누리호 성공 하자마자 빨대각 보는 가카

누리호 성공 하자마자 빨대각 보는 가카

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2022.06.22 16:34
ㅅㅂㅅㄲ
꽃자갈 2022.06.22 16:37
민간으로 하면 안됨. 민간으로 하면 아무리 열의가 있어도 예산에 발목 잡힐 수 밖에 없음. 이재용이 대들보 뽑는 심정으로 해도 될까말까인데 특히나 한국 사람들은 경제적 효과 이런데 집중하기 때문에 1, 2년 안에 성과 안나오면 투자금 화수하네 어쩌네 소리 나옴. 차라리 정부가 나서서 밀고 나가야지.
스타일카페 2022.06.22 16:44
21년도 예산안에서 우주분야만 삭감안 누구보다는 낫지 않을까? ㅋㅋ
인지지 2022.06.22 18:21
[@스타일카페] ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동으로만 지식을 채우니 뭐가 진실 인지 아냐 ㅋ
왜 삭감했겠냐 좀 알고 떠들어라

한국형발사체, 정지궤도위성(천리안 2A, 2B) 등 대형 우주개발사업의 종료시점 도래 및 연차별 투자소요 감소에 따라 우주개발 예산이 감소

* 한국형발사체, 정지궤도복합위성(천리안 2A, 2B호) 등 대형 체계사업이 '16~'17년을 고점으로 연차별 소요금액 감소, 종료시점 도래에 따라 우주분야 예산이 감소하였음

이는 우주체계사업의 개발 주기 및 후속사업으로의 전환기에 따른거라고 하잖니
치킨바베큐 2022.06.23 08:45
[@인지지] 선동은 니들이 하는거고 ㅋㅋㅋ
느헉 2022.06.22 19:41
[@스타일카페] 정치 정신병
스피맨 2022.06.22 21:49
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋ증상만 따지면 넌 이미 죽은사람이지 누굴 지적하냐
개소리를보면짖는개 2022.06.22 16:59
민간시장이 성장하는건 좋으나 민간에 '의존'하면 안됨
외국인 2022.06.22 18:30
그 잘나가는 나사도 적자인데 퍽이나 민영으로 투자가 잘되겄냐 중국에 기밀이나 팔아서 제 잇속이나 챙기겄지
slasla 2022.06.22 19:54
성공하자마자 숟가락 얹는 그 '재앙'이는 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡다구 2022.06.22 21:32
중요한건 우주산업은 이명박 덕분임 ㅋ
으어뎐던 2022.06.22 21:41
ㅋㅋㅋㅋ 조또 뭐하지도 않다가 1차쏜다!하니깐 굳이굳이 찾아가서 바쁜 과학자들 뒤에 병풍세워놓고 연설한 그 '재앙'은 어떻고 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 발사 성공하니까 지가 대통령마냥 또 트위터에 글 싸지렀더라 ㅋㅋㅋ 잊혀지고 싶다더니 대체 언제 잊혀질려고 하는지 참
불룩불룩 2022.06.22 21:43
[@으어뎐던] 왜 또 문재인 안나오나 했다 지나간 사람은 보내주자

그렇게 라도 윤석열의 ㅂㅅ짓을 희석시킬려고 그만 애쓰자
샤랄라 2022.06.22 22:29
[@으어뎐던] 그전에는 이명박, 박근혜 얘기 안하면 얘기 못하냐 했는데 이제는 반대가 됐나 문재인 얘기 안하면 얘기가 안됨..?
slasla 2022.06.23 00:38
[@샤랄라] 느그들은 보내주고 얘기 안했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.06.23 06:38
[@으어뎐던] 이 ㅂㅅ은 문재인 아니면 뭔 말을 할까.
유저이슈