"실존 동생 찾으려 번호 공개했는데"...가양역 실종 여성 언니에게 장난 전화 폭탄

"실존 동생 찾으려 번호 공개했는데"...가양역 실종 여성 언니에게 장난 전화 폭탄

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005259838?sid=102

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2022.07.06 11:23
저런 상황에도 장난전화하고 싶냐
가양역... 에휴... 서울이 옛날부터 깍쟁이니 정없니 소리는 있었지만 이 상황에 장난전화는 선넘는거지...
아무무다 2022.07.06 12:09
[@정장라인] 님... 뭐하는 새771 신가요??ㅋㅋ
정장라인 2022.07.06 12:36
[@아무무다] 전단지에 본인 번호 공개해서 올린건가 하고 그냥 내려와서 댓단거 ㅇㅈ
근데 바로 뭐하는 새771냐고 묻는 너는 뭐하는 새771세요?
완타치쑤리갱냉 2022.07.06 13:12
[@아무무다] 넌 뭐하는 새.끼냐
타넬리어티반 2022.07.06 17:12
[@정장라인] 근데 정없는거랑 장난전화랑 뭔상관임? 저기에 장난 전화거는건 정없는게 아니고 그냥 인성이 잘못된거지 ㅋㅋ 전화번호 인터넷에 올리면 뭐 서울사람만 전화 가능한것도 아닌데 웬 서울 타령이 나옴 ㅋㅋ

고향떠난 수많은 사람들이 매년 모이고 모여 정착해서 토박이들과 섞여서 살아가는 서울에서 그럼 ㅋㅋ 건너건너 다 아는 사람인 지방의 시골마냥 아무나 믿고 아무나랑 경계없이 깊은 관계 맺으면서 지낼수가 있겠어요?

뭔 21세기에 되도 않는 지역적 선입견을 갖고 사는건지. 내 경험상 깍쟁이니 뭐니 해도 차라리 서울 사람들이 인간관계 선 제일 잘 지키고 관계에 맺고 끊음이 확실하던데요 ㅋㅋ 서울에서는 역으로 지방에서 올라온 사람들 너무 잘해주면 뒷통수 잘친다는 소리가 있는데 그런 선입견은 모르시나봐요ㅋㅋ
도부 2022.07.07 10:05
[@타넬리어티반] 너나 쟤나 ㅋㅋ
타넬리어티반 2022.07.07 12:09
[@도부] 그니깐 서울사람들이 저런 소리 하는거 들으면 선입견이라고 안할거냐 이말 아닙니까 ㅋㅋㅋ 그런 소리는 당연히 선입견이니깐 거르고 얘기 안하는건데, 왜 하냐 이거임 ㅋㅋ 내가 저렇게 생각한다고 말한게 아니고 ㅋㅋ
정장라인 2022.07.07 13:44
[@타넬리어티반] 어제 대댓에다가 전단지에다가 본인번호 공개해서 뿌린건가 했다고 따로 올려놨긴 한데 그건 안보시고 글을 다셨네요. 이 대댓글은 좀 이해가 어렵긴 하지만 대충 첫 대댓이랑 같다고 생각할게요.
근데 처음 대댓 전혀 공감은 안되네요.. 서울에 볼일보러 갔더니 난생 처음으로 지갑 소매치기 당해봤고, 술먹다가 시비 처음 털린데도 서울... 선 잘지키고 이런건 모르겠지만 멀어서 연 끊겼다가 5년만에 청첩장은 받아봤습니다.
개인의 경험이니 뭐 존중은 할게요.
타넬리어티반 2022.07.07 20:00
[@정장라인] 저는 서울서 몇십년을 살아도 지갑 소매치기 안당해봤는데요. 술먹다 시비는 어느 지역 어느 동네를 가도 비일비재하게 일어나는거구요. 연끊은 사람 청첩장 주는게 지역 문제인가요? 그냥 인성 문제지? 저도 님 경험은 개인경험이니 존중하겠는데, 지역적 선입견을 가질 문제가 하나도 없는데요?
꼬마사과 2022.07.06 11:27
전화가 서울에만있냐 장난전화한놈이 나쁜거지 서울이 왜나와..
길동무 2022.07.06 13:28
집에 쳐박혀있는 오덕들 인간여자랑 통화하고싶어서 그런듯
SDVSFfs 2022.07.07 13:34
오 이제는 전라도 경상도를 넘어서 서울까지 가를려고하는거야? 참깨인가...
유저이슈