물가안정화를위해 급여인상 자제해달라

물가안정화를위해 급여인상 자제해달라

노조가 있는 임단협이 가능한 대기업들은 당연히 물가인상율 반영한 급여인상을 할수밖에 없고

그렇지 못한 중소기업 및 기타직군들과의 임금격차만 점점 벌어지는 현상이 일어날수 밖에 없음

저게 한 나라의 부총리라는 사람이 내놓은 물가안정화 정책이라는게 믿어지지 않는다 

진짜 이 정권에서 나라가 어디까지 나락으로 떨어지려는지 감도 안온다 ㅎㅎ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

말말말 2022.06.09 08:20
임금동결하면 물가가 안정된다고?  ㅁ ㅣ친 ㄱ ㅐ소 리 하고 자빠졌네 에휴 ....
구라도리 2022.06.09 08:23
우리 2찍남 분들 임금 올리지 말자고 해도 행복하시죠?? 굥님께서 추진하시니 2찍남분들 뺀 급여인상을
물가안정화를 위해 겸허히 받아들이시는게 어떠신지요???
티구앙 2022.06.09 08:25
미친소리들이 매일 나오는구나........
몬드리안 2022.06.09 08:49
ㅋㅋ어디 죽어봐라ㅋㅋ
afadfasdfasdfas… 2022.06.09 08:53
국힘당 지지자들은 저거보고 뭐라고 빨려나 ㅋㅋ
좋빠가 2022.06.09 09:14
아 올해도 동결이면 진짜 ,,.,.
무기력증 2022.06.09 09:24
국짐 지들배불리는데만 급급한 당을 왜자꾸 물고빨아주는지 이해가 안된다
finggi 2022.06.09 09:25
2찍남들 제발 이 커뮤니티에서 나가줬으면 좋겠네요
decoder 2022.06.09 11:58
[@finggi] 너 그동안 대깨대깨 거리던 애 아니야?
너부터 나가야 되는거 같은데?
인지지 2022.06.09 09:38
멋져 좋빠가
스티브로저스 2022.06.09 10:55
부총리 겸 기재부 장관이 물가안정을 위한 대책이랍시고 한단 소리가...
"임금인상 자제요 님들~" 이라니 이런 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이탑 2022.06.09 11:00
윤 찍은 분들 생활 편안하시죠?
느헉 2022.06.09 11:06
번역

일단 개돼지들 한끼 덜 쳐드시구요.

핵심적으로... 기업 승계 관련 꼼수 내줄테니까 이참에 자자손손 영생하세요. 회장님들 행복하세요.
케세라세라 2022.06.09 11:45
낙수효과 ㅈㄹ거리는것들 이게 진정한 그들만의 자본주의다.
신선우유 2022.06.09 12:15
ㅂㅅ같네 물가를 잡으려는 이유가 뭔데.?? 살림 살이 팍팍해서 물가 잡으라는 건대, 연봉인상 안해서 물가잡으면 뭔의미지??
웅남쿤 2022.06.09 12:43
씨 팔ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
중학교 경제 수업도 안들어본 새끼들인가 ㅉㅉ
kazha 2022.06.09 13:01
그러면 월급을 깍으면 물가가 떨어지겠다 좋빠가
데이데이 2022.06.09 13:18
제목이 자극적인 것 같네요.

기사를 읽어보니까 경쟁적인 가격 및 임금 인상은 인플레이션을 야기시킬 수 있으니까 생산성 향상을 통해 가격상승 요인을 최대한 자체 흡수해달라했는데 제목이 `임금 인상 자제해달라`네요.

제목만 보는게 아니라 제대로 된 신문 읽기가 필요하겠네요!
15지네요 2022.06.09 13:22
[@데이데이] 생산성 향상 > 급여올리지말고 사람 굴려서 생산품의 단가를 낮춰 인플레이션을 막아달라
이 말을 돌려하는거아닌가요?
데이데이 2022.06.09 13:30
[@15지네요] 음 제가 너무 1차원적으로 생각한 것 같기도 하네요.

생산성 향상에는 여러 방법이 있다고 생각했는데 급여를 올리지 않는 방법으로 돌려 말한다고는 생각 못 했거든요.

