한국이 선진국 된 이유

한국이 선진국 된 이유

요약 : 중국 팰라고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우리아얃이잉 2021.07.03 13:52
그래서 댁은 중국도 선진국이라 이거유?
트위치1일차 2021.07.03 22:10
[@우리아얃이잉] ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 하셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.07.06 12:34
[@우리아얃이잉] 국제적 지위와 선도국의 지위 잇점은 다 가져가면서 개도국 지위로 혜택 엄청보는게 중국이에요
국가의 파워자체와 지위누리는거는 선도국이에요 그래서 개도국 잇점 못가지게 조지려는거죠
세계경제와 국제 정세에 타격을  줄 수 있는국가잖아요
니디솢두 2021.07.03 14:02
경제 규모로 따지면 선진국이다 이거 아닌가
네온 2021.07.03 14:05
짱꺠는 강대국이지만 선진국이 아닌데
탈랄라 2021.07.03 16:59
[@네온] 중국이 개도국 지위를 가지고 이득보는걸 못하게 한다는 이야긴데?
개반 2021.07.03 14:19
선진국은 아니지만 강대국인만큼 개도국들이 받는 혜택이 필요없다 이런거 아닐까요
밥밥도 2021.07.03 14:50
선진국에 대한 정확한 정의와 약속이 필요하겠네요. 경제적인 면에서만 볼 것이냐 정치, 문화 등의 면도 망라하느냐에 따라 다르겠죠.
중국은 경제적으로는 G2지만 그 외의 부분은 선진국이라고 인정하고 싶지 않네요.
우리나라가 개도국 지위를 유지함으로써 얻는 이득이 더이상 없다면
국제사회에서 목소리를 내며 주변 강대국을 견제하고 선진국들과 동등한 위치에서 주요 의제들을 이끌어 나가는 걸 보고 싶기도 합니다.
데바데 2021.07.03 16:19
짱께는 뒤졌다 이제
전기승합차 2021.07.04 14:42
사형제도 없어진것 너무 아쉽다.
아리토212 2021.07.05 12:46
군사력으로도 넘버2고 앞으로 미국을 넘어설수도 있죠 그래서 미국이 밟는거임
유저이슈