박성민 청년비서관에대한 박탈감이 큰가봅니다...........

박성민 청년비서관에대한 박탈감이 큰가봅니다...........

사이트까지 만들어 졌군요...............

주소창에 박탈감.com 을 치시면 들어가보실수 있습니다.................

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

해외유저 2021.06.25 16:00
코미디
정장라인 2021.06.25 16:07
25살에 1급, 당연히 철판깔고 안내려올거고 그럼 년차가 60살 기준 쳐도 35년...
얘 나중에 월급 얼마나 될까요?
juyeon 2021.06.25 16:10
[@정장라인] 정무직 청와대 비서관이라서 대통령 바뀌면 새 대통령이 다른사람으로 바꾸는 것임 정년까지 못가요. 박근혜 문고리 삼인방 같은 거임, 자기 입맛 맞는 시중드는애들 자리임
별빛 2021.06.25 16:22
[@정장라인] 공무원이면 시1발 다 정년까지 하는 건 줄 아나보네.
별정직 공무원이 뭔지는 앎?
정장라인 2021.06.25 16:27
[@별빛] 얘 발작버튼 제가 눌렀나요?
아즈라엘 2021.06.25 17:27
[@정장라인] 니가 35년 같은 말도 안되는 소리하니까 저러지
알고 떠들어야지
Hundjdla 2021.06.25 16:28
[@별빛] 병1신 새1끼야 별정직 공무원이라도 그 자체가 특권이고 그게 커리어가 돼서 말뚝박을 거 아니야 논점 쳐흐리노 대깨문 병1신 새끼 하여튼 꼬투리 하나 잡으면 달려드는 바퀴벌레 일베=대깨문 여기 댓글들 뭐가 문제지? 이지1랄 떨고있네 줫 저능아새1끼들
통영굴전 2021.06.25 16:43
[@Hundjdla] 화가 가득찬 이 분의 발작버튼은 누가 눌렀?
Johiuf 2021.06.25 16:46
[@정장라인] 올해본 댓글 중에 제일 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 짜리 별정직 보고 35년 ㅌㅋㅋ
대깨문도 극혐인데
이런 아이큐 한자리 애들 보면 차라리 독재가 나은듯
이딴 애랑 나랑 같은표 ㅋㅋㅋ 그리스식 공화정해서 시험 쳐서 투표권 부여해야함 진심 헌법 역사 산수 국어 이정도만 치자 제발
정장라인 2021.06.28 08:14
[@Johiuf] 1년 해먹은거 당연히 어떻게든 커리어 써먹고 안내려오고 국회의원자리 차지할거 나만 보이나...
아 네, 아이큐 한자리 하죠 뭐.
남들 저 나이때 운전면허로 이력서 한줄 채우는거 쟤는 1급 공무원 해본거로 이력서 한줄 더 채우네요.
아 쟤 1년 채우고 관둬도 연금 나오는거 아시죠?
anjdal 2021.06.25 18:32
[@정장라인] 모르면 입다물고 계세용.ㅎ
무식한게 죄는 아니지만 ㅎㅎ
욱차욱차 2021.06.25 16:15
썩어빠진 정권입니다
나쵸칩 2021.06.25 16:35
이철희가 남성 엘리트였으면 논란있었겠냐는거 보고 생각하는걸 그만뒀다
4wjskd 2021.06.25 16:46
발작버튼 ㅋㅋㅋㅋ
Johiuf 2021.06.25 16:55
25살 여자 학력? 이딴게 문제가 아니라 능력자체가 없는 애를 저기 쳐 박아 넣으니 문제지
강남대 고대편입 이낙연 픽 얼굴마담
뉴스나온거라고는 블랙핑크 간호사복 가지고 소속사 디스
이딴 스펙 가진 애가 무슨 능력 있어서 행시 정부부처 경험 최소 10-20년 있는 행정공무원 부서 대가리 됨?

