여성징병제 국민청원 답변 전문

여성징병제 국민청원 답변 전문

요약

군대는 성평등하지 못하니 개선 필요

30만명이나 동의했지만 아직 공감대 형성이 부족함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.06.19 14:45
다른 양성평등도 좀 이렇게 신중하게 하지.
다 저질러 놓고 이건 왜이렇게 신중한건지.

하여간 젠더문제, 출산율 문제는 이번 이번 정권의 영원한 꼬리표가 될꺼야.
달타냥님 2021.06.19 15:23
[@느헉] 출산율 문제는 어제 오늘일이 아니고..
젠더문제는 심각하지.. 법원쪽 판사들의 젠더재판관련 불평등도 심각하고..
느헉 2021.06.19 17:23
[@달타냥님] 어제오늘일 아닌건 맞는데 아닌데...
지난 4년간 감소율은 그전 20년과 차원이다르다.
돈은 역대급으로 쓰고 압도적으로 조졌어.
반박이 불가능해.

판사가 판사가 편향적으로 한 것도 맞는데
그게 핑계가 될 수준이라고 생각하나?

그런식이면 면죄부가 없는일이 어디있나?
달타냥님 2021.06.20 00:32
[@느헉] 4년간 감소율과 20년간의 감소율 정확한 표를 못봐서요
표까지 찾아보셨나요?? 그리고 판사 편향문제는 핑계가 아니고 인정인데요?? 면죄부 주고싶은 마음도 없구요
이해가 안됐나??
느헉 2021.06.20 12:55
[@달타냥님] 보고 싶은 것만 보니까... 그런건 눈에 안보이죠.
2016 출생아 : 42만
2020 출생아 : 27만

몇프로 날라갔는지는 계산기 두드려 보시면 알 것이고.
간단히 말해 5~6년 뒤에 초등학교 교실 36% 사라져야한다는 확정적인 결론. 이건 뒤집을 방법도 없어.
아니면 한 반을 7~8명으로 줄이고 돈으로 메꾸던가.

전쟁/재난 외에 이정도 역대급 인구절벽은 불가능한데... 그걸 현실로 만들어 버린거고.
잃어버린 30년을 벗어나지 못하는 일본은 1.1찍다가 지금은 1.4근처로 회복했으니...
어쩔수 없다는 뻘소리 안통하고요.

크리스틴 라가르드 IMF 총재는 2017년에 한국교육/ 인구문제를 집단 자살사회라고까지 표현했지. 웃긴건 그건 시작도 안했을 때 얘기라는거. 그 이후 40%가 날라갔으니.
(먼나라에서 한게 아니라 한국에 방문해서 심포지엄 같은데서 공식적으로 말함)

구글에서 합계출산율 검색해서 이미지 검색하면
내말이 조작인지 아닌지 수백개의 도표가 나올테니 믿던가 말덩가 알어 하시고.
더 알고 싶으면 통계청가서 찾아보면 확실할 것이고. (아주 쉽게 검색할 수 있게 되어 있음)

그리고 올해는 역대급을 초월해서 더 떨어진다는 확정된 결론... 이건 아직 반영도 안된거고.

그리고 젠더문제...
판사가 편향된 판결을 하고 언론이 도움을 안줬고... 다 옳으신 말씀인데
그게 젠더갈등을 이판국으로 만든데에 대한 면죄부가 안된는 겁니다.
그런거 다 봐주면 이명박도 박근혜도 면죄부 못받을꺼 뭐있나?

정권을 잡았으면 책임은 당연히 따르는 겁니다. 잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한 겁니다.

이해가 안되시나?
이해는 되는데 그냥 마음이 불편하신 건가.
라루키아 2021.06.19 14:49
여자 부대 만들어서 운영해..무슨 평등이야..남자만 군대 가는것부터가 불평등인데..
공감대가 형성되서 청원올리고 공론화된건 오래전인데...아직도 저러네..ㅉㅉ
대한남 2021.06.19 15:35
병력부족이 심각하지 않다는 말씀이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 병력부족으로 복무기간 연장 및 신검기준 완화는 안하는 걸로?
불룩불룩 2021.06.19 17:06
여경은 필요 없다면서 여군은 왜??
신일 2021.06.19 17:24
C8!여군 여경 여소방관 다 뽑지마! 어차피 가 봐야 오또케 연발하겠지!
차라리 군대복무중이거나 전역자들은 혜택을 많이 주면 돼!
전력에도 1도 도움 안되는 여자들은 뽑지 않는게 더 좋아!
미루릴 2021.06.19 18:05
아니 ㅅㅂ 그러니까 여경도 필요없다고!!!!
Dmania 2021.06.19 20:19
자신을 페미니스트라고 칭한 대통령이 집권중인데 ㅋㅋ 될 리가 없지
스카이워커88 2021.06.21 20:08
[@Dmania] 몬 분탕질이냐 어느 정권 들어와도 마찬가지야
폐관수련 2021.06.19 23:42
2년동안 군복무는 아니어도 사회복무는 시킬수 있는데 ㅡㅡ
HIDE 2021.06.20 06:57
윗사람 말대로 정신 모자르고 어디 아픈 사람도 공익으로라도 강제로 끌고 가는 새1끼들이
여자들도 그런식으로 일시키면 다 하는데 왜 못한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 현역 모잘라서 예전같았음 공익 갈 애들까지도 현역 판정 떄리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유일한 분단국가 내세우면서 국방 국방 외치다가도 이럴때는 아주 존1나 한가하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁나면 뭐 적들이 여자니까 살려주냐ㅋㅋㅋ
예비군 교육에도 참여시켜서 기초적인 구급법이나 군 특성 교육도 시켜놔야지.
부국잉 2021.06.20 16:56
사복인원이 부족한데 여성이 못할 이유 없음.
그리고 군대도 여자가 못할 이유 없고.
유저이슈