15지네요 님 말이 맞을 수 있겠네요. 하지만 그건 기사로 확인 할 수 없는 예측의 부분이니까 뭐라 할 말이 없군요!
larsulrich 2022.06.09 13:24
[@데이데이] 현 세계상황이 물가가 오를수밖에 없는데
그에 따른 임금도 못올리면 말이 안되는 멍멍이소리에요.
데이데이 2022.06.09 13:33
[@larsulrich] 경쟁적인 가격 및 인금 인상은 인플레이션을 야기시킬 수 있으니까

라는 말이 어떻게 임금을 올리지 말라는 말인지 모르겠어요.
제 생각에는 확대해석이 아닌가 싶어서요.

과도한 음주는 몸에 좋지 않습니다. 라고 말한다고 금주를 하라는건 아니잖아요?
decoder 2022.06.09 13:28
[@데이데이] 네. 제대로 된 신문읽기를 님이 안하신것 같아요!
데이데이 2022.06.09 13:34
[@decoder] 어느 부분이 어떻게 잘못된 지 알려주시면 제가 다시 한 번 읽어 볼게요!
decoder 2022.06.09 13:59
[@데이데이] 스스로 학습!
정센 2022.06.09 13:44
[@데이데이] 헤드라인은 그날 있었던 발언중에서 가장 중요하다고 판단되는 부분을 뽑아서 작성합니다. 경쟁적인 가격 및 임금인상이 인플레를 야기 할수 있으니 생산성 향상으로 가격상승 요인을 자체 흡수 해달라는 내용의 문맥상 임금인상 하지말란 내용인데 그냥 글자대로만 읽고 이해하셨는데 기자가 문맥을 이해못한걸까요? 아니면 본인이 문맥을 이해못한걸까요??
데이데이 2022.06.09 13:58
[@정센] 정센님의 말에 전적으로 동의합니다. 제가 기자가 원하는 문맥을 따라가지 않은 것은 헤드라인 제목을 보고 알 수 있죠.

하지만 기자가 원하는 문맥만을 따라가는 것이 과연 좋은 것인지 의문이네요.

많은 유입을 일으키기 위해 헤드라인을 자극적으로 정하는 사례는 꽤 있다고 생각하기도하고, 기자의 의견이 항상 옳다고도 생각은 안하거든요.
심지어 팩트로 알고있던 기사가 잘못된 경우도 있구요!

이건 단지 신문을 볼 때 정센님과 저의 차이인 것 같습니다. 저는 기자의 의견을 최대한 배제한채 팩트만 보려고 하기 때문이죠.

즉 신문 보는 방법에 따른 차이인 것 같네요! 정센님 말이 맞습니다!
스티브로저스 2022.06.09 14:01
[@데이데이] 이 사람은 항상 이런 식으로 말하는구나ㅋㅋㅋ
"저는 기자의 의견을 최대한 배제한채 팩트만 보려고 하기 때문이죠."라고 해놓고 님 말이 맞아요~
데이데이 2022.06.09 14:07
[@스티브로저스] 다른건 딱히 문제없이 제 태도에 문제신거군요?

기사를 보는 방법이 다른건 다른거지 틀린게 아니니까요 ㅎㅎ
사람에 따라 상황에 따라 다르게 볼 수 있지 않겠어요?
스티브로저스 2022.06.09 14:08
[@데이데이] 네네. 저는 본인은 무조건 옳다고 생각하는 님의 의견에 의문이긴 한데
님이 맞아요~그렇다고 쳐요 우리.
생각의 차이인 것 같아요.
decoder 2022.06.09 14:14
[@데이데이] 이게 바로 시대정신 없이 인쇄된 활자만을 믿는 휘둘림 잘 당하는 사람들의 공통점!
타넬리어티반 2022.06.09 14:51
[@데이데이] 죄송한데 님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 내용 지어서 자기 생각대로 해석하는게 잘못된 신문읽기져 ㅋㅋ 제목이 말 그대로 내용 한줄 요약이라고 볼 수 있는 한줄 정리일 뿐인데요? 뭐 제목을 임금인상은 국가 경제를 좀먹는 악의 축이라고 제목이라도 달았으면 의견이 들어간 제목이라고 공감하겠는데요 ㅋㅋ 님 말 듣고 내용 자세히 읽어보니 진짜 내용은 더 미친 수준이고 요약하자면 임금 올리지 말자는 말이 맞는데요?ㅋㅋ

