北피살공무원 유족 “문재인 전 대통령 고소하겠다”

北피살공무원 유족 “문재인 전 대통령 고소하겠다”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

가보자잇 2022.06.17 21:44
나 같아도 고소하겠다. 2년동안 저 가족이 힘들었을 거 생각하면 와.......이걸 쉴드치는 사람이 있다면 진짜 답이 없어 보이는데......
타넬리어티반 2022.06.17 22:36
이건 실드 불가.
로날도 2022.06.17 22:45
다리 잘린 병사한테 짜장면 드립치는 ㅅㄲ인데 뭘 못할까
진짜 박근혜 문재인 역대 최악의 대통령이다 씹
몬드리안 2022.06.18 08:45
[@로날도] 지능이 좀 부족한가
로날도 2022.06.18 12:28
[@몬드리안] 지능이 니가 부족한듯.. 이걸커버치네 어휴
다우울 2022.06.18 00:01
503이 최악인줄 알았는데 문이 최악이었음
흐냐냐냐냥 2022.06.18 06:58
[@다우울] 이제 시작인데 ㅇㅅㅇ이 레전드규만
larsulrich 2022.06.18 00:10
그래서 북한에 왜 간거야?
늑데57 2022.06.18 00:48
[@larsulrich] 그러게 말이야... 북한얘들 뇌 없는거 알면서 왜 접근한거? 도끼로 미군 찍는 얘덜인데...
가보자잇 2022.06.18 06:23
[@larsulrich] 그건 모르지만 월북도 아니라는거죠. 애초에 국방부에서 처음에 발표할 때도 자진 월북의사를 확인할 수 없다 했는데,제대로 된 근거도 못찾은 상황에서  갑자기 빚3억있다고 월북자라고 해놓고 1년 9개월동안 그에 대한 제대로 된 근거 하나 못찾았는데 ㅉㅉ
맨날 "사람이 먼저다"라고 외치신 분이 막상 현실에서는 정치적 이념인지 양국간 관계 때문인지는 몰라도 이렇게 행동하는건 아니라 봅니다. 진실 밝혀서 죄값 받는게 맞다고 봅니다.
길동무 2022.06.18 07:55
[@가보자잇] 죄값같은소리하고있네 이걸로 대통령이 처벌받는다?
가보자잇 2022.06.18 12:31
[@길동무] ㅋㅋㅋ이걸로라니요?ㅋㅋ 전국민에게 월북이라는 프레임 씌워지고  피해가족은 2년간 정신적 피해에 자녀중 어린 딸은 이제서야 아버지 부고 소식을 들었고,  공식적인 사망 인정도 안돼서 장례식도 못치렀는데 이걸로?????ㅋㅋㅋㅋ님한테는 별것도 아닌가보네요ㅋㅋㅋ 진상규명은 되야한다고 보고 그에 따른 피해가 있다면 당시 책임자들이 죄를 받는게 맞죠ㅋㅋ 현실적으로 큰죄를 무를수는 없지만,  죄값의 개념이 법적인 처벌만 있는것도 아니고 진실로 인해 명예가 실추된다던지 국민들로 하여금 재평가 되는것만으로도 하나의 벌이 될수도 있다고 봅니다.
leejh9433 2022.06.18 21:34
[@가보자잇] 댁들은 문재인 정부보고 좌빨정권이라고 하죠?
그런 좌빨정권에서 월북프레임을 씌운다는 게 말이 됩니까?
월북-좌경 프레임은 국짐 쪽에서 하는 짓입니다
유우성씨 사건도 이명바그네 시절에 국정원과 검찰에서 유우성씨를 간첩으로 몰아가다가
법원에서 이건 아니라고 판결내린 사건입니다
가보자잇 2022.06.18 21:45
[@leejh9433] ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 좌빨이니까 월북 프레임 씌우는게 맞죠. 혹시나 일반 사고로 우리 국민이 북한해역으로 넘어갔는데 갑자기 북한측에서 우리와 상의없이 총 10발에 그 시신 그대로 불로 태운다??? 그럼 우리 국민들 가만히 있을까요? 님이 말하는 좌빨정권이 살아남을까요???? 북한측의 잘못을 따지기보다 돌아가신 공무원분에게서 잘못을 찾은거 자체가 좌빨 정권에서 할만한 일들이라 말이 된다고 보는데요? ㅋㅋ막말로 국힘에서 월북 프레임 씌운다고 이득볼게 뭐있습니까?ㅋㅋㅋ 법원에서 허가한 감청자료 피해자 가족이 못보게 왜 기를 쓰고 막습니까???ㅋㅋㅋ이걸 유우성씨 사건으로 물타기 하려고하시네 ㅋㅋ
leejh9433 2022.06.18 22:21
[@leejh9433] 가보자잇 //
좌빨이니까 월북프레임 씌우는 게 맞죠?
이게 말이야 당나귀야?
그럼 박정희, 전두환 시절에 월북자로 몰린 사람들, 간첩조작 사건은 뭔데?
그 박정희, 전두환이 좌빨이라는 거냐?

