일본 ㅂㅅ같은 백신 전산 등록(feat.삽질)

일본 ㅂㅅ같은 백신 전산 등록(feat.삽질)

일본의 최신식 VRS 시스템

일단 3명 필요.

1번 - 태블릿 카메라로 18자리 문자 인식 담당

2번  - 태블릿 카메라가 잘 읽힐 수 있도록 조절 담당

이렇게...

카메라 최소 촛점거리 맞추도록 종이를 들어 주고

그걸 맞추기 위해서 박스 위에 태블릿 놓고찍음..

3번 - 입력값 확인

... 이러다보니 '인력 부족' 과 전산 등록이 '수기보다 느린' 상황...

ps. 일본은 QR 코드 만든 나라이다.

가장 놀라운 사실은.

백신 전산 등록 양식에는 바코드도 있다고 한다.

물론 바코드 만든곳이랑은 협업이 안되서 인식을 못한다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

lamitear 2021.06.11 10:29
왜저렇게하지 기술력이 부족한것도 아닌데..
우레탄폼 2021.06.11 14:21
IT후진국
스티브로저스 2021.06.11 16:52
쓰지도 못할 바코드는 왜 넣은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