김건희 대통령 입장하십니다.

김건희 대통령 입장하십니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2022.06.30 11:37
몰라서 물어보는건데요 이게 뭐 문제라도 되는건가요??? 남자는 항상 왼쪽에 있어야 하나요 ??
김공격 2022.06.30 11:45
[@샤랄라] 어떻게든 까야죵
현수 2022.06.30 12:09
[@김공격] 결혼식도 안가봤냐 행사에서 남자 왼쪽 여자 오른쪽이 암묵적인 룰이야. 동양이든 서양이든 마찬가지. 다른 대통령들이 아무생각없이 저렇게 위치한게 아니라고. 어떻게든 쉴드치려는 놈들이 불쌍하다. 예절도 모르는 저 두사람 쉴드치느라 고생한다
촌에살리라 2022.06.30 12:30
[@김공격] 사회생활 좀 해라
스카이워커88 2022.06.30 20:41
[@김공격] 모름  그냥 입다물고나 있지...
feel518 2022.06.30 11:47
[@샤랄라] 음... 우리시점에 캠이 있으니 대통령이 잘나올 시점에 서는게 맞겠죠? 저건 비서진이 문젠데? 아니면 비서진이 영부인을 대통령으로 생각하고 있는건가? ㅋㅋㅋ 제가 오해하는 거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2022.06.30 14:35
[@샤랄라] 아 아래 플라즈마님이 답변 해주셧으니 저의 궁금증은 해결됐습니다 : )
구라도리 2022.07.01 08:12
[@샤랄라] 너랑 저기 굥이랑 같나??? 야 너랑 같냐고
넌 그냥 니 맘대로 왼쪽 오른쪽 알아서 아무대나 들어가 그래도 괜찮아
근데 저 굥은 내가 싫던 좋던 ㅅ ㅂ 우리나라를 대표하는 사람이잖아
그럼 저러면 되냐??
너랑 같은 위취로 생각하지 말라고 이 ㅂ ㅅ 아!!!!
샤랄라 2022.07.04 16:30
[@구라도리] 이 샛기는 그냥 욕부터 박아버리네;; 어디 인성 문제 있음? 내가 단순 궁금해서 물어볼 수 도 있는거지
알뜨랑 2022.06.30 12:21
각 국가 수장들의 모임이 동네 이장 모임들인줄 아시나
어떻게 서있다가 얼만큼 가다가 어느 방향으로 이동하고 어디에 서서 사진 찍고
가장 엄격하게 관리되는 자리죠
입장때 자리가 바뀌어서 정해져 있던 다음 순서도 꼬여버렸습니다

일단 이건 망신은 맞고 둘중 하나일듯 싶네요
윤.김 두 사람의 임의 변경 or 의전 관리의 허술함이 낳은 참극
정장라인 2022.06.30 12:26
[@알뜨랑] 어차피 무조건 의전팀 잘못했다고 나올거 같습니다...
스피맨 2022.06.30 12:37
[@알뜨랑] 제 생각으론 쫄보처럼 생각없이 남이 하는것 따라하는것보다 소신있게 하고싶은대로 하는게 좋은거라는 강한 의지탓이 아닐까합니다
미국국가에 대한 경례로 미국에 충성을 서약한 웃픈꼴이 되어버렸고 에라이 걍 좓대로하자 어자피 대통령이 처음이라 그렇다고 말해버렸고... 지자지들은 다 통합니다 
그런부분이 맞다면 ....하......시바...좓개로 강한의지로 흔들리지말고 우리나라 잘 돌아...이..
됐고 아직 남은날이 많습니다 더 좋은 모습..........
모르겠습니다 우리나라 좋은나라
 잘되고 앞으로도 잘되면 좋겠습니다
춀라춍 2022.06.30 12:27
외교 행사 의전시..서는위치 동선까지 다 정해져있고...어느문이 잠겨있고 열리는문인지 알고 이동시에 막힘없이 이동하는지 등등 진짜 모든사안을 줄줄 꽤고 있어야해...말한마디 사소한 생동하나까지 신경써야함..그냥 저건 .......에휴....
아무무다 2022.06.30 12:37
진짜.. 태클 아니규... 궁금한거 있는데....

좌도 우도 아닌데... 원래 여기 이렇게 대통령 까는글 계속 올라옴???

첨엔 웃고 넘겼는데... 이젠 좀 과하다 생각이 들정도로 글젠되는거 같아서
아무무다 2022.06.30 12:42
[@아무무다] 혹시나 해서 문재인부부로...

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8&tqi=hr0jWspr44ossk5sPcZssssstsw-320565&query=%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8+%EB%B6%80%EB%B6%80

이거 검색 해봤는데... 저기 대댓 달린분 말대로...  공식석상에 남녀위치가 있는거임??

진짜 잘 몰라서 ㅋㅋ

문재인 부부로 검색해본거 정치적 싸움 하자는거 아니고... 보통 저렇게 말하시는분들은 좌파니까.... 검색해봄...

국제행사 같은거 아니라서 상관 없는건가?? 음...

어렵다 어려워 ㅋㅋㅋ 보좌진들이 ㅂㅅ 인건가 ㅋㅋ 그렇다고 보직해임 시키면...

그것도 문제될꺼고... 혼란하다 혼란해
Plazma 2022.06.30 12:55
[@아무무다] <퍼온 글입니다>

공식적인 행사에 입장할 때는 내외가 나란히 걸어야 하고, 남자가 왼쪽, 여자가 오른쪽에 서는 것이 통례다.

서구에서 남녀가 동행할 때 남자가 왼쪽에 서는 것은 중세 기사도의 유산이라고 하는데 

대부분 오른손잡이였던 중세 기사들은 칼을 왼쪽에 찼는데 여성이 왼쪽에 있으면 갑작스럽게 칼을 뽑을 때 다칠 수 있어서 여성을 오른쪽으로 가도록 한 것이 에티켓으로 굳어졌다는 것이다.