예를 들어 "식사량 조절을 통해 체중 증가 요인을 최대한 제거해달라"는 문장을 '밥좀 덜 먹어라'로 요약하는 건 기자의 의견이 아니고 그냥 사실의 축약입니다. 의견이 들어있다는게 뭔지를 몰라요?ㅋㅋㅋㅋ 도대체 국어 능력이 어느정도로 떨어지고 머리가 어느정도로 깨지면 님처럼 정해진 내용의 기사를 보고도 창조해서 내용을 해석할수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 정말 재밌는게 말하는건 머리가 완전히 깨져있는데 스스로 제대로 된 신문읽기니 하면서 객관적 사고를 하고 있다고 단단히 착각하고 있다는 점이네요 ㅋㅋㅋ 1+1=2라는 명제를 보고 혼자만의 갬성으로 다른 해석을 하려고 노력하시는 제대로 된 신문읽기 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 님같이 음흉한 부류의 사람들이 그냥 대놓고 고집있는 사람보다 훨씬 사회에서 만나기 힘든 부류였네요 ㅋㅋㅋ 님같은 부류는 무슨 일에서도 본인 잘못을 인정들을 안하고 정상적인 주변 사람들을 다 ㅂㅅ 만들거든요 ㅋㅋㅋ
데이데이 2022.06.09 14:16
스티브로저스님 제가 무조건 맞다니 감사하네요. 하지만 어떤 점이 의문인지 알고싶네요. 적어도 저는 이해가 안가는 점은 말을 하거든요.

설마 위에 분 처럼 스스로 학습하라 하실건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
decoder 2022.06.09 14:19
[@데이데이] 말귀를 못알아 들으신 것 같아서 첨언 드리면,
님 처럼 음흉하게 말하는 사람들은 애초에 설득도 안되고, 진심으로 뭘 궁금해서 물어보는게 아닌걸 알기때문에 저는 님같은 사람하고 말을 길게 안해요. 솔직히 학습할 의지도 없이 뭘 물어보면서 '아 내가 말빨이 쎄구나' 하고 자위 하려 그러세요.
그런거는 자존감 없는 사람들이 하는 행동이예요.
자존감 넘치시는 님께서 굳이!!!
slasla 2022.06.09 14:21
대책없이 임금 올린 재앙이 시작된거지 암
타넬리어티반 2022.06.09 15:44
[@slasla] ㅅㅂ 진짜 초면에 욕 잘 안박는데, 인플레가 임금 인상 때문이라고?ㅋㅋㅋ 제발 무식하고 머리 나쁜 티좀 내지 말고 살아라 ㅋㅋㅋ 경제학 원론이라도 좀 쳐 공부하고 경제 현상을 해석하는 성의라도 있던가. 이건 뭐 한글도 안배운 놈이 맞춤법을 논하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 넌 뭐가 재앙인지를 판단할 기본 지능과 지식도 없는 새낀데 스스로 부끄러움좀 가지고 살아라 ㅋㅋ
웅남쿤 2022.06.09 17:26
[@slasla] ㅋㅋㅋ 누가보면 전 지구적으로 임금을 올리도록 한 줄 알겠네 ㅉㅉ
탈출은지능순 2022.06.09 16:40
전세계 인플레로 물가 앞으로 계속 오를텐데
임금은 동결?
서민 개돼지들만 먹고 사는거 줄이라는 거?
수달 2022.06.09 17:01
ㅅㅂ 윤 씨 찍은 분들 안녕 하신가
이게 나라냐?
ㄱㅈ만한 윤씨와 친구들 때문에 죽어 나겠다 ㅅㅍ
구구 2022.06.09 17:50
전국민 물가오른다고 찡찡대지않기로 합의할테니
임금 올려줭
느헉 2022.06.09 19:38
정확한 워딩만 보면됨.

물가인상이 매우 우려스럽다 <- 모두가 공감

해결책으로 금리, 경기부양은 차선책이고

최선책은... 기업이 협조해라.

생산성을 높이고 임금을 올리지 마라
(경쟁적... 이딴 의미없는 수사어구에 관심 두지마)

보상으로 법인세, 상속세, 기업승계 편안하게 해드릴께.

이거보고 안빡치면... 부럽구만.

그들만의 리그에 이미 속해계신거니.

어니면 정치 정신병에 걸리셨거나.
낭만목수 2022.06.09 20:42
[@느헉] 아니면 아무 생각없이 사는 무지성 인간들도 포함...
신선우유 2022.06.14 22:59
[@느헉] 숫자만 중요하다 이거지.
유저이슈