지금 보면 코메디 판결

지금 보면 코메디 판결

행정수도 이전 시도가 '관습헌법' 이라는 전대미문의 코메디로 실패.

수도권 과밀화 해결과 지방 도시의 균형 발전은 완전히 물건너 가게 되었다.

땅은 곧 권력을 뜻하죠...당시 적폐들은 자신들의 권좌를 놓지 않기위해 저런 말도 안되는 판결을 내린것.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dsaa 2021.06.23 20:24
역사상 수도 이전에 성공했을때는 외세에 쳐맞고 도망갈때뿐
스피맨 2021.06.23 21:27
[@dsaa] 아닌데 좀만 검색하면 외국 성공실패 사례들이 나오는데 뭔소리
오픈유어아이즈 2021.06.23 21:49
[@dsaa] 이런 사람들이 문제가 본인만의 되도 않는 논리 만들어놓고 되는대로 확증편향으로 강화시켜서 다른 사례나 다른 의견은 듣지도 않음. 수도 이전 사례가 역사상 얼마나 많은데 제발 뭔 생각이란걸 갖기 전에 한번 찾아보기라도 하고 전개를 시키던지 해라 ㅋㅋ
스티브로저스 2021.06.23 22:01
[@dsaa] 장수왕:????얘 뭐래냐
부국잉 2021.06.24 00:12
[@dsaa] 조선은 초기 천도를 몇차례 함으로서 안정을 얻는데 도움이 되었죠,.
벌꿀과메론 2021.06.23 21:54
호주는 어떤가요? 호주사는 친구가 경제 정치 다 나뉘어져있다고 했던거 같은데
Randy 2021.06.23 23:34
[@벌꿀과메론] 호주는 각 주마다 행정과 경제가 분리 되어 운영되어서
수도가 그닥 중요하지도 않드라구요
캔버라가보면 진짜 유령도시같음
부국잉 2021.06.24 00:11
대한민국은 성문법 국가.
관습헌법은 불문법.-
헌재가 한법의 기본을 무시함,.
elfikeld 2021.06.24 14:20
땅도 좁은 나라에서 부동산 폭등 때문에 수도이전한다는거 자체가 아이러니
그리고 전세계에세 수도이전 성공한 나라 없음
유저이슈