정부24 전산망 먹통은 네트워크 장애 때문이다

정부24 전산망 먹통은 네트워크 장애 때문이다

전산망 = 네트워크

먹통 = 장애

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

yuuu 2023.11.21 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ
미루릴 2023.11.21 12:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 먼 소리하는지도 모르고 막 지르는거구나 ㅋㅋㅋㅋ
아무무다 2023.11.21 14:03
위에 둘.... 아무것도 모르고 웃는구나..

전산망 먹통이었던게 서버가 뻗어서 그런걸수도있고,

서버에 연결되어있는 네트워크 환경에 문제가 될수도 있고,

통신사 문제일수도 있는건데.... 우리 서버 문제는 없어 네트워크 문제야

라고 한건데... 그 포인트는 못잡고.... ㅉㅉ
지나가던객 2023.11.21 16:10
[@아무무다] ㅠㅠ
샤랄라 2023.11.21 16:21
[@아무무다] 그러면 그렇게 답변을 해야죠 ^^ 불편 격은 사람들이 정확 이유를 알아야 '아~ 그랬구나 하지' 님 말따라 어디에도 다 적용 될 수 있는 단어로 얘기하면 '그래서 뭐? 어디가 전산 장애라는거야???'하면서 궁금증 해결이 안되는데 말같은 소릴하세요
아른아른 2023.11.21 16:54
[@샤랄라] 아는 사람은 다 아는 표현이긴 함...
으어뎐던 2023.11.21 22:30
[@샤랄라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무무다 2023.11.22 10:28
[@샤랄라] 말 같잖은 소릴 하세요..ㅡ.ㅡ;;

이글에 포인트는 딱 두줄입니다.

전산망 = 네트워크
먹통 = 장애

전산망 먹통 이 네트워크 장애랑 같은건데 얘네들 진짜 바보네

라고 글써논건데 ㅡ0ㅡ?? 아니 문해력... 무뇌력임? 지리네.ㅋㅋㅋㅋ

내가 기사 얘기함?? 여기 글에 되도안한 말 비꼬는거로 뭐라 한건데.ㅋㅋㅋ 내참.ㅋㅋ

다시읽고 이불킥이나 하지마소.ㅋㅋ

정부 대응이 잘못됬으면 위 2개 댓글이 웃을게 아니고...

또 정부 저 짓거리네, 대응이 왜저러냐? 그래서 원인이 정확하게 뭔데?

이런댓글이 달려야 하는거지...

참..ㅋㅋㅋㅋ 능지가 처참하면 댓글 다는걸 아낄 필요가 있습니다. 형님

문해력이 딸리는 무뇌력으로 태클걸지 마소..ㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2023.11.22 18:54
[@아무무다] 사람들이 욕하는이유가 뭐라고 생각하시나요?
똑같은 말을 반복해서? 
저걸 답이라고 생각하고 있다는게 한심해서임
저걸 답으로 아는 사람한테 원인이 뭐냐고 묻고 대응 왜 저럼 이런다고?
초등학생 가르치나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
한두번더 2023.11.22 08:36
[@아무무다] 포인트 다 잡고 웃는거 같은데.......
정부가 원인을 발표할때 저렇게 두루뭉술하게 말하는게 정상인가???
네트워크 장애다 라면 끝인가????장비문제인지 아니면 회선문제인지 또 다른여러가지가 있는거지...
그걸 명확히 말해야지...저게 명확해져야 책임소재도 가를 수 있는거고...
다짜고짜 네트워크 장애때문이다?????? 저렇게 말하는게 정상이여????
너가 포인트 영~~~못잡고 어줍잖게 아는척하는건데
아무무다 2023.11.22 10:26
[@한두번더] 먼소리야??

"아몰랑 우리는 잘못없어" 라는 정부 발표.... 정부가 볍신인거 맞는데

그러면 이글에 정부대응 비판이 들어가야한다.... 말꼬리 잡아서 비판할게 아니고..

그러고 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ  아니고 정부 대응에 대한 비판을 해야지

ㅋㅋㅋㅋ 는 지금 말꼬리 잡아서 비꼬는거에대해

"쟤네들 저거 두개 같은말인데 자기네들이 뭔말하는지도 모르고 대응하네? 바보들"

이거에대해 어이없어서 웃는거지..... 참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 내 댓글의 포인트는

전산망 먹통 = 네트워크 장애

이거 두개가 같다는건데 저거 두개 같은게 아니라고 글 달았는데...

니가 포인트를 못잡는게 맞아..... 다시 한번 읽어봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅓㅜ야 2023.11.21 15:08
ㅅㅂ 고이즈미 아들 짤 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나라꼴도 일본 다됬다ㅋㅋㅋ
뭐든지퍼옴 2023.11.21 19:29
모르면 공부 좀 하라던 놈들 이런 글에는 공부하란 표현 절대 안꺼내네
병에 걸린 이유는 병에 걸렸기 때문이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