삼성 가전제품 구매시 주의할 점

삼성 가전제품 구매시 주의할 점

국내자체생산이 맞는지 확인할 것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

HIDE 2022.06.22 17:23
삼성 창문형 에어컨 작년에 70만원에 팔더니 재올해 엘지까지 자체 생산해서 파는거 나오니까 30만원에 떨이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 쉑들 비스포크도 라인 세분화해서 저렴이 라인으로 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.06.22 18:25
논점 흐려서 미안한데...

가격과는 별개로 좀 충격적인게

우찌됐건 삼성 마크 붙여서 팔만큼 중국의 가전 설계~제조 능력이 올라왔다는 건가
씨약스 2022.06.22 19:45
[@느헉] 위에 가전은 그리 큰 기술이 필요하지 않은 것들 에어드레서는 삼성이 엘지 특허 피해서 만드느라 진땀 좀 뺐다고 하던데 왜 포함된지는 모르겠네
anjdal 2022.06.22 18:50
백색가전은 역시  엘지야
삼전은 그냥 이익률 땡기려고 개발악을 하고 있구만
비빔제육 2022.06.22 19:04
[@anjdal] 80년대 구닥다리 이야기 엘지 (네이버) 마케팅의 병폐 꼰대지? 도진개찐인 쉑들임
ai2jdjxi2fkccoe… 2022.06.23 00:48
[@비빔제육] 뭣도모르는x들이 꼭 이런얘기하면서 물흐림. LG도 못난부분 있겠지만 삼성 가전은 진짜 쓸만한게 못됨.
깐따삐야별 2022.06.22 21:46
[@anjdal] 냉장고 세탁기 건조기 티비 청소기 정수기 엘지 오브제인데 만족함
공청기 식세기는 아직 안샀는데 나중에 렌탈이나 구매하게 되면 엘지로 할거 같음
빌트인 시스템에어컨만 삼성인데 영 시원찮은거 같아..
리얼티인컴 2022.06.23 17:33
삼성 미안한데 주가 더쳐박아야겠다
하바니 2022.06.23 21:28
삼전 5만언더라서 언제사나했는데
ㅅㅂ3만가야 정신차릴래나
유저이슈