‘세금알바’ 결국 손 본다… 노인일자리 등 예산 대폭 삭감

‘세금알바’ 결국 손 본다… 노인일자리 등 예산 대폭 삭감

지난해 일자리 사업에 들어간 예산은 본예산 기준으로 30조5000억원이다. 

사업별로는 실업소득 유지·지원 12조5000억원, 고용장려금 8조4000억원, 

직접일자리 3조2000억원 등이다. 추가경정예산안 6조7000억원을 포함하면 

실제 집행 예산은 35조2000억원으로 늘어난다.

이로 인해 혜택을 본 인원은 776만5000명이다. 유형별로는 실업소득 253만2000명, 

직업훈련 213만6000명, 고용서비스 127만3000명, 직접일자리 101만1000명 등이다.

연령별로는 참여자의 약 70%가 54세 이하 청년·중장년이었다. 이들은 직업훈련과 

고용서비스를 중심으로 지원을 받았다. 

65세 이상은 112만7000명으로, 대부분 직접일자리 사업에 몰렸다.

https://n.news.naver.com/article/005/0001536263

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.06.29 11:24
이렇게 2번 찍은 노인네들 뒤통수 치는거지
방구석에 박혀있지 말고 소일거리라도 하면서 사회교류도 하고, 용돈벌이도 하라고 만들어준 일자리 없이면
다시 방구석 노인네들 되는거지
그래도 2번 어화둥둥 잘한다잘한다 할테지
웅남쿤 2022.06.29 12:38
[@다크플레임드래곤] 2찍틀, 2찍남 본인이 선택한 정부다
악으로 깡으로 버텨라
못버티겠으면 고독사해야지 뭐
스카이워커88 2022.06.29 14:24
[@다크플레임드래곤] 뒤통수 쳐도 2번 죽어도 2번찍음
제이탑 2022.06.29 15:39
[@다크플레임드래곤] 윤찍은 애들 참 덕분에 5년 이렇게 사는구나
우레탄폼 2022.06.29 12:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군인통수

서민통수

노인통수
케세라세라 2022.06.29 13:18
이제 경노당 냉난방비 지원도 줄어들겠지.  하지만 계속 찍어주는 노인들~~
정센 2022.06.29 14:26
저거 저래 해놓고 경로당 마다 전문 선동꾼 보내서 민주당이 없앤거라고 노인들한테 호도함 .. 실제로 우리 할머니 경로당에 그런 사람 와서 그런 말들 하고갔다고 하시더라
디오빌 2022.06.30 10:56
[@정센] 그런사람들은 누가 돈주는거야? 무슨 동기로 그렇게 하는거야?
느헉 2022.06.29 16:56
개돼지 한테는 저래도 빨아준다는 걸 잘 이용해 먹는거지
낭만목수 2022.06.29 18:04
저렇게 자기들 손해가는 짓을 서슴지 않고 해도 찍어주니....에휴..
yanbal 2022.06.29 18:28
문재인 노인일자리나 박근혜 알바나 똑같이 취업률 상승에 이바지했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.06.29 21:28
노인들은 정당 선택 기준이 오로지 반공 원툴이라 매번 당하면서도 국힘 찍음
유저이슈