여성징병제 못하는 이유

여성징병제 못하는 이유

70 80년대 군대에서 하던 짓을.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.06.13 13:15
군대도 안갔는데 똥군기라면서 사람 괴롭히기 시전...
지들말로는 여자들 사병으로 군대가면 잘할꺼라고ㅋㅋㅋㅋ
해보고 그런소리좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2021.06.13 13:27
군대서 저랬음???
꽃자갈 2021.06.13 13:42
[@콘칩이저아] 저 모양이니 더 군대를 보내면 안된다는 의미 같음. 아무리 악질 부조리 부대라도 최소한 근무 교대 가지고 저따위 짓은 안하니까
15지네요 2021.06.13 14:07
직장에서는 퇴사라는 피난처라도있지
저꼬라지로 군대에 2년 봉인되서 갈굼먹기시작하면 자살율 급상승하지않을까
정센 2021.06.13 14:35
진짜 군기를 겪어본 사람들이 오히려 저런짓 안함 .. 대학에서도 군면제과라 미필들인데 자기들끼리 똥군기 잡는 과들 보면 미필들이 군대에서도 안하는것들 엄청 많이함 .. 그리고 저런식으로 간호사들이나 기타 똥군기 심한 집단은 업계바닥이 좁고 자기들끼리 선후배 되게 따지면서 저런거에 반기라도 들었다간 다른곳 취업에도 불이익 줘서 그러는데 .. 저런 문화 근절하려면 오히려 윗선을 자르고 취업에 불이익을 줘야 조금이라도 변화 되는데 계속 아래직원만 나가게 되니까 변화가 없는것
다이브 2021.06.13 19:36
저기 관리자 조지면 되는걸….부장 간호사, 수간호사 조져봐
근데 그 조지는 일 해야하는 병원 임원들이 간호사들 사람으로 보이기나 하냐
화이트카터 2021.06.17 15:00
어찌보면 군대보다 더한거같어 ㅋㅋㅋ시1발
유저이슈