이걸 왜 일본하고...?

이걸 왜 일본하고...?

https://news.v.daum.net/v/20220624050003698

부동산 버블 터진 후 개똥망한 일본 부동산하고

왜 머리를 맞대...?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

길동무 2022.06.24 10:19
제주도땅을 중국인에게 잘 넘겼음
ENTP 2022.06.24 10:23
친일당 인거 모르고 뽑았나?
김철판 2022.06.24 10:37
재인이랑 원숭이 시절 서울 부동산이 40% 넘게 오를동안 도쿄 집값이 어땠는지는 아냐 ? 오르기는 커녕 오히려 마이너스였다.
하여튼 뭐만 하면 친일이니 뭐니..
afadfasdfasdfas… 2022.06.24 10:40
[@김철판] 근데 친일 맞잖어 ㅋㅋ 지금까지 해온게 사라지냐 ㅋㅋ
김철판 2022.06.24 10:43
[@afadfasdfasdfasdfasd] 초장에 욕부터 갈기네 이 못배운 ㅅㄲ는..
수준 좀 올려서 와라..
흐냐냐냐냥 2022.06.24 10:52
[@김철판] 지수준은 개차반이면서 니부터 올리고 오세요 ㅂㅅ아
ENTP 2022.06.24 10:40
[@김철판] 그럼 일본 불러서 부동산 정책하는게 친중이냐?
김철판 2022.06.24 10:44
[@ENTP] 일본 불러서 부동산 정책하면 친일이냐 ?
뭘 말도 안되는 개소리를 쳐하고 있어..
흐냐냐냐냥 2022.06.24 10:54
[@김철판] 일본 부동산 전문가도 아니고 정치인,관료랑 왜 하냐고 생각이 있냐????
것도 개판쳐서 망해가는 나라랑 왜?????????
김철판 2022.06.24 11:47
[@흐냐냐냐냥] 진짜 넌.. 진심으로 하는 소리가 아니길 바란다.
asdlfkjqpgbkcwo… 2022.06.24 10:43
[@김철판] 이야 일본하고 우리하고 사정이 완전히 다른데 이걸 일본에 대입하고 우리나라에 적용하려고하네 ;
김철판 2022.06.24 10:47
[@asdlfkjqpgbkcwo1111] 네~ 그딴 논리로 들어가면 세상에 같이 일할 나라 하나도 없구요~ 그래서 너거 달님은 우리보다 차이니즈가 수준 높다 생각해서 중국몽이니 뭐니 한 거냐 ?
흐냐냐냐냥 2022.06.24 10:57
[@김철판] 이 빡대가리 ㅅㄲ는 댓글 하나하나가 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌속에 좌파,우파밖에 없냐???? 무조건 빨갱이당 찍는ㅂㅅ수준이네
스카이워커88 2022.06.25 13:09
[@흐냐냐냐냥] 얼굴에 철판깔은 애가 뭘 알겠음?
인지지 2022.06.24 10:53
[@김철판] 넌 좀 대가리에  지식좀 채우고 댓글좀 달아
일본 부동산 가격이 아직 30년전 버블때 가격에  와리가리해
롯본기쪽이나 겁나게 비싸지  일본 사람들은  사봤자 떨어진다는 생각이
있어서 월세를 겁나게 선호한단다

