130만원만 벌어도 행복한데 이대로 살아도 될까요?

130만원만 벌어도 행복한데 이대로 살아도 될까요?

상가아파트 증여받음

딸에게 아파트 증여해도 될 정도로 노후준비된 부모

큰일나지 않는 이상 짤리지 않을 대학병원

무기3개 다 갖고있는듯. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Arinasia 2023.03.18 16:32
집있고
부모부양걱정 적고(노후준비 다하셨을 가능성 농후)
안정적인 직장있고
게다가 적금도 열심히 넣고있는거 보면 충분한거같은데?
통영굴전 2023.03.18 20:27
나이들수록 아픈 곳은 많아지고 보험료는 오르죠.
20대는 5만원이면 실비 충분하지만 40대만 되도 실비보험료가 10만원 가까이로 오릅니다.
계속 늘어나겠죠. 종신보험을 일찍 준비 한다면 좋겠네요.
메좆 2023.03.18 22:20
내 명의로 된 건물 두개랑 나중에 상속받을 예정인 아파트 한개 그리고 현금 등등 있음
근데 이번에 대학 졸업하는데 취직을 못하겠어. ㅠㅠ
아그러스 2023.03.19 01:50
[@메좆] 난 상속받은 집이 깡시골촌구석이라
소작농들 땅빌려주고  한옥집 개조해서 3~4가구 세받으면서 생활비 하려니 살만하긴 한데
너무 할게없어서 도시에 나와 사는중
산좋고 물좋은데
마을 입구에 슈퍼마켓 하나만 생겼으면 좋겠다
신선우유 2023.03.19 11:16
퇴직해서 남은게 집한채, 국민연금으로 100만원씩 받고, 애들은 전부 키워서 독립해서 한달에 30만원씩 용돈주는 거랑 똑같지ㅋㅋ  그런 분들 얼마나 여유롭고 좋아
유저이슈