거짓정보의 파급력을 보여준 일본의 사례 feat. manga

거짓정보의 파급력을 보여준 일본의 사례 feat. manga

1. 한 번 잘못된 정보를 인식하면 정확한 정보를 들어도 인정하지 못함.

2. 그리고 이를 통해 이익을 얻으려는 사람이 있음

3. 일본인의 현재 역사 의식 또 한 저 위에 자리잡고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.06.09 11:31
사람 사는 동네에 사는 놈들도 저 모양이었으니 정글에 숨어 살던 패잔병은 당연히 그 짓거릴 했구나
아른아른 2021.06.09 11:52
사람은 큰 결정 앞에서 무기력해집니다. 스스로가 결종한 결정이 잘못되었다는 것을 알게되면 받아들이기보다 외면하고 스스로를 속이게 되는데, 그것은 자신의 신념에 반대되는 일을 믿어 스스로를 파괴시키기보다 스스로의 생존을 위해서 하는 행동이기도 합니다. 이러한 현상은 그 사람이 비겁하고 아니고의 문제라기보단 본능적으로 행해지는 일이기 때문에 스스로도 알아차리지 못하는 경우가 있습니다. 재해나 재난같은 현상에 가까운 일이니 토론을 할 땐 참고하여 이야기를 나누신다면 좋을 것 같네요.
Johiuf 2021.06.09 13:14
저때는 시대가 병맛이라 그렇다 치고
요즘 한강사건은 대체 뭐냐
dsaa 2021.06.09 13:38
1번이 진짜 무서운거임.
난 아직도 동전의 숫자 부분이 뒷면이라는걸 인정 못 하겠어
슬퍼 2021.06.09 20:49
[@dsaa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2021.06.09 14:19
태극기부대 생각나네
umbrella 2021.06.10 01:05
[@깐따삐야별] 일베 어린놈은 그나마 변할 가능성이라도 있지 태극기부대는 80년동안 오류정보로 가득차서 죽을일있어도 안바뀜
sima 2021.06.09 14:20
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%99%95%EC%A6%9D_%ED%8E%B8%ED%96%A5
부국잉 2021.06.10 00:17
최근의 예로 기레기+야권국게이들이 백신 불안을 조성.
실제 60대 이상 참여율 이 높다고 할수 없고 특히나 그들의 절대적 지지권인 대경은 백신신청률 최하위.
[심지어 이는 젊은층에도 일부 영향을 주고 있음 특히 대경]

정작 선동하던 기레기 야권국게이들은 다 맞고 있음.
....

자기들을 죽을 길로 밀어 넣는다는걸 신도들은 모름.
구본길 2021.06.11 10:31
그래서 일베와 태극기부대가 원하는 정보를 제공하고 돈 버는 애들이 득실대지.

머시기 교회랑 유튜버들을 보면 그냥 돈을 위해서 사기치는 것임.
유저이슈