자영업자피셜) 2만원짜리 팔았을때 마진

자영업자피셜) 2만원짜리 팔았을때 마진

돈가스 2만원 어치 팔았을때 450원 이익

우천시 550원 손해라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.04.04 16:47
요기요, 배달통, 배달의 민족같은 앱 생기고 판매자도 구매자도 서로 손해만 생기는 것 같음.
그림그려 2021.04.04 18:22
[@스티브로저스] 배달업체 때문에 중간유통마진으로 더 빠져나감
ssee 2021.04.05 01:16
[@스티브로저스] 나도 요기오 배달통 배달의민족 어플이 이해가 안감....
난 애초에 내주변 가게들 찾아서 시켜먹었거든...

그런데 저런 어플생기면서 배달료가 전화주문도 올라버리니깐...
결국 배달어플에서 할인 쿠폰찾아서 쓰게되더라....

뭐가 문제였던지 모르겠음...
정센 2021.04.05 13:23
[@ssee] 배달의 민족같은 어플이 가맹점들 상대로 동일조건에서 어플과 가격이 다르게 판매하는 가맹점들 암행으로 다니면서 가맹해지나 위약금 청구같은 짓들 하면서 못하게 함 ..
흐냐냐냐냥 2021.04.04 18:37
배달 대행만 노나는중
Dkfkgjgk 2021.04.04 18:55
계산이 애초에 재료비 30프로는 말도 안되고 인건비도 본인 인건비 포함 한건데 저렇게 계산하고 손해본다고 하는건 좀..
업따 2021.04.04 19:31
[@Dkfkgjgk] 재료비 30%가 말이 안된다는 건 뭔 개소리? 자영업 재료비의 마지노선이 1/3. 다시말해서 33%임. 통상 재료비 1/3, 임대료 1/3, 나머지 1/3이 사장이 먹는 돈이랑 공과금. 이 재료비가 35%를 넘어가면 대부분의 경우 손해를 보는데, 농축부 통계만 봐도 요즘 자영업자들은 평균 35%가 재료비로 나감. 30%면 어디서 물건 잘 떼오는 거던지, 아니면 가격이 높은 경우겠지.
아직도 요기요나 배달통같은 어플의 비정상적인 수수료가 문제가 아니라고 봄?
ssee 2021.04.05 01:17
[@Dkfkgjgk] 재료비 30프로 이하는
자기가 직접 고기 운송하고 야체도 트럭몰고 가서 가져오고 해야 가능함.
그런데 그걸 1인사장님들이 할수 있냐? 못하지.
메흥민 2021.04.04 19:45
말도 안돼 팔았는데 적자가 날리가 없다..
저걸 두고 상인이 가만히 있는것도 믿지 뮷하겠는딩..
dgmkls 2021.04.04 21:09
계산이 잘못됐잖아 ㅋㅋㅋ 매출량에 손익분기점을 따져야지. 재료비는 그렇다쳐도 인건비 25%에 월세, 공과금 15%면 한달에 돈가스 천만원어치 팔면 인건비가 250만원에 월세가 150이냐 ㅋㅋㅋ 극단적인 예로 그럼 1억원어치 팔면 인건비가 250에서 2500만원이 되냐..?
아빠 2021.04.05 03:54
[@dgmkls] ㄹㅇ 듣도보도 못한 계산 ㅋㅋ 200팔고 100분의1을 예로든거면 몰라도
오빠시러욧 2021.04.05 09:23
[@dgmkls] 이게 맞다
까까머리 2021.04.04 22:32
뭐? 인건비 뺏자나 그럼 이익 아닌가
보님보님 2021.04.04 23:39
수수료를 많이 떼는게 문제긴 하지만 계산이 잘못된거지 2만원짜리 하나 팔려고 재료 사놓는건 아니잖아 많이 팔수록 이익폭이 늘긴늘지
불시크 2021.04.05 00:21
계산이 잘못됐는데... 한마리 팔아서 얼마남느냐를 따질거면 단위당 공헌이익을 계산해야지. 고정원가나 준고정원가를 단위당 매출액에서 빼버리네.
라기랄훟히 2021.04.05 01:12
진짜 약코 지린다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라기랄훟히 2021.04.05 01:13
애초에 2만원짜리 음식이 마진이 6천원 남지 않음 백종원한테 뺨싸다구 왕복 다섯번 맞는 소리 하고있네
로노로오오 2021.04.05 07:43
[@라기랄훟히] 뭔소리지 2만원짜리팔아서 6~7천원 남기면 준수한건디?
오빠시러욧 2021.04.05 09:27
여기 댓글들 말대로 이런 약파는 글의 목적이 너무 불순하다
뭐 배달대행때문에 순이익이 줄어드는건 사실이겠지만
그럼 걍 배달업체 등록을 하지마!
익히욱히 2021.04.05 13:17
쑈하고 있네
장사꾼들 마진 안남아요는 조선시대때부터 온 거짓말이다
다이브 2021.04.05 22:08
[@익히욱히] 회사 운영 안해보고 가게 운영 안해본 놈들이 이런 소리는 잘하지
앞으로 벌고 뒤로 까지는게 요즘 세상이다
SDVSFfs 2021.04.06 13:41
ㅋㅋ계산 희안하게하네;
lazym 2021.04.06 13:53
안남는데 장사하는 사람이 있을까
유저이슈