출정식이후 폭격에 정신없는 윤석열

출정식이후 폭격에 정신없는 윤석열

https://news.v.daum.net/v/20210701175116976

대권 아니고 그냥 정치 참여야 살살해 ㅠㅠ

그리고 오늘 새로운 뉴스

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.07.02 15:46
나랏돈을 20억을 넘게 챙겼는데 겨우 실형 3년 선고라니 참 돈빼먹기 좋은 나라다.
트위치1일차 2021.07.03 15:02
[@스티브로저스] 웃기고 앉아있네 ㅋㅋㅋ
조선족들에 비하면 양반이지 ㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.07.04 14:46
[@트위치1일차] 조선족은 추방하면 되지만 쟤는 이 나라의 꼭대기에 있잖아. 윤석열일가 수준이 조선족과 같다는 점은 인정하지만 맥락은 다르지.
15지네요 2021.07.02 15:46
이재명 출마선언하는거보고 쫄아서 다음대선각보려고 한발빼는건가?
호수호수1 2021.07.02 16:18
[@15지네요] 검찰총장 출신 후보자가 검사사칭 및 음주운전등  전과4범 출신 후보자를 보고 쫄이유가 있나요?
아무리 개돼지가 넘치는 나라라도 그런 저급한 전과자를 뽑을 정도로 수준이 떨어지진 않을텐데
sdfsdfghkd 2021.07.02 17:02
[@호수호수1] 정치 신인을 대통령으로 뽑아줄 이유도 없죠. 아무리 개돼지가 넘치는 나라라도...
호수호수1 2021.07.02 17:43
[@sdfsdfghkd] 동의합니다
결국 차악선택이 될테지요
그리고 그런의미에서 윤석열이 쫄이유가 없지않냐는거죠
기본적으로 경력부족vs범죄자 구도 아닌가요?
umbrella 2021.07.02 18:47
[@호수호수1] 전과에도 불구하고 왜 열광하는지 생각을 조금만 합시다 조금만
케세라세라 2021.07.04 13:07
[@호수호수1] 윤석렬이 권력에 손을 놓는 순간부터 피의자 신세를 면치 못할테니 쫄 이유는 다분하죠.
오픈유어아이즈 2021.07.02 18:30
[@호수호수1] 전과 4범중에서 음주운전은 뭐 변명 여지가 없는 범죄고, 무고 및 공무원 사칭은 이재명이 한게 아니고 이재명이 변호하던 PD가 취재한답시고 검사 이름대고 불법녹취해서 이재명이 검사 이름을 알려줬다고 공범이 된거라 이재명이 검사를 사칭한건 아님. PD주장은 검사 사칭한다고 이름 알려달라고 했다는거고 이재명 주장은 그냥 검사 이름 알려달래서 알려준것 뿐이라는거라서 논란의 여지는 있음.

그리고 또 다른 하나는 성남시의회에서 일어난 시립병원 설립 관련한 집회에서 몸싸움이 있어서 당시 시민추진위원회 측에 속해있던 이재명이 공무집행방해와 시의회 재물손괴로 벌금형 받은거임.

마지막 하나는 11년 전에 시장 선거때 지하철에서 명함돌리다가 선거법 위반으로 벌금형 받음.

자꾸 전과 4범을 무슨 살인 강도 사기 강간같은 죄 지은것처럼 얘기하는데 솔직히 죄같은 죄는 음주운전 하나고, 이재명 입장에서 억울할수도 있는 변호사 활동 중에 받은 벌금형이 2건이고, 하나는 경미한 선거법 위반임.

털어서 먼지하나 안나오는 사람이면 좋겠지만 더 심한 내용의 전과 12범 이명박도 일만 잘하면 됐다고 빨아대던 사람들이 이재명 전과 내용으로 4범 거리는거 보면 참 우습긴 함. 심지어 이명박 전과에도 있는 선거법 위반 내용 보면 이재명처럼 명함 나눠준 정도가 아니고 금품을 수수한 사건임.
호수호수1 2021.07.02 18:42
[@오픈유어아이즈] 그래서 피장파장이니 괜찮다는건가요?
그리고 음주운전에서 이미 끝인데 무슨 죄다운죄 타령입니까
음주운전=살인미수 국룰아닙니까?
유죄확정판결 받은 전과자가 억울할게 뭐있나요?
누가보면 무단횡단이나 담배꽁초투기했는줄 알겠네요
그냥 우덜은 괜찮당께 마인드니까 실드치는거죠
오픈유어아이즈 2021.07.02 20:25
[@호수호수1] 피장파장 괜찮다는 얘기 한적 없는데요? 님 전과 4범이라는 표현은 어떤 사람한테 쓰는게 일반적인가요? 꽤 다양한 정치인들이 민주화운동이나 기타 집회나 시위 관련해서 여러가지 전과를 가지고 있습니다. 그런 정치인들에게 보통 전과 몇범이라는 표현을 쓰시나요? 님이 전과 몇범에 저급한 전과자라고 표현하는거 자체가 이미 비하의 의도가 드러나는 워딩이 아닌가요?

