유명 과학 유튜버 대형떡밥투척

유명 과학 유튜버 대형떡밥투척

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.06.06 15:53
국까류는 그럼 누가 많이 보나?
그것도 그냥 빈곤층이 많이 보는거라면
빈곤층 자체가 자신의 현 신세한탄을 위해
자극적인 영상에 수요가 많다는걸텐데
Johiuf 2022.06.06 16:33
이성모인가 축구기자도 비판하더만 뭔 말도안되는 국뽕채널들 축구 내용으로 구라치는게 30-40만씩 조회수 나옴 ㅋㅋㅋ 대체 뭔 생각으로 보는가 싶다
미어어엇 2022.06.06 17:14
틀린말은 아닌듯
일본도 경제 안좋아지면서 극우화가 진행되었고
미국도 경제가 안좋아지니 극우화가 진행되어 트럼프가 당선됨 물론 미국은 현재는 어느정도 괜찮아진듯
현재 우리나라도 근미래에 마이너스 성장을 할 수도 있는 상황이고 전체적으로 경제상황이 안좋음 이런 상황에서 극우화가 진행되면 그냥 일본루트 타는거임.
이미 메갈 일베 클리앙 극단을 달리는 사이트들이 많아지고는 있는데 아직 일본에 비하면 정상인이 우리나라에 많다고 보고 골든타임은 안지났다고 본다.
스티브로저스 2022.06.06 17:36
소득 낮고 학력이 낮을수록 극우쪽으로 치우침
투표도 자기가 속한 사회적 계급에 이득이 되는 정당이 아니라 자신이 동일시하고 싶은 대상에 투표함.

당장의 일상과 생존만으로 너무나 힘겨운 가난한 사람들은
기존 방식에 적응하는데 모든 에너지를 소모함으로써
기존 방식에 순응하는 '보수주의' 성향을 띠게 된다. -베블런
파이럴 2022.06.06 17:50
없는새키들일 수록 있는척 그냥 하고 싶거든.

빈곤층에, 저학력 일수록 정치에서 중요한것이  본인에게 무엇이 이득인가가 아니라

그냥 아는 척, 있어보이는 척 이두개가 전부임. 왜?? 스스로가 봐도 변명의 여지 없는 리얼 ㅄ이거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말로 보수가 본인에게 도움되는 계층에서는 이렇게 끌어들이기 좋은 좀비들이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하고 가난한 새키들이  멋도 모르고 보수 지지하면 "얼씨구 잘한다. 넌 나처럼 집권층이고 특권층이고 난놈이여! 애국자여!" 태극기 집회같은데서  부추겨 주면

쪽방촌,  고시원, 반지하 사는 새키들은 마치 그 순간만큼은 부자가 된것 같고, 지식인이 된것 같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 새키들은  그냥 그 뽕에 보수찍는 거임. 보수측에서는 그 부분을 정확히 알고 대처 하는거고

최근엔 20대 무직자, 지잡대 새키들도 거기에 합류함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금당장은 그래도 생활비라도 벌어오는 늬들 애미애비때문에  남일 같지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 객관적으로 봐서 늬들 애미애비의 미래가 밝든??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 언제까지 그 쉴드가 켜져 있을까??

병원, 철도, 전기, 수도 다 민영화 해봐라. 나도 좀 타격은 받겠지. 그래도 살아갈만은 할테지만,
무식한 늬들은 그냥 암초기 발견되어도,  방구석에서 병원 못가고, 에어컨은 무슨 선풍기 못틀고, 씻지도 못하고

그냥 그렇게 늬들  먼저 비참하게 뒤져 가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 여파가 내 한테 오기전에 다시 정상화 될거고

한 번쯤은 이런세상이 와서 없는 놈들 비참하게 죽는거 관찰하는 것도 괜찮을것 같다는 생각이 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 나는 괜찮을 테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 살아남자!! 힘내 얘들아!!

그리고 현 정부에 바란다. 언제까지 기초 수급자라는 명목으로 내 피같은 세금을  저런 무의미한 놈들에게 퍼 주어야 하는것이냐! 차라리 그 돈을 기업에 투자하라! 투자하라! 엄중히 규탄한다!

