방역 모범국이라던 대만 근황

방역 모범국이라던 대만 근황

6월 17일 뉴욕타임즈 보도

한 줄 요약하면 중국이 대만 화이자 백신 유통권까지 장악해 대만 잣됐음

일본도 AZ 백신 라이센스 9천만회 계약해놓고 화이자만 맞겠다고 저 지경이 됐는데

대만도 봉쇄 정책이후 화이자 맞겠다고 똥오줌 못가리다 저 꼴남

EU와 러시아가 대립할때 독일이 러시아와 백신을 먼저 손잡았고

독일은 화이자 대만 유통권 중국에 넘겨줌

바이든도 한때 백신과 원료까지 수출 금지시켜버리고

G7서 도쿄 올림픽 지지 해달라던 스가놈 영국을 적색 국가로 분류하고 뒤통수 침

강하거나 현명한 나라만이 백신 외교 시대에 살아남을 수 있게 됨

초기 물리적 봉쇄로 버틴 대만과 베트남, 백신도 못 구하고 방역 뚫리고 접종도 5%이하

대만은 6월 15일 이후 접종 집계조차 되지 않고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

별빛 2021.06.20 12:21
나중에 종합점수 매기면 한국이 1등일듯.
느헉 2021.06.20 12:33
대만 베트남 봉쇄정책 찬양하던 애들 다 어디갔나
정센 2021.06.21 02:08
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래 된거 그놈들은 관심도 없어요 ... 그저 그냥 까기에만 급급해서 ..
쎈과함께 2021.06.22 03:18
G7정상회담 초청해서, 각국 정상들이 한국이 방역 최고라고, 찬사를 보내는 이유가 있음.... 근데 언론들이 아닥하니... 사람들이 모른다... 기레기들이...
유저이슈