그리고 사람마다 중요하게 생각하는 기준이 다르니 님이 엄격한 범죄사실을 근거로 후보를 평가하신다면 그것도 님의 자유입니다. 다만 우덜이니 어쩌니 속이 뻔히 드러나는 표현 쓰시면서 실드 운운하실거면, 님도 나중에 후보 고르실때 똑같은 엄격한 잣대에서 고르시구요. 나중에 이명박 같은 전과 12범 뽑아놓고 그땐 몰랐지 같은 개소리만 안하시면 됩니다.

굳이 구차한 소리 한마디 첨가하자면 음주운전이 살인미수인건 지금은 실드 불가한 국룰이지만, 과거에는 흔하디 흔한 행정처벌로 인식됐던 것도 사실입니다. 한 해에 몇만에서 십만단위까지 적발된 사례가 발생했었져. 아마 다 합치면 국민의 10분의 1은 살인미수범죄자로 봐야할겁니다. 물론 정치인이 될 사람이면 그래도 용납이 안되는 범죄져.

저급한 사기를 치는 장모를 검찰의 직위로 무마해준 윤석열은 전과가 없으니깐 떳떳한가요? 처가가 재벌을 등에 업고 검사 뒷배를 갈아타면서 호의호식 사기치며 재산 불려온 윤석열은 과연 아무런 책임이 없을까요? 님과 생각이 다른 사람들도 많을테고 그건 그들만의 기준이고 자유입니다. 님의 기준만이 옳고 남의 생각은 개돼지라고 비하하는데 딱히 객관적인 논리를 가지고 계신것같진 않은데요.

