급격하게 탈종교화되는 한국

급격하게 탈종교화되는 한국

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

웈뤠 2022.07.16 15:16
난 불교얌
야담바라 2022.07.16 19:14
사이비도 반영된거냐.... 이제 BTS도 종교로 봐야하는거 아니냐
타넬리어티반 2022.07.16 20:46
우리나라만이 아니고 전세계가 그런듯. 일단 세계의 온갖 불확실성에대한 공포와 무지가 종교라는 것의 기반인데, 현대는 과학이 밝혀낸 너무 많은 것들이 기본적으로 발생하는 사건들의 원인과 정보를 제공하니까 굳이 종교가 필요 없음. 예를들어 과거에는 왜 비가 안오는지부터, 주변에서 발생하는 모든 불가항력들에 대해 원인과 해결을 전부 신에게 맡겼는데, 더는 그럴 필요가 없음.
yanbal 2022.07.16 22:01
정치인들을 신으로 생각하는 교인들은 참 많은 것 같은데??
쥔장 2022.07.17 10:33
[@yanbal] ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2022.07.17 14:45
[@yanbal] 이사람은 중병도 이런 중병이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 곧죽어도 니들은 문재인에 미친 광신도고 ㅋㅋㅋ 우리편들은 아무 근거도 없이 윤석열 뽑고 아직도 김건희 팬클럽 까지 만들면서 빨아재끼지만 우리편은 광신도 아무튼 아님 ㅋㅋㅋ 내가 하는 주장은 전부 이성적이고 논리적인 주장 ㅋㅋ 니들은 전부 틀린 선동에 세뇌돼서 개소리하는 광신도 ㅋㅋㅋ
아아아아아오 2022.07.17 02:17
진짜 간단한게 생명연장을 불로장생을 하느님이 해주느게 아니라 의느님이 해주는데 종교의 본질이 흐려진거지 뭐 ㅋ
유저이슈