한마디로 서울로 몰리다보니  서울만 올라가듯
지금 일본이 그렇고 또한 부동산에 투자하는 사람도 극히 드물다보니
주요도시 주변부는 초토화야 좀  알바 짓좀 하려거든  대가리좀 쓰면서 글좀 써 ㅋㅋ
김철판 2022.06.24 11:45
[@인지지] 2013~2017년 도쿄 신규입주 공급물량이 연간 17만호 수준이고
서울은 2018년인가 19년 공급물량이 약 2만호 정도 되는데
이 차이는 어떻게 설명할래 ?
결론은 서울 44% 오를동안 도쿄는 -6퍼였고
도쿄의 사례를 통해 부동산 가격 낮추겠다 하는데 롯폰기 제외한 다른 지역 니혼진들 마인드를 왜 언급하는 거냐ㅋㅋㅋㅌ
주요도시 주변부는 어쩌라구요 ㅜㅜ 그 놈의 알바드립은 언제쯤 사그라드려나.. 댓글알바는 너거들이 잘하는 거 아니냐 ? 드루와 킹이었나...? ㅋ
버터찌개 2022.06.24 12:57
[@김철판] 주변이 산인 도시랑  주변이  평지인 도시랑  신규 공급물량이  같거나 비슷하면 그게 더 이상한거 아니냐?  장님 코끼리 만지듯 단편적인거만보고 따지니  맨날 개돼지 소리듣지  ㅋㅋ  일본이랑 저희나라랑 애초에 상황이 다르다고요 왜구아저씨~
김철판 2022.06.24 13:04
[@버터찌개] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 서울의 공급물량이 사정에 맞춰 적당한 수준이다 ? 누가 개돼지일까~ 공급물량 후달리고, 용적률 제한에 재건축도 못하게 막아서 공급 후달린 건 팩트인데 그때마다 대통령이 뭐라고 했지 ? 언론탓이나 하고 공급은 충분합니다~ 언플하다가 부동산 폭등하게 만든 게 누구였지 ? 개돼지 소리는 거울 보고 해라 제발ㅜㅜ
인지지 2022.06.24 13:06
[@김철판] 야 일본은 지난 수십년간  신규물량이 거의 없었잖아 용적률은?
아 맞다 너 그런 용어 모르지 ㅋㅋ
 어디서 어설프게 입을 놀려 ㅋㅋㅋ
 앞으로도 서울은 1만에서 3만이야 지을곳이 있냐 다 허물어야 하는데 그게 쉽냐고 그래서 주변부로 신도시들이나 기존도시들 미친듯이 지은걸 모르냐

무식한 인간들이 신념을 가지면 무섭다고 어휴 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
김철판 2022.06.24 13:24
[@인지지] 미안하지만 도쿄는 90년대에 한 번 작살난 이후로 정신 차려서
00년도 이후로 다른 나라 부동산 작살날 때 도쿄는 부동산 가치 -10% 정도 기록 보였는데 ? 내가 13년도 얘기하니 최근부터 그런 것 같지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2022.06.24 11:14
[@김철판] 형님 늙다리 꼰대진보대학생들은 다 무시하십시오
응원합니다
스카이워커88 2022.06.25 13:10
[@으어뎐던] 머가리들끼리 자화자찬하고 놀구있다
개소리를보면짖는개 2022.06.24 11:16
[@김철판] 월월월!!! 크르릉 월월월월!!!
느헉 2022.06.24 18:26
[@김철판] 하여간 정치 정신병 개돼지... 입만 열면 거짓부렁이여.

도쿄 3개구 주택가격 : 2013년 대비 2019년 41.7% 상승 (한국의 강남 3구 같은 지역)
도쿄 전체 주택가격 : 2013년 대비 2019년 19.6% 상승

2021년 도쿄 올림픽 까지 지속 상승하다가 2022년 들어 주춤 하는 중.

구글 검색 : 도쿄 주택 가격
타넬리어티반 2022.06.24 22:27
[@김철판] 너는 물가가 마이너스라는게 좋은건줄 알고 빨고있냐 ㅋㅋㅋ 그정도로 돈 푸는데도 물가 마이너스면 그 나라 경제는 말 그대로 개ㅂㅅ 씹창났다는 뜻인거임 ㅋㅋㅋ 뭘 좋다고 일본이 잘해서 부동산 안오른것처럼 자랑하고 있어 ㅋㅋㅋ
인지지 2022.06.24 10:38
형신이야 ?
탕수육대짜 2022.06.24 10:58
정센 2022.06.24 14:43
일본의 국민들의 의견 무시하면서 뒤로 돈 해쳐먹는법 배우려고 하는듯
냠냠쵸코 2022.06.25 05:01
아.... 욕하고 싶은데 참으세요 다들 어느정도 예상을 하셨잖어요 ㅋㅋㅋ 박근혜정부때도 많이 보셨는데 ㅎㅎㅎ 새삼스럽게 ㅎㅎ
저는 좌우 둘다 싫어요 ㅋ 그래서 욕 안합니다. ㅋ
유저이슈