전과가 있다고 내용도 안보고 저급한 범죄자 논리면 지금 국회의원 절반은 갈아치워야할텐데, 비현실적인 청렴을 추구하지 않고 선택지중에 자기 기준에서 최선을 고르겠다는 국민들이 개돼지 취급 받아야할 이유가 있나요?
호수호수1 2021.07.02 21:44
[@오픈유어아이즈] 민주화운동까지 가져다가 음주운전을 실드칠일인가요?
검찰의 직위로 무마해줬다는건 확인된사실인가요?
적어도 제가 조금전까지 알고있기로는 아닌것같은데
만약  사실이면 저도 윤석열을 지지할일은 없을겁니다 당연한거죠
그게 아니라면 자신들이 총장임명시 문제 없다고 했다가 이제와서  검증도없이 기정사실화해서 받아들이고있는 사람은 뭐라고 부르는게 좋을까요?
전 이런 이중적인 태도가 너무 혐오스러운겁니다
물론 처음 답변을단 글의 어처구니없는 워딩이 너무 한심한 나머지 비꼬아주려다가 저도 같은 수준까지 내려와 버린게 시간이 지나고보니 후회되긴하네요
케세라세라 2021.07.04 13:09
[@호수호수1] 우덜은 괜찮당께 마인드????  벌레 냄새나는 인간이구만~
[@호수호수1] 전과몇범몇범 개트집잡고계시네 ㅋㅋㅋ
이재명빠들한테 진짜 씨알도 안먹힐 소리임
이명박이 전과100범이었어도 민생에 신경썼으면 누가 욕을 함
애초에 우리나라에서 언제부터 겉만보고 투표했다고 ㅋㅋ
hellyos12 2021.07.02 16:34
[@15지네요] 아무것도 보여준 게 없는 검찰총장 사퇴자가 바로 대선 출마한다고 빨아주는 게 맞는건가?
kazha 2021.07.02 18:01
[@15지네요] 이번에 끝이면 다음은 없음 7년전에 김무성이 완전 나가면 당선 될 지경이었는데 유승민 하고 뽀뽀 하고 지그 어디에 짱박혀 있는 것 처럼
상낭자 2021.07.02 21:15
[@15지네요] 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다는데, 똥 묻은 개가 아니고 그냥 똥이지.
꽃자갈 2021.07.02 17:19
이 양반은 반기문처럼 중도 사퇴만 안해도 다행일 거다. 고위 공무원 대부분 그렇지만 특히나 검찰 같이 권위적인 곳에서 살던 사람이 저 물고 뜯고 하는 정치판에서 버틸 수 있을까? 차라리 국회의원 도전부터 했다면 모를까 딱히 이렇다할 정책 노선도 확실히 보여주지도 않고 냅다 대권 도전이라니......
케세라세라 2021.07.04 13:10
[@꽃자갈] 물기만 하다가 뜯기기 시작하니 정신 못차리는 듯~
Mcwmekek 2021.07.02 17:26
방금 형법책에서 본 판례랑 판박이넼ㅋㅋㅋ비의료인이 요양병원 세워서 요양급여 받아먹으면 사기죄 성립하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
두산베어즈 2021.07.02 18:29
총선도 아니고 대선인데 이정돈 각오했어야지
별빛 2021.07.02 18:39
솔직히 윤석열은 불쏘시개에 불과하다고 봄.
밥밥도 2021.07.02 23:59
[@별빛] 동의요
무지게다리놓고가고싶어도 2021.07.02 22:08
대통령은 너무 안 어울림
그냥 구캐의원 하자
"엣햄!!"
Randy 2021.07.02 22:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판이다 ㅋ
타우지 2021.07.03 04:57
대선 아직 멀었는데 벌써부터 못 버티면 힘들다 ㅋㅋ
느헉 2021.07.03 08:03
아직 시작도 안했는데 어질어질 하신갑네
트위치1일차 2021.07.03 15:03
여기 대깨문들 오지게 많네 ㅋㅋㅋ
내로남불 민주당보단 윤석열이 100배 1000배는
훌륭한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데바데 2021.07.03 16:20
[@트위치1일차] 트위치를 너무 늦게 시작하셧네 ㅋㅋ
umbrella 2021.07.03 21:17
[@트위치1일차] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Viajante 2021.07.03 23:54
[@트위치1일차] 뭐 정치집단이야 그렇지만

우파좌파 다 내려놓고봐도...

기념관에서 그딴소리 하는거보니 재정신은 아닌거 같고.
하는 말도 너무 꼰대.
잘못해서 징역사는 두분을 "공정, 정의 상식" 선에서 사면을 검토해야된다. 말하는게 정상은 아니게 보여서요.
사실 국힘이나 민주당 짬들이 있으신데 윤석열같은 발언은 ㅋㅋ 요단강 건너는 거죠 사실.
아직 검증 시작도 안했습니다. ㅋㅋㅋ

그리고 조국수사도 마찬가지지만요. 뭐 조국가족이 잘한건 없다고봐요.
뭐 돈있는 집안들 다 그렇게 하는데 다들 쉬쉬할 뿐이고. 뭐 적발된 케이스라고보죠.
그리고 조금만 찾아봐도 검찰이 삽질 열심히~ 하고있다~ 보이실걸요?
홍준표의원도 조국수사 너무했다고 하는 마당에.

근데 표창장. 하나 때문에 가족 씹창이 났죠.
윤석열은 부정수급에 사기혐의 있죠?

자 어떤면에서 100배 천배 훌륭하단건가요? 제가 볼땐 그져 권력한번 잡아보겠다고 애쓰는 비슷한 사람들인거 같은데.
몬드리안 2021.07.04 11:19
[@트위치1일차] 저능아 한분 추가
케세라세라 2021.07.04 13:11
[@트위치1일차] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  100배 1000배 아우라냐????  베충이 유입이 많네~
쎈과함께 2021.07.07 01:12
조국 법무부장관 낙마시키겠다고.. 일가족을 쑥대밭 만든것도.. 단죄해야합니다. 사모펀드, 권력형 비리라더니.. 그건 다 무죄나고.. 고작 봉사표창장 남았네요.. 이거 하려고.. 특수부 총동원해서.. 70군데 압수수색하고.. 이것도 2심은 무죄각이네요...장모..쥴리..이동훈.... 윤석열은 청와대가 아니라.. 감빵행입니다.
유저이슈