이번주에 극도로 덥다는데 큰일이네요

이번주에 극도로 덥다는데 큰일이네요

예전처럼 블랙아웃은 날 일 없겠네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

왕젤리 2021.07.19 18:29
얼마전에 원안위에서 그렇게 질질 끌고 안해주던 신한울 1호기 승인해준
거 내막 알면 정부에서 혹시나 정전나고 안그래도 불안불안한 탈원전 역풍 맞을까봐 신경 마~~니 썼다는거 알텐데 ㅋㅋ
오만과편견 2021.07.19 18:29
더운날 형님들,가족들 건강유의하십쇼~
로날도 2021.07.19 19:34
탈원전 읍음
크하야라 2021.07.19 20:02
탈원전....ㅋㅋㅋ
우레탄폼 2021.07.19 20:12
탈원전 기한이 2082년인데

당장 원자력발전소 없애는줄 아는 극우 ㅋㅋㅋㅋ
도부 2021.07.20 10:03
[@우레탄폼] 가동 중지했던게 없앴던거나 다름없지
해외원전 난리친건 까먹었누 ㅋㅋㅋㅋ
호로로로럴 2021.07.20 10:47
[@도부] 제발 모르면 조용히 해라

수명지난 노후원전 하나 중지했다 이번정권에서

나머지는 고장 발생해서 정지했고

모르면 아가리좀
스티브로저스 2021.07.19 21:39
난 신기한 게 공무원이나 공기업 직원들은 그렇게 못 믿고 비리가 넘친다고 생각하면서
원자력 발전소에서만큼은 그런 일이 없을 거라고 생각하는지
원자력 발전소에선 인력이 들어가는 곳에서 아무 문제가 없을 거라고 신뢰하는 거

소련이란 나라에 막타를 친 체르노빌
일본이란 나라에 명치를 갈긴 후쿠시마

세계에서 top3에 들던 나라들도 원자력 발전소 터지는 순간 나라에 데미지가 누킹되는데
지금 있는 원전을 당장 전부 끄고 폐쇄하겠다는 것도 아니고
건설하기로 한 원전까지는 짓고
노후 원전부터 순차적으로 정리하겠다는 게 그렇게 욕먹을 일인가 싶음.

기업에서 노동자들 안전에 투자하지 않고 사람들 죽어나갈 땐 기업 책임을 그렇게 묻는 사람들이
정작 나라에서 국민의 안전에 투자하는 것에 대해선 죽어라 비난하는 사람들 넘쳐나는 상황.
전기세? 지금보다야 오르겠지. 지금까진 원자력만큼 싸고 효율적인 발전방식은 없으니까
그런데 러시아보다 좁아터진 땅덩어리에서 일본만큼 경제력 축적이 안되어 있는데
원자력 발전소가 터지면 그 책임은 누구한테 묻고 대가는 어떻게 치를 건가에 대해선
아예 자기 대가리만 숨기면 못 찾을 거라고 생각하는 닭들마냥
문제가 발생했을 때에 대해선 철저하게 외면하는 현실이 이상하다.
시바시바견 2021.07.19 22:34
[@스티브로저스] 짓기로한 원자력 발전소 갑자기 중지하고 취소해버렸죠
신한울 3.4 천지 1.2....노후원전 중지도 갑자기...
여뽕 2021.07.19 21:46
ㅋㅋㅋ이렇게 전력부족할 일 없도록 대처를 잘 해놓고 탈원전하면 누가 뭐라하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
애꿎은 산깎고 태양광이네 나발이네 쓸데없는데 돈쓰고 원전 대체는못하니까 욕먹는거지
티비에 자전거연결해서 페달밟아서 티비봐도 친환경이라고 빨아제낄 그저 깨문이들...ㅋㅋㅋㅋ
알뜨랑 2021.07.19 22:29
[@여뽕] 무분별한 태양광 발전소 난립을 막기 위해
18년 6월 25일 산자부가 임야 가중치 하향 조정
이에 환경부도 산지법개정으로 산지 임야에 따른 개발행위제한 산지복구등의 기준안을 발표

난 탈원전 찬성인데 찬성과 반대는 개인의 정치적 판단이니 상관 없지만
가짜 뉴스 들고와서 ㅋㅋㅋ 남발하며 비아냥과 조롱은 아닌거 같네요
HIDE 2021.07.19 22:08
명박이 시절 블랙아웃 터지고 관공서, 은행 등등 실내 온도 극한으로 제한 걸어놨을 때 리얼 빡쳤는데ㅋㅋㅋ
웨입 2021.07.19 22:23
현실로 벌어졌고 그렇기에 이제 돌린다는거.
2-3분 짧은 시간이라면 짧은 시간인데 정전이 일어났고 안일어났고의 차이.
결론 일어났기에 그리고 일어날걸 생각해서 돌린다는거.
호로로로럴 2021.07.20 10:49
지금 예비 전력률 18%가 넘는다 개 남아돈다 걱정마라
류세이 2021.07.20 17:32
그래야지. 탈원전 생각할수 있찌. 그러나 현실이 그러지 않으면 , 다시 되돌리는 용기가 집권자는 필요한거지.
유저이슈