사실상 세계에서 왕따 당하는 수준

사실상 세계에서 왕따 당하는 수준

이 와중에 나토에서도

왜 굥을 부른건지

대통령실 피셜 지들도 모름

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Tkdqls90 2022.06.28 17:42
잘 몰라서 댓글달아요, 누가 초청해서 간 건가요, 아니면 저 행사 있다는 말 듣고 나도갈래 하고 간 건가요?
버터찌개 2022.06.29 10:54
[@Tkdqls90] 행사있다고들음ㅡ 초대는 못받음 ㅡ 나도껴줘 ㅡ 니가왜? ㅡ 아잉껴줘 갈게
잘있어라맨피스 2022.06.28 18:12
솔직히 다른 나라 정상들은 대강이라도 윤카 수준을 알고있을거임. 그래서 안 만날려고 하는거
gottabe 2022.06.28 18:30
그냥 정상들이랑 안면만 트러 간게 맞나 봅니다
카이저소제 2022.06.28 19:04
왜 간겨
느헉 2022.06.28 19:18
외교라는게 정권 초기에 격이라는게 굳어지는 거지

이건 뭐... 매일 같이 외교 뉴스가 핑계 대기 바쁘니

누가 만나러 오길 하나... 만나러 간다고 해도 만나 주길 하나

왕따가 별건가

한번 무시 당하면 계속 무시당하는 거임
알뜨랑 2022.06.28 22:18
5월부터 무역 적자가 심각해져가고 있는데 특히 러시아 수출 영향이 심각하다고 합니다
그러나 나토 참석으로 더 안좋아 질것으로 예측하고 있습니다
또한 미국과 중국의 대립에 선봉대에 서서 대중국 무역조차 나빠질거라 예상된다고 하네요
국내.외 문제들이 쌓여서 벌써 '데드크로스'
이걸 뒤집으려면 '누구와 만난다' , '어디에서 초청' 이런 일들이 많아져야 하는데
상대국 외교 담당들이 바보가 아닌 이상 많은 것들을 요구 하겠죠
한국.북한 팔아서 국내 정치에 이용하는 일본과 중국과 달리
국내 정치 위해 상대국에 뭘 줘야하는 한국의 외교...
중요한건 이제 시작이네요
blanked 2022.06.28 22:42
지난 이슈들도 이슈들이지만 해외에서 봤을때 취임하고 2달 동안 한거 보니
각 나온거지. 회담 한다고 해도 거기서 상대방이 하는 말이나 제대로 알아 들을까..
 일본은 지금 굥정부 자기들 밑으로 보니 저러고 있는거고.
웅남쿤 2022.06.28 22:50
외신은 뭐 눈알도 없고 세계뉴스나 정세 보는 눈알이 없겠냐?
딱 봐도 사이즈 안나오는 거 아니까 쌩까는거지
인지지 2022.06.28 22:58
병형신이니 프리패스
타넬리어티반 2022.06.29 01:36
웃긴게 문재인이 이랬으면 없는 사실도 만들어서 욕했을 언론이 나토 참석한다고 그냥 마냥 좋다고 빨던데 ㅋㅋㅋ
잭다니엘 2022.06.29 04:39
틀딱새끼들 엠병을 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구라도리 2022.06.29 08:03
[@잭다니엘] 니가 말하는 틀딱이 저 ㅂ ㅅ같은 주정뱅이 굥 얘기하는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한두번더 2022.06.29 08:14
오늘 한미일 정상회담 한다고 아침뉴스에 나오던데요~~~~
아리토212 2022.06.29 09:08
[@한두번더] 한일은 아니죠
깐따삐야별 2022.06.29 10:39
작년엔 일본이 왕따였는데
그 왕따보다 더 못한 찐따가 왔으니 왕따자리를 차지한거죠
여튼 왕이니까
총각무우 2022.06.29 20:07
나토 참석해서 의기양양한 모습 보여주면 그걸 기레기들이 멋지고 예쁘게 포장해 보도하고 국민들에게 '나 이런 사람이야' 할텐데
정작 포장해줄 만한 한 장면도 안나오나보네ㅋㅋㅋ
데프라 2022.06.30 06:49
와 진짜 이게 가짜뉴스지 악의가 느껴지네 글에서 ㅋㅋ 팩트를 짚어줘야지
유저이슈