내년 16만명 외국인 근로자 입갤

내년 16만명 외국인 근로자 입갤

16만명 입갤 + 5년살면 영주권까지 ㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Clever1boy 2023.11.23 14:04
아주 나라를 작살을 내려고 하는구만..
5년후에 벌어지는 일들은 나 몰라라 하고
웅남쿤 2023.11.23 15:09
외노자, 조선족 물밀듯 밀려들어온건 이명박때임
그냥 지금 정권은 MB정권 ver.2
왕젤리 2023.11.23 17:27
[@웅남쿤] 남쿤이 또또또 뇌피셜 늘어놓네 ㅋ
팩트가 아니라 일부 단체나 찌라시에서 얻은 정보로 판단하면 이런 불상사가 나지

외노자는 이명박이 집권하기 전 연 10만명선을 유지하다가 명박이가 집권한 2008년(2007년에 전정부가 외노자 쿼터 설정)에 정점을 찍고 2009년부터 1/4로 줄었다
2003년말에 외국인 지문 날인을 폐지하고 외노자 쿼터를 늘린 정부는 이명박이 아닌데.....ㅎㅎㅎㅎ

윤석열이 역대 최대로 받아서 까고싶은건 아는데 명박이2 프레임 끼워낮출려고 뇌피셜 싸지르는건 ....^^
웅남쿤 2023.11.24 00:24
[@왕젤리] 하유 이 새끼 주갤럼인거 같던데
디씨나 느그벌레들 놀이터나 나무위키 같은데서 대충 긁어보고 헛소리 지껄이네ㅋㅋㅋㅋ

가서 지표누리 같은데서 통계나 찾아보고 똥글을 싸라
도대체 이 개무식한 쌉소리를 무슨 자신감으로 떠드는건지 알 수가 없네
03년 노무현 정부에서 외국인 근로자 고용관련 법 통과,
07년 임기말에 조선족 개방, 동포비자법, 외국인 지방자치선거권 통과,
이게 발단인거는 맞는데, 누가 원인제공을 문제삼았냐?
제일 폭발적으로 늘어난 시기 얘기했잖냐?

대충 외노자 통계 증가 추이만 들춰봐도
07년에 27만 에서, 08년 43만, 09년 59만, 이후로 12년에 61만이라니까?

제발 되도 않는 개소리랑 아는척은 통계자료라도 검색해보고 해
것도 할 줄 몰라서 개소리 계속 할거면 느그들 놀이터 가서 하고
[@웅남쿤] 저도 디씨에 고닉 있는 사람이긴한데요.....

디씨에도 정상인들이 있어요.... 0.1%미만이긴 하지만ㅋㅋ

어쨌든 일부만 보고 판단하지 말아주세요 ㅠㅠ 근데 내가 봐도 대한민국 모든 정신병자는 디씨에 몰려있기는 해요.....
웅남쿤 2023.11.24 14:48
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 정상인도 있죠..
다만 감정배설쓰레기통이라 정상인도 똥글쓰고
병 신들도 똥글을 쓰다보니ㅋㅋ...
저도 헬갤 장기눈팅족이라 인정합니다ㅋㅋ
DyingEye 2023.11.23 17:04
ㅋㅋㅋㅋㅋ출산 문제를 이렇게 해결하노
느헉 2023.11.23 18:30
ㅈ같기는 한데

이것 마저도 늦은 대처일 수도 있다

일본은 1.2 부터 시작했고 1.4 회복했는 데도 지금도 확대 중

노동력 자체가 실종되고 있으니 사회가 여기저기서 펑크가 나고 있음
아무무다 2023.11.24 08:33
대환영 아닌가...

도대체 이걸 반대하는 사람은 뭔 생각으로

반대하는건가???

치안때문이라는 쌉소리만 하지 않길....
율하인 2023.11.24 09:39
아니 젊은사람들이 힘든일은 안할라고 하니까 외국인노동자를 쓰는거지 요즘 기업들이 직원을 못뽑는데 그걸 나라탓하고 자빠졌네
웅남쿤 2023.11.24 14:55
[@율하인] 또 또 씹 틀 딱 꼰대 대가리터진 소리하지
힘든일을 안하려는게 아니라 힘든 노동에 비해 불합리한 임금과
노동안전보장이 안되니까 안하는 거라니까?
것다가 육체와 정신을 갈아넣어서 미래비전이 있을 일이냐?
것도 아니니까 젊은이들이 그 일을 택하지 않는거라고
낭만목수 2023.11.24 17:26
[@율하인] 아재요... 그 힘든 현장일 한번이라도 해 보고 말하소. 제발 븅따깥은 기사나 인터넷 글들 보고 그게 전부인것 처럼 말하지 말고.
유저이슈