빈대가리 교수들 매달아 서울 시내에 전시 합시다...
차가움 2021.05.14 01:17
잘 돌아간다
퍽이나  해결되겠다
유저이슈