"와이프 육아 많이 도와주세요"라는 댓글에 핀란드남 반응

"와이프 육아 많이 도와주세요"라는 댓글에 핀란드남 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

애드아스트라 2021.01.27 08:15
막상 애를 봐보면 그냥 나가서 돈벌다가 퇴근해서만 잠깐 놀아주는게 얼마나 수박 겉핥기인지 알게 됨. 주말에 와이프 나가 놀라고 하고 내가 혼자 애 보려고 해도 애가 나랑 있으면 10분만 지나도 엄마 찾으면서 울고 불고 난리가 남. 단순히 애보는것도 너무 힘든데 애가 엄마찾으면서 울어대면 대부분의 남자들이 거기에서 멘탈 터져서 육아를 포기하고 결국 육아를 여자에게 의존하게 되는데 끊임없이 시간 보내고 노력해야 함.

육아는 여자만의 일이 아님. 여자들이 현실적인 문제로 더 희생하는 부분이지. 서로의 노력을 뼈저리게 알고 존중하는 것 만큼 부부 사이에 도움되는 것도 없고, 아이가 엄마에게만 의존하기보단 아빠와도 충분한 시간을 보낼 수 있는게 정서에도 비교할수없이 좋지.
테클충 2021.01.27 11:34
준나 잘생겼는데 인성도 젠틀하고 젠틀한 유머도 있음
키 좀 작은거 빼곤 사기캐임 그마저도 178
신선우유 2021.01.27 13:01
우리집은 내가 애를 더 많이 보는데, 아내는 여전히 남편이 많이 도와준다고 표현함 ㅋㅋ 꼭 육아가 여자의 일이라서가 아니라 그냥 관습적인 표현인 것도 있는거 같아
유저이슈