이번 정권에서 기초수급제도 반드시 폐지하라!
낭만목수 2022.06.06 19:46
[@파이럴] 너 정신병원 함 가봐라. 심각한데?
두르르 2022.06.06 20:17
[@파이럴] ㄹㅇ 정신에 문제 있으신거같음
Randy 2022.06.07 00:44
[@파이럴] 점점 상황이 심화될수록 극우가 되어서
선동당하기 쉬워져서
똥멍청이들때문에 내 삶도 영향이 오긴옴
똥멍청이들은 그게 지 선택인지도 모르고
남탓 하겠지
decoder 2022.06.07 00:52
누군지 궁금해서 찾아봤더니 루나코인 지지하던 사람이라는데?
https://namu.wiki/w/%EC%97%90%EC%8A%A4%EC%98%A4%EB%94%94

그리고 애초에 저런류의 논문은 저자의 방향성에 따라 이렇게도 결과가 나올 수도 있고, 저렇게도 결과가 나올 수 있는데,
마치 과학적인 어떤 근거가 있는 것 마냥 얘기하는건 좀 아닌 듯.
이거레알반박불가 2022.06.07 14:45
[@decoder] ㅋㅋㅋㅋ루나코인 지지하면 잘못된 말만함? 그럼 세계 모든 논문은 다 입맛대로 결과 나온거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 조사와 테스트한걸 근거가 없다고하니까 웃기네
decoder 2022.06.07 14:55
[@이거레알반박불가] 루나코인 지지하면 잘못된 말만 하는건 아니지만 그 사람이 얼마나 깊은 생각없이 말을 내 뱉는지는 판단할 근거는 될 것 같아.
보통 누가 누구한테 의견을 얘기할땐 많이 배운 사람일수록 정확하지 않은 내용에 대해 전달할땐 조심하거든.

그리고, 논문을 쓰는 과정을 알고 얘기하는거야?
기술논문도 아니고 설문연구면 애초에 목적성을 가지고 논문을 쓸 수가 있어.
그래서 반박 논문도 다양하게 나와. 물론 가치가 없는 연구일 경우엔 논문적용을 안하기도 하지.

잠깐 찾아봤는데 제목이 달라서 그런가 저 논문이 뭔질 못찾았거든.
많은조사와 테스트 한건지 확인을 위해서 어떤 논문인지 좀 찾아줘봐. 그럼 보고 판단 해 보게.
제목만 알려줘. 나도 찾아볼께.
이거레알반박불가 2022.06.07 16:25
[@decoder] 님 논리는 논문을 부정하는 논리임 방향성에 따라 결과에 영향을 주겠지만 모든 논문이 그렇다는 식으로 매도하는거라고 그게 웃기다는거고
그리고 그걸 루나코인논리(잘못된 논리 - 인신공격의 오류)랑 결부시키니까 님 논리가 더 떨어지는거임 ㅇㅋ?
스피맨 2022.06.07 16:33
[@이거레알반박불가] 날카로운 지적 짝짝짝
decoder 2022.06.07 16:47
[@스피맨] 중.고딩 아직 정신 못차렸지? 너 저런애 따라가다가 인생 폭망이야.
하긴 뭐 너 하는짓 보니 이미 나락갈 인성이긴 하더라만.
decoder 2022.06.07 16:46
[@이거레알반박불가] 아니 그니까 논문 가져와 보라니까? 보고 얘기하자고.

아, 그리고 넌 뭐하는앤가 찾아봤더니 전에 메타버스 기사에서 대깨대깨 거리던 2찍이네?
어휴..그 멘탈 알만하다.
이거레알반박불가 2022.06.08 10:31
[@decoder] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또다시 인신공격의 오류!
대단하다,,!!!!!! 역시 말이 안통하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리는 부정은 못하겠고 말싸움은 이기고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 알만하다
잘있어라맨피스 2022.06.07 01:47
에스오디 영상보면 뭐랄까 콕집어서 말하기는 어려운데 뭔가 쎄한 느낌이 들어..... 이 양반도 은근히 조금씩이나마 극단주의로 나아가는 느낌이 들더라고....
이양 2022.06.07 08:08
[@잘있어라맨피스] ㅇㅈ 뭔가 스스로는 중립적인척 객관적인 척하는데 뭔가 쎄함
통영굴전 2022.06.07 14:26
[@잘있어라맨피스] ㅇㅇ 이새키 보수임
타넬리어티반 2022.06.07 02:49
뭐가 됐든 화가 잔뜩났다거나, 지 말대로 안하면 세상이 멸망한다거나. 실제로 지금 세상이 심각하게 음모론적으로 잘못됐다거나. 그 모든 분노에 적절한 근거가 없는 사람들은 전부다 문제가 있는게 아닐까. 나는 소득 높고 학력 높아도 ㅂㅅ같은 사람도 정말 많이 봐서, 물론 확률적으로 소득과 학력이 높으면 ㅂㅅ일 확률이 줄어들기야 하겠지만, 딱히 절대적인 기준을 제시할 근거가 명확할지는 의문임.
유저이슈