이준석 봐라 이준석이 정치적 호불호는 있을 지 몰라도 최소 10년 이상 여의도 바닥에서 구르면서 살아 남았음 여의도 입성은 커녕 언저리도 못가서 탈락자가 한 트럭인 바닥인데 정치인은 살아 남는게 능력임 그러니 당대표 해도 당내에서 잡음이 적지
반대로 황교안 봐라 평공하다가 정치하니 지맘대로 되냐 능력도 없지 그러니 욕을 바가지로 쳐 먹고 나가리지

능력 없으면 누구라도 저자리 가져다 놓으면 욕 쳐 먹는다 나이 성별 학력 상관없이

누가봐도 이준석 올라오니깐 반대급부로 걍 이미지메이킹으로 꼽아 넣은거 보이는데 20-30애들이 전부 개 호구인줄 아냐
이낙연 롤 게임하고 정세균이 틱톡하는 꼬라지에서 하나도 발전이 없음 이게 현 시점 꼰대 정부 현실임
라루키아 2021.06.25 18:37
[@Johiuf] 진심.....이준석은 청치권에서 놀고 있던애인데..
차라리 천천히 키울생각을 해야지..뜬금없이 1급 공무원...원래 있던 자리도 아니고...어이가 없음...
20~30대가 이준석 밀어주는 이유가 이준석이 젊어서 인 줄알고 그러는듯..
미어어엇 2021.06.25 16:56
난 개인적으로 이번정부 뽑힌게 오히려 다행이라 생각함.
젊은세대가 이전에 좌파쪽이 정의롭고 유능하다는 생각을 가지고 있었는데 어느하나 우파보다 나을게 없는 무능중에 무능임을 깨닫게 해줌. 내 생각에는 문재인 정도면 순한맛이라고 생각함 그래도 자본주의에 중점을 두고 국정운영을 하닌까. 다른 사람이었으면 더 망쳐놨을 것 같음.
미어어엇 2021.06.25 16:59
[@미어어엇] 그리고 추가로 이번정부는 더이상 집권할 생각이 없어보임. 20대 뿐만 아니라 국민들 마음 잡으려고 대응책 내놓은 것들이 하나같이 역효과 100퍼센트 내는것들만 골라서함. 민주당 또는 청와대에서 전략짜는 분들이 우파이거나 멍청하거나 둘중 하나인듯. 아님 머가리가 통과를 ㅂㅅ같은것만 시키거나. 청년비서관으로 20대가 빠져나가면 빠져나갔지 유입은 거의 없었을거임.
아즈라엘 2021.06.25 17:25
[@미어어엇] 이런글을 쓰고 아는척하고 싶다면 적어도 팩트하나정도는 써라
Roteiro 2021.06.25 17:55
[@아즈라엘] 전문가 모두가 풍선효과라고 반대했던 아마추어 부동산 정책만 해도 욕할게 한바가지다. 그 와중에 김상조 박주민이 보였던 내로남불은 더 설명필요없지?
아 그것도 모두 이명박근혜 때문이던가? ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
Johiuf 2021.06.25 18:33
[@아즈라엘] 노무현때 부동산 망친 김수현 다시 갔다 쓰는 수준인데? ㅋㅋㅋ 김수현 다시 쓰는거 보고 부모님 동생 전부 영끌해서 아파트 한채씩 더 구입했다 고맙습니다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈라엘 2021.06.26 02:19
[@Johiuf] 안타깝네 팩트는 없고 소설이라니
umbrella 2021.06.25 18:16
[@미어어엇] 좌파 우파 이딴 뒤지게 못사는거같은 단어로 20대 단체로 쪽팔리게 쓰지마라 쫌
디시 유튜브 댓글이나 쳐보고 배운수준이 젊은세대가 다 너수준인줄아나
jkjjjjjjjjjj 2021.06.25 19:31
[@umbrella] 좌파 우파라는 단어가 뭐가 문제가 되어서 발작하지? 정신병있는앤가;;;
미어어엇 2021.06.25 20:46
[@umbrella] 본인이랑 반대편 지지하면 저지능 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 지능이 제대로 있는 20대면 현정부 빠는게 비정상인거 아니나? 그리고 좌파 우파를 그럼 뭐라고 부름? 내가 없는말 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ.
