역대 G7 초청국

역대 G7 초청국

선진국만 가는 것도 아니고 매년 바뀜

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2022.06.27 16:35
팩트는  참여하고 싶다고 했는데

응 탈락 ㅋㅋㅋㅋ
퍼플 2022.06.27 18:39
[@인지지] 아니 우리나라가 뭐라도되냐 ㅋㅋ
참여하고싶다고 막 참석시키는곳이아니자나 저기는 어휴 ㅋ
당연히 거절될수도있는거지
아스타틴 2022.06.27 23:50
[@인지지] 팩트로 패도 이러네ㅋㅋㅋㄱㅋ 작년 G7 참여한것도운좋아서 k-방역때문에 통과한건데ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
askazz 2022.06.28 05:52
[@아스타틴] 정부 커버 치시느라 애쓰십니다.
파이팅~
정센 2022.06.28 06:44
[@아스타틴] K방역 실패했다고 말할순 없으니 운좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운좋은건 윤석열이 당선된걸 두고 이야기 해야하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.28 09:04
[@아스타틴] 니들은 K방역 실패했다고 우기지 않았냐?
뇌내 인지부조화 오니?
케세라세라 2022.06.27 16:49
애잔하다~~~
kazha 2022.06.27 17:39
미친 ㅋㅋ 쥐박이 G20 할 때 몇십조 효과라고 빨라재끼다가 문정권 때 G7은 좆도 별거 아닌 취급했지 ㅋ
우레탄폼 2022.06.27 19:06
못가서 속상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.06.27 21:25
가고 싶다고 하지나 말던가

낑가 달라고 했다가 뻰찌 먹으니께 쪽팔린거지

뭔 헷바닥이 이렇게 길어
뎅데레 2022.06.27 23:31
이제 취임하고 한달하고 보름조금지났는데 임기끝날때까지 매일이럴거생각하면 ㅈㄴ 지겹네 ㅎㅎ 걍싫으면 혼자싫어하고
좋은게시글이랑 좋은글들만보고싶네
정센 2022.06.28 06:48
난 그냥 윤석열이 아무것도 안하고 김건희랑 데이트나 하면서 임기 채우고 나갔으면 좋겠어 .. 가만히 있으면 반이라도 갈텐데 .. 움직이면 진짜 말아먹을거 같아 .. 그냥 가만히 대통령놀이 하고 김건희랑 데이트나 하는 삶을 살아줬으면 .. 박근혜 때는 뭐 한다 하면 적어도 이정도로 불안하진 않았는데 윤석열은 뭐 한다 하면 그냥 마냥 불안함 .. 가만히 있어줘
구라도리 2022.06.28 08:22
중요한건 작년 참가국가중 우리나라만 빠졌고 참가하고 싶다고 했지만 그것도 거절당했다는게
부끄러운거야 생각좀 해라

그럼 독일이 왜 우리나라를 초정하지 않았을까????
그건 지금 유럽이 택소노미라는 초유의 결정을 앞에두고 있기 때문이야
그중에서 원전을 택소노미에 포함시키느냐 마느냐를 곧 결정하는데
프랑스 원전 선진국인거 알지?? 그래 프랑스 앞세운 국가들은 원전도 포함하자
주장하고 있고 독일을 앞세운 구가들은 원전은 뺀다 하면서 지금 치열하게 로비하고있어
근데 이번에 G7 어디에서 열리냐??? 독일에서 열리지?? 그래 우리 멍청하신 좋빠가님이
원전을 아주 좋좋빠가 하고 계시잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 굥을 이런 민감한 시기에 독일에서
초대하겠어???

얘들아 진짜 외교는 이렇게 보이지 않는 전쟁터야 그냥 겉모습만 보고 생각없이 글 싸지르지말고
머리라는걸 좀 활용해서 생각을좀 하자. ㅅ ㅂ 그냥 생각없이 독일이 가고싶다는대 거절까지
하면서 초청안했겠냐???

선진국도 아니고 매년바뀌니깐 아무의미없이 그냥 우리나라 초대 안한거라 생각하는거야??
편하게 생각하지마 제발 니 삶은 그렇게 아무생각없이 살아도 상관없는데 니 삶이랑 정치를
동일선상에 놓고 생각하지마 하찮은놈아
미루릴 2022.06.28 09:14
[@구라도리] 배우신 분
낭만목수 2022.06.28 11:23
[@미루릴] 동감. 배우신분
깐따삐야별 2022.06.28 11:24
G7 못간게 참 다행이구나
윤석열이 거기에서 할 행동을 상상해보니 민망함은 국민 몫인가
국격 살살 녹아내리네
참모들도 조마조마 했을거야 혹시나 초대될까봐ㅋㅋㅋ
똥볼차고 오느니 가만히 있는게 절반은 갈테니
유저이슈