공무원들이 공감했다는 댓글

공무원들이 공감했다는 댓글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2022.07.06 16:04
공무원만의 문제인가
회사원이면 진급하면 일 안할려고 하지
소장이 일안해서 그만뒀다고 하니
면접본 사람이 소장이 일 왜 하냐고 하더라
정센 2022.07.06 16:13
[@수컷닷컴] 공무원 만의 문제는 아닌데, 저러면서 제일 일 많이 하는 말단 공무원들 월급은 200만원 대 인데, 저런 일 안하는 공무원들은 최소 300만원 중반대 이상 그리고 사실상 저기 언급된 6급 정도면 20년차 쯤 될거라서 400넘게 받을걸요
수컷닷컴 2022.07.06 16:36
[@정센] 공무원 직무유기 처벌 받았으면 좋겠다
Vaseline 2022.07.06 16:57
[@정센] 공감..
아무무다 2022.07.06 16:39
모든 조직이 그렇쥬....

정규직제로 가니까 어쩔수 없음.... 인턴때 미친듯 해서 정규직 되고나면 일을 덜하는데요 뭘 ㅋㅋㅋ

보통 사조직은... 지금 회사가 돌아가는게... 그사람들의 노고가 있었기 때문에... 그런거규...
Johiuf 2022.07.06 17:09
사기업과 공무원 똑같다고 하는데 차이가 있는게 문제 터지면 사기업은 윗대가리 부터 나가리됨 공무원은 문제도 짬처리함
샤랄라 2022.07.06 17:26
그래도 직장은 그 팀의 성과나 잘못된 경우 발생하면 팀장 책임이 없진않음 뭐 내리 갈굼 이런건 생기겠지
근데 공무원은 진짜 큰사고 아니고선 그냥 담당자만 존나게 털리는거임
퍼플 2022.07.06 20:46
난공무원 아닌데도 공감되네
각부서 장급들은 각자 그만큼의 책임이라는게 있기때문에 업무량이 적은거는 문제가 안된다고생각했음 근데
요즘은 그 책임마져도 밑에 직원한테 떠넘기더라고 지금 우리팀장이 그럼..
메흥민 2022.07.07 11:03
결재만 하는거고 이 말 자체가 걍 비문임
올라갈수록 업무량 준다 이 말이 맞는거긴 한데
대신 그 사람은 책임을 지게 돼있는거지
왜 높은 연봉을 받는지 생각을 못하는거 같음 저 공무원 새기들은
결재권자들의 결재사인 판단에 돈을 높게 쳐주는건데 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 판단 잘못하면 본인이 책임인걸 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없다 고등학생들도 알만한 상식을
유저이슈