배민 이제 전과자 일 못함

배민 이제 전과자 일 못함

라이더들 반응..

23년 2.14일부터 시작.

전과 1이라도 있으면 자격박탈. 현재 모든 라이더들에게도 적용된다함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2023.01.14 17:06
지금은 배달 라이더가 오히려 넘치니까

이참에 저렇게 걸러내면 경쟁사 쪽으로 쓰레기들만 모이는 효과도 있겠네

1석2조
디오빌 2023.01.14 17:53
[@느헉] 그치... 그사람들이 노가다판 들어갈것도 아니고.. 쿠팡이츠나 이런데로 빠지면 사람들은 무서워서라도 배민 쓸거임
타우지 2023.01.14 18:02
특정 강력범죄가 뭔지몰랐는데, 강도, 살인, 인신매매, 강간추행, 조직폭력배가 검색되는 걸로 봐서 사회적 매장 시키는게 맞다
희댕 2023.01.14 18:29
택배기사랑 동일하게 가는게 맞는듯
김택구 2023.01.15 00:28
의사도 하는데 배달은안된다고?
땅꼬마용 2023.01.15 10:12
[@김택구] 그럼 의사가 해도 되니까 배달도 하라고??? 남이 범죄 저지르니까 나도 범죄 저질러도 되는거냐????
김택구 2023.01.16 08:54
[@땅꼬마용] 이해를 못하네. 범죄를 저지르라고 말한적없음. 자격실효나 정지, 제한은 형평성이 있어야함. 법배워보면알게됨. 이런 이유로 자격정지 10년이상 나온거 대부분 위헌판결나온거. 평생 헌재 판례전문 읽어본적은있음?
파이럴 2023.01.16 01:24
[@김택구] 쫄리냐?? 매장이나 당해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dantewolf 2023.01.17 00:18
이런걸 진즉 안했다는게 더 미친거아님?
유저이슈