유래가 어떻든 하나의 매너로 정착된 것이라면 사전에 숙지하고 실수하지 않도록 조심하는 것이 당연한 일이다.

대통령실은 윤통 내외의 실수에 대한 비판과 조롱을 오히려 반겨야 한다. 그것이 신경 쓰여서라도 다음에는 같은 실수를 반복하지 않을 것 아닌가.
뎅데레 2022.06.30 13:25
[@아무무다] 저도 이렇게 느끼는데
문통떄는 이런글 안보였던거 같은데
이번정권되고 한달조금 지났는데 엄청나네요
 앞으로 5년동안 이런걸 봐야할텐데 유저이슈란은 어쩌면 아예 안들어올수도
현수 2022.06.30 13:50
[@뎅데레] 문통때 안했다고? 없는 사실을 악의적으류 편집해서 까대는게 얼마나 많았는데. 꼭 이런 넘들은 자기 지지하는 쪽이 공격당하면 억까라며 자제하자고 하더라. 상대편 깔 때는 누구보다 열성적이면서 ㅋㅋㅋ
뎅데레 2022.06.30 13:59
[@현수] 왜 저를 ' 이런 넘들' 이라고 단정하시는지요? 제가 어딜 지지하시는진 아시는건가요?
전 억까도 아니고 문통 까는 글에도 댓 달아본적없구요
커뮤에서 우파, 좌파 옹호 글써봐야 이딴댓이나 받을게 뻔하기에 제 소견 써본적도 없습니다.
예전에도 이런글이 없던건 아니지만 그떄보다 확연히 많아 지신건
현수님도 아실거라 생각하고 너무 많아지니 제의견 써봤는데
왜 말을 ㅈ같이 써서 기분 나쁘게 하시는건지 이해가 안되네요 ㅎ
나이가 어리신것도 아닐테고..
으어뎐던 2022.06.30 14:18
[@뎅데레] 제가 대신 사과드리겠습니다 ㅠㅠ 우리 현수가 철이 없어서 그래요 너그럽게 이해부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
스카이워커88 2022.06.30 20:45
[@뎅데레] 님 본인이  웃긴거 아시나요? 문재인 깔때는 이런글 안다셨죠?근데 굥 몇달 깠다고 불편하다고 글다는건 좀 웃긴거 아닌가요?
아스타틴 2022.06.30 14:25
[@현수] 솔직히 대통령이 이번이 첫투표라 그 전에는 정치글은 다 뛰어넘고 봐서 모르겠는데 윤석열 이름이 모두빨아다 같이 이정도로 유치한 글들은 없었던걸로 기억합니다
임씨아저씨 2022.06.30 14:38
[@뎅데레] 맨피스는 좌측 성향 사이트니 당연히 이런글이 나올수 밖에 없죠.
반대로 우측 성향 사이트인 매****에는 맨날 좌측 까는글 밖에 안나와요.
근데 이런건 알아서 걸러 보세요. 우리가 맨피스를 오는건 정치게시물 때문에 오는게 아니자나요.
더 좋은걸 보러 오는데 감수하셔야죠^^
뎅데레 2022.06.30 18:33
[@임씨아저씨] 네 물론 ㅎㅎ  인물 므흣 먼저  다녀옵니다 ㅎ
이키키키로 2022.07.01 01:23
[@임씨아저씨] 아 ㅋㅋㅋㅋ임씨아저씨 유쾌하시네 맞죠
더 좋은걸 보러오죠 우리는~
blanked 2022.06.30 14:43
[@아무무다] 과하다고? 이건 순한거지. 그리고 취임 후 행보를 봐봐
하는거 없이 술만 먹고 다니는데 그걸 안깜?
우레탄폼 2022.06.30 15:44
의전을 모를수밖에 없겠지

전문가를 채용한게 아니라

자기한테 충성할 사람이나 지인을 채용했을테니까
지마 2022.06.30 17:43
윤석열 김건희는 진짜 나라망신 이제부터 제대로 시킬듯..
느헉 2022.06.30 18:17
문통 때는 이렇게 안했다고? 양심 출타하셨나?

그 때나 지금이나 똑같은 거야. 모지리짓 하면 까이는 거지.
yanbal 2022.06.30 20:16
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋ 이 사이트에서 문재인을 깠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하네...... 그리고 미러링하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.06.30 22:35
[@yanbal] 뭐래는 거야 이 난독에 정치 정신병자는...  내가 언제 이사이트에서 깠다고 했어?

미러링은 또 뭔 망상이고?
케세라세라 2022.06.30 22:25
반대로 한달만에 이렇게 많이 깔 상황을 만든걸 생각해야지...
Soer 2022.06.30 22:42
살다살다 저사람 커버칠줄은 몰랐는데 별 구닥다리 예절갖고 까대는건 좀 그러네
지마 2022.07.01 16:48
이거 뉴스에서 봤는데 팩트체크 하면 대통령이 우측에 서는게 맞다고 하네요. 그걸 모두 지킨거고 우리나라만 얼탄거고.
낭만목수 2022.07.01 17:34
확실한건... 굥 츠끈들 중 외교의전라인은 무조건 물갈이 해야할듯. 지가 밑에애들 말을 안듣는건지.. 아님 밑에놈들이 상등신인건진 모르겠다만.
닉네임어렵다 2022.07.01 18:21
여기가 좌파 사이트라서 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문통이나 김정숙여사나 어디 가기만 하면 또 쇼하러 간다고 까고 브로치가 얼마짜리네 짭이네 또 나대네 어쩌네 하면서 까던게 불과 몇달 전이다.
유저이슈