한국에서 하루빨리 사라져야할 관습

한국에서 하루빨리 사라져야할 관습

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Arinasia 2022.01.05 13:20
그래서 그냥 나이물어보면 몇년생이예요 함
mg 2022.01.05 13:44
[@Arinasia] 그냥 몇년생이라고 하는게 맞는듯
라쿠마 2022.01.05 13:56
[@mg] 몇년생인지 물어보면 빠른어쩌구 하는애들 있음
ssee 2022.01.05 16:30
[@라쿠마] 나도 빠른인데 이게 어쩔수없는게
같은지역인데 재수ㅡ없으면 족보꼬이기때문에 어쩔수가없음.

거의 좆같은 볼트모트되는거임
서로다른 나이친구들 어쩌다 동시에봤는데 호칭을 존나 서로 애매하게 말하는 눈치게임시작임
참고로 내가 만든상황이아니라 1명은 내원래 고등친구였고
또한명은 대학생인데 빠른 생년이라하니 걍친구하자해서 지들때매 꼬인거임

난 어디 살았냐고 물어보고 핻당 초중고대 줄신이면 빠른이라고 말함.
다이브 2022.01.06 08:22
[@라쿠마] 사회에서는 빠른 그런거 없죠 ㅋ
대접 해달라고 하면 그때부터는 그냥 ~씨
스카이워커88 2022.01.07 14:01
[@라쿠마] 빠른으로 대접받으려는 의도가 있는 개객기들이 있음.
그런의도 보이면 대면대면 대하고 호칭은 누구누구씨로 부름
탠프로 2022.01.05 14:59
어떻게든 몇살 덜먹어보겠다고 ㅉㅉ
라루키아 2022.01.05 19:34
연나이가 맞는듯.....
만나이는 생일지낫나까지 따져야되니..
strategy 2022.01.05 23:59
생년으로 따지는 건 형.누나/동생 따지는 거고
빠른 어쩌고 하는건 대부분 학번따지는 거던데.
같은 학교 출신끼리 학번 따지고
선배님/후배님 하면 될걸 왜 거기 형 누나/동생을 섞어서 족보 꼬는지 모르겠음.
dingdong 2022.01.06 09:53
ㅋㅋㅋㅋ애들아 그냥 이제는 돈 많으면 형 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
달타냥님 2022.01.06 10:55
그냥 빠른85면 84라해 굳이 빠른이라고 말하지말고 어차피 친해질일도 없고 혹시 친해져도 나중에 그러려니 하는거지 걍 대충 살자
유저이슈