막말로 국힘에서 월북 프레임 씌운다고 이득볼게 뭐있습니까? //
국힘 전신인 박정희, 전두환 정권에서 그런 식으로 해서 공포분위기 만들어서 정치질 해먹은 건 알아?
유우성씨 사건으로 물타기?
사실을 말하는 건데 뭔 물타기 타령이야?
제대로 알고서나 손가락 놀려
leejh9433 2022.06.18 22:27
[@leejh9433] 가보자잇 ---  북한측의 잘못을 따지기보다 돌아가신 공무원분에게서 잘못을 찾은거 자체가 좌빨 정권에서 할만한 일들이라 말이 된다고 보는데요? ㅋㅋ //

예전에 북한에 납북된 어부들보고 도리어 간첩이 되었다면서 좌익용공혐의 씌워서 쉽게 일처리 한 게 바로 박정희 정권이다
그 어부들은 바다에서 일하다가 북한에 납치되었는 데, 억울하게도 반공정권에선 오히려 간첩이 되엇다느니 하면서 몰았고
이건 어떻게 설명하실 건가???
가보자잇 2022.06.19 00:05
[@leejh9433] 박정희, 전두환 시대를 비교하면서 말씀하시네 ㅋㅋㅋ 아직도 그 시절에 박혀사시는거에요??? 피살 공무원 제대로 증거 없이 월북자로 몰아가면 국민적으로 없던 공포가 생깁니까? 시대가 어떤 시대인데 ㅋㅋㅋ 참 웃음밖에 안나오네.

당시 상황은 아시고 말하시나요?? 남북관계를 중요시 여기던 문정부에서 남북관계 틀어지고 안밖으로 굴욕적인 평가로 문정부의 대북정책에 대해 비난이 많은 상황이었는데 북한의 계속적인 미사일 시험에도 제대로 된 말 한마디 못한다고 국민들의 비난이 들끓었는데  갑자기 우리나라 공무원이 어떤 이유로 사라졌고, 몇시간이 지난 뒤에 북한해역에서 총 10발로 피격하고 시신역시 태웠다 라고하는데 ?????이걸로 당시에 문정부가 얼마나 욕먹은지 아십니까? 그때 한국에 없으셨어요????근데 그걸 국힘에서 그 피해자 공무원이 월북을 했다고 프레임을 씌워서 쉴드를 쳐줬다고요??ㅋㅋㅋ 오히려 문정부를 도와주는 꼴이 되는데? 제대로 된 정황 파악도 안하고 공식 브리핑 현장에서 개인적인 사생활과 빚에 대해 언급하고 월북을 했다로 단정지은게 국힘입니까??? 문재인 정부 아니었나요?? 거기다가 북한에서 보내는 편지의 내용과는 브리핑 내용도 다른점이 많고, 감청 내용 역시 문정부에서 기를 쓰면 막았는데 이게 국힘이 한거라고요?? 국힘은 그 당시에 오히려 공개를 하라고 했는데??? ㅋㅋㅋ정신 좀 차리세요ㅋㅋㅋ
쥔장 2022.06.18 10:29
북바라기 최악의 정권이었지 ㅋㅋ
leejh9433 2022.06.18 21:30
지방선거 끝나면 알바들 안 오나 싶었는 데
또 오는 구만
김철판 2022.06.19 02:36
[@leejh9433] 하여튼 본인 반대의견은 모조리 알바라고 생각하니
인생 살기 아주 편하시겠수다
겨울우리 2022.06.18 23:44
멍청이 종자들만 이거가지고 또 좌우 편갈라 싸우지. 이 일이 터졌을때 국방위원회에 국민의 힘도 있었는데 내막을 모를리도 없고 그냥 늘 하는 반대편 정치적공격소재로 이용해먹는것 뿐인데 왜 싸우는지 모르겠음. 세월호 진실도 민주당에서 정치적공격소재로 잘써먹었는데 반대로 하는거 뿐이지. 진실은 어짜피 중요하지도 않은 정치적전쟁인데 ㅋㅋㅋ
유저이슈