국내 노트북 점유율 동향

국내 노트북 점유율 동향

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.09.18 10:57
삼성은 머 다른건 다 제쳐두고라도
as때문에 국내 한정으로 살만한 가치가 있음...
댓달려고가입했다 2023.09.18 13:55
[@다크플레임드래곤] As때문에 삼성 샀는데 막상 고장나면 안고치는 경우가 많음
노트북 키 하나 빠질락 말락하는 거 고치러 갔더니 키보드 전체 갈아야 된가더라  공임해서 30? 달라던데 내 노트북 중고 가격이  70선인데 누가 고침
아무무다 2023.09.18 14:20
[@댓달려고가입했다] 삼성 AS무적도 아님... 단종됬다고 AS안되는거 사설가서 고친적있음...

사설 갈거면 애플도 좋음... 아니 애플은 그냥 알리에서 사서 내가 갈면됨
콘칩이저아 2023.09.18 16:25
[@아무무다] 애플????
다크플레임드래곤 2023.09.18 17:27
[@아무무다] 음... 삼성as가 아무리 감다뒤라고 해도
애플이랑 비교할 바는 아닌거같은데...ㅋㅋㅋㅋ...
다크플레임드래곤 2023.09.18 17:30
[@댓달려고가입했다] 아 내가 말하는 as적인 가치는
노트북이나 컴퓨터 장비 잘 모르는 사람들 한정임
잘 모르고 막쓰는 사람들한테는 선택지가 사실상 별로 없는 셈이지
이런 사람들한테 한성이나 에이수스 쓰라고 추천해준다?
뭔가 막쓰다가 고장났을 때 as 개판인거 겪으면, 결국 추천해준 나한테 고쳐달라고 돌아옴
몇번 그러다가 이제는 걍 고민하지 말고 삼성이나 엘지사라고 함
길동무 2023.09.18 11:06
사양대비 높은가격의 국산 노트북
타넬리어티반 2023.09.18 14:33
내가 10여년 전에 삼성 노트북 사고 같은 고장으로 5번 수리받고 나서 다시는 삼성 노트북 안사겠다고 다짐했는데; as좋은게 문제가 아니고 고장이 안나야지. 삼성보다는 lg가 노트북도 고장 안남.
김택구 2023.09.18 17:28
LG가 가성비 갑인데 의외로 모르더라 ㅋㅋㅋㅋ LG건 고장때문이 아니라 너무 오래써서 내가 답답해서 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