게임 캐릭터 성희롱 시 징역1년 이하 처벌

게임 캐릭터 성희롱 시 징역1년 이하 처벌

더불어민주당 신현영 의원 발의

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

딛딛 2022.06.17 19:23
??? : 인간시대의 끝이 도래했다
칠리치즈오감자 2022.06.17 19:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년에 이제  게임 내에서 캐릭터 죽이면 살인죄라고 더불어민주당 김OO의원이 발의하겠네
샤랄라 2022.06.17 19:30
디지털 성범죄 수준을 어디까지 볼것인가 이게 관점 아닌가 솔까 겜하다보면 별의 별 ㅁㅊ놈들 많음 여성적 욕설도 많은것도 사실이고
umbrella 2022.06.17 19:44
[@샤랄라] 기사에나온 30대같이 아동 성기사진같은거 제페토(메타버스) 캐릭터에 스킨처럼 그대로 씌우고 이상한짓같은거하면 메타버스 망가지긴 할거같음
샤랄라 2022.06.17 20:03
[@umbrella] 사람들이 메타버스, 게임 이래서 가볍게 생각하는거같은데 전 이거 좀 진지하게 보긴함.. 뭐 저거 관련 게임이나 컨텐츠 이용자는 아니라 피해보거나 피해 줄 일도 없긴하지만 필요한 법안이라곤 생각됨
꽃자갈 2022.06.17 19:32
......진지하게 지금 니네들 이런 거에 신경 쓸 때냐?
공격단정 2022.06.17 19:56
ㅋㅋㅋ 나중엔 피케이 뜨면 살인죄로 끌려갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2022.06.17 20:03
이런 법안 발의는 당차원에서라도 막아야 되는거아니냐 진짜;;;;;
windee 2022.06.17 20:23
게임캐릭터끼리 부딪혔을때 여캐 건들면 성추행으로 고소되는 시대도 올듯 ㄷㄷㄷㄷ
가보자잇 2022.06.17 21:45
ㄷㄷ하다 진짜 신경 쓸 곳에 써야지 ㅉㅉㅉ 계속 뻘짓만 하고 있어라 ~~
디오빌 2022.06.17 22:13
이런 법안이 없어서 문제가 된 피해사례가 있기 때문에 법안이 만들어진건데,

VR이나 메타버스 컨텐츠에서 캐릭터에 몰입을 하는 경우가 많은데 성착취라던가 성폭력이 문제가 되던 사건이 있었음.

그 때문에 만들어진 법안인듯.. 더 고쳐나가야지
로날도 2022.06.17 22:41
더불어 민주당은 진짜 좀 저런 개짓거리좀 안하면 안되냐
갲도떵 2022.06.18 00:20
180석으로 하는짓 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이탑 2022.06.18 02:56
이놈들 좀 생각좀해봐라.
니들 딸네미가 브이알 끼고 사람들하고 만나고 노는거 천진난만하게 하는데
갑자기 미ㅊ놈이 나타나서 니 딸네미 캐릭터 붙들고 오섹.스 이러면서 빠구리뜨는걸로 상호작용해서
딸네미캐릭터 강간하는거처럼 마구 움직여봐라
그게 정상같냐. 그걸 어떻게 제재할거냐
왘부왘키 2022.06.18 07:25
[@제이탑] 동의 애들도 같이 하는 게임에 도라이들 많음.
로로로로 2022.06.20 09:44
[@제이탑] 아니 그렇게 따지면 현실 비현실 구분 왜함? 병.신법 맞지
서민석 2022.06.19 00:19
뭔 개소리지? 그렇게 따지면 여초에서 남자연예인들 상대로 비엘물 쓰는 것도 성희롱이니 징역가게 하자
유저이슈