"검사는 경찰과 다르다. 개개인이 헌법기관"

"검사는 경찰과 다르다. 개개인이 헌법기관"

https://news.v.daum.net/v/20220725105401582 

검사는 천룡인이 맞나봄 ㅇㅇ

마지막 줄은 경찰을 검찰로 바꾸면 맞는 말일 듯^^

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잉여잉간 2022.07.25 14:50
그냥 뚫린 입이라고 막 지껄이는구나
아리토212 2022.07.25 14:51
개돼지들은 저게 맞는말인줄 암... 왜? 개소리니간
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.07.25 14:55
국회의원이나 개개인이 입법기관이지 검사는 그냥 법무부 산하 공무원이라고
김밥이이 2022.07.25 16:48
검찰개혁 했었어야됐는데..
느헉 2022.07.25 17:43
진짜 저렇게 말했다고?

와... 전국민을 묶어놓고 패니까 정신을 못차리겠다.

뭐 법조계의 개돼지는 경찰로 못박은건가?
copyNpaste 2022.07.25 18:16
판사가 헌법기관이라하면 끄덕... 할 수도 있지만.
검사는 행정부 소속 아닌가여?
Lror 2022.07.26 00:46
[@copyNpaste] 사법부
신선우유 2022.07.26 04:26
[@Lror] 검사는 행정부임
하바니 2022.07.26 09:22
[@Lror] 검찰은 법무부 산하 검찰청에 속합니다
흐냐냐냐냥 2022.07.25 21:18
국민으로부터 독립해서 천룡인이 되겠다는거지
뇌호흡 2022.07.25 22:33
헌법에 유일한 영장청구권자로 규정되어서 헌법기관으로 보는 견해가 있음 틀린 얘기는 아님
Lror 2022.07.26 00:47
[@뇌호흡] 땡 아닙니다. 틀린 얘기입니다. 위 네번째 단락에 나옵니다.
하바니 2022.07.26 09:23
[@뇌호흡] 틀린얘기죠
영장청구가 헌법과 관계가 있나요
삼권분립에 위배됨
Lror 2022.07.26 00:53
핵심은 천룡인이 되겠다는게 아니고 이미 천룡인이었는데 다시는 밑에서 못기어오르게 쐐기를 박으려는거
쇠뿔도 단김에 뺀다고 검사가 행정부 1인자가 됐는데  예전에 노 전 대통령마냥 검찰개혁한다고 설치는 부류들
다시는 못나오게끔 하려는 것.
검사는 중간관리자급만 되도 다른 부처회의 장관급이랑 맞먹음. 말이 안되게 너무 강한 권력을 빨갱이 조작해서 잡던 공안검사때부터 이어져오던게 고인물이 아닌 썩은물이 된 것. 이 나라에 물갈이 안되는 곳. 재벌 검찰 언론
Doujsga 2022.07.26 03:58
요즘엔 헌법기관이 떡값받고 떡치고 다니고 그럼?
닉네임어렵다 2022.07.27 01:41
검사 각자가 독립적인 헌법기관?
검사동일체라며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아휴...
아직도 그럴듯한 말로 현혹하면 사람들이 대충 그런줄 알고 넘어갈 줄 아는건가?
검사들만 아직 7-80년대 살고 있소?
유저이슈