"왜 건장한 남자 먼저…" 여초서 나온 얀센 차별 논란

"왜 건장한 남자 먼저…" 여초서 나온 얀센 차별 논란

https://n.news.naver.com/article/025/0003106266

일부 여초 사이트 등 온라인 커뮤니티에선 불공평하다는 지적이 이어졌다. "회사에 제일 건장한 남자들이 백신 먼저 다 맞네. 이게 순서가 맞느냐" "이것도 남녀 차별 아니냐" 등의 주장이 네티즌 사이에서 이어졌다.

하지만 이런 '성차별' 주장은 무리가 있어 보인다. 여성이라도 지원예비군과 지원민방위대원이면 남성과 마찬가지로 얀센 백신을 사전 예약 신청할 수 있었기 때문이다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

깐따삐야별 2021.06.02 09:57
군대나 갔다 오고 저런 소릴씨부려야지
2년은 꽁으로 갔다온줄 아나
니들도 군대가라
하바니 2021.06.02 10:28
군인맞히라고 받아온 백신이다
정상적인 사고는 언제하는거냐
화이트카터 2021.06.02 10:36
진짜 아가리 찢어버리고싶네.....
하늘하늘해 2021.06.02 10:47
애초에 군인들 한테 지급하는걸 계획보다 더많이 받아서 예비군 민방위 주는건데 ㅋㅋㅋ 그리고 얀센의 부작용은 여자에게서 더많이 나타나서 그런것도 있구만 그저 피해의식.... 가만있어도 여자들은 화이자 모더나 맞는 꼬라지더구만
대한남 2021.06.02 10:54
미국에 따져야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님이 자국 군인 보호한다고 같이 훈련할 수 있는 군인들에게 바짓가랑이 내주신건데ㅋㅋㅋ
아오댜냐하내무 2021.06.02 11:33
왜 안나오나 했네
지옥불반도 2021.06.02 15:17
꼬우면 군대가시던가 ㅋㅋ
스카이워커88 2021.06.02 15:48
군대를 갔다와 군민의 4대의무를 거의 다 이행안하는 집단이 무슨 도그 사운드냐
느헉 2021.06.02 17:22
아 ㅅㅂ... 할말을 잃었다
청학동10선비 2021.06.02 17:38
지적 장애 가지고 있는 장애우 들이 하는 말을 퍼나르는 기레기와
장애우라고 챙겨줘서 표 받을려는 국회의원이 문제임
슬퍼 2021.06.02 21:05
약 안맞아도 되니까 2년 돌려주라.
다이브 2021.06.02 23:25
현역 30세 이상 장병, 예비군, 민방위 대원들 중 남자들이 많았을 뿐
여성이 1명도 없다는게 아니지
나라에서 이거라도 챙겨주니 뭐 맞기는 하다만 뭔가 예비역들 예우는 바이든이 해주는거 같단 말이야
김치맨 2021.06.03 05:33
대화 불가능한 존재.
SDVSFfs 2021.06.03 13:39
군인은 남자만 있는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 편의점에서 페미 사절이 성차별이라고 짖어대던거랑 똑같네 ㅋㅋ남페미는 다 뒤졌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