짱규 2021.06.25 17:18
정당 활동도 직업으로 인정해야죠
물론 1급은 오바
인지지 2021.06.25 18:03
일만 잘하면 그만이구면  프레임 짜서 죠랄들 한다 진짜
Uuuipo 2021.06.25 18:19
그냥 남이 뭐하면 박탈감, 박탈감
그런데 그것도 선택적 박탈감
나도 청년인데 누가 박탈감을 느낀다는거냐
엠비션 2021.06.25 18:21
[@Uuuipo] 혹시 실례지만 나이가 어떻게 되시나요?..........
HIDE 2021.06.25 23:05
[@Uuuipo] 나도 청년이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동년배 드립 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두산베어즈 2021.06.25 18:29
왜 박탈감을 느끼는지 잘 모르겠는 청년 1인..
부국잉 2021.06.25 18:42
... 하버드는 나와야 가능한겨?
박탈감은 그냥 과장해서 간판으로 쓴 말이구여
진짜 무슨 한낮 질투심에 이러는게 아니라여
얼탱이가 쳐 없는 인사라서 그러는 겁니다..
하다못해 경력이라도 빵빵하면 발작까진 안했지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 발작버튼
kaiwbb 2021.06.25 19:30
학교 다닐때 가방만 들고 등교하다가 강남대 들어 가고 거기서 똑같은 애들끼리 경쟁해서 학점 받고 토익만 해서 고려대 편입
페미 활동 깔짝 해주니까 1급 공무원
성공한 인생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
strategy 2021.06.25 20:20
애초에 문제를 제기한 사람들은 야당인사들이 아니라
현직 보좌관. 비서관들의 불평?불만?에서 시작된 이야기였고
이걸 언론에서. 야당에서 공정의 문제로 비화한거였어요
논란이 커지니까 여당에서 커버?한답시고 한 이야기가
박성민이라는 "인물"이 뭐가 부족해서 난리냐.
능력있는 사람이다. 앞으로 능력으로 보여주면 된다.
는 논리고 방어를 했고
그래서 언론과 야당은 위에 나온 것 처럼 박성민이라는 "인물"을 까기 시작했죠.
제 생각은 "인물"이 문제가 아닌것 같은데 말이죠
분명히 논란의 시작은
"자리"와 "인물"의 "매칭"에 대한 공정 이야기였어요
박성민이라는 "인물"은 능력있고 청와대에서 할 수있는 일이 있죠
인물 그 자체가 능력부족이고  문제라고 보진 않아요
다만. 1급 비서관이라는 "자리"에 맞는 인물인지는 저도 동의하기 힘들어요
다른 자리에서 본인의 능력에 맞는 역할을 시키면 될텐데요
여당은 "그럼 그 자리에 어떤사람이 왔어야 된다는 말이냐!"고 반박하던데요
오히려 "왜 그 자리에 그 인물이 왔어야 되는가"에 대해 설명했었어야 된다고 봐요.
그 설명이 없다면 청년의 한 사람으로서 박탈감을 느낄 수 밖에 없죠
HIDE 2021.06.25 23:05
박성민 본인도 내세울거 없어서 앞으로의 성과로 보여주겠다고 밖에 못하던데ㅋㅋ

여기 댓글만봐도 팩트로는 쉴드가 불가하니 누가 박탈감을 느낀거냐며 쌉소리 밖에 못하고ㅋㅋ
이와중에 임명 강행한 청와대는 이번 논란이 이대남들의 여성혐오가 문제라며 또 다시 성별대립으로 몰아가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부국잉 2021.06.27 00:39
1등만 기억하는 더러운 세상을 욕하던 세대들이 보면 꼭.
지보다 못한것 같은 사람이 성공하면 게 거품을 문다.
유저이슈