아프간에서 일본의 삽질

아프간에서 일본의 삽질

1. 명색이 '구출작전'인데 기자들 불러서 출발하는거 홍보하기

2. 탈레반한테 장악 당한 상황에서 '자력으로' 공항으로 오라고 전달 

3. 외무성과 자위대 손발이 안맞아서 현지에 도착해서야 정보수집 시작

그 결과 협력자는 물론이고 자국민마저 탈레반한테 인질로 잡힐 상황...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

국정원장 2021.08.27 18:50
토왜들 와서 쉴드안치냐? 자국욕먹고있는데?ㅋㅋ
bnbn5656 2021.08.27 23:44
[@국정원장] 왜놈 농업계장 아들 문재인: 훠훠훠 밥처먹고 정은이 냉면셔틀한다고 바쁩니다 부르지 마세요
이양 2021.08.28 02:07
[@bnbn5656] 이새끼 개 발짝하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
bnbn5656 2021.08.28 11:53
[@이양] 토착왜구 찾길레 갖다줬더니 왜 처먹질 못하고 부들부들하니 ? ㅋㅋㅋㅋ
학교123 2021.08.28 17:17
[@bnbn5656] bnbn/
지카바이러스 소두증 있냐?  ㅋㅋㅋㅋㄱ
bnbn5656 2021.08.28 18:18
[@학교123] 그게 넌가보다 ㅋㅋㅋ 문재인보고 토착왜구라고 못하는거 보니 ㅋㅋㅋ
구본길 2021.08.27 19:20
지금 회의 중이랍니다. ㅋㅋㅋ
워쩔 2021.08.27 19:48
난 어릴적 일본이 선진국인줄 알았거든. 근데 하는짓 마다 미운짓만 골라서 하더니 이제는 병ㅅ짓까지 골라서 하더라고. 매번 풍년도 지ㄹ이다. 그치?
꽃자갈 2021.08.27 19:57
아프가니스탄 잔류 일본국민 철수 작전 실시!

수송기 출발 홍보!

공항으로 모이라고 통보!

탈레반이 억류!

카불 공항 폭탄 테러 발생!

철수 작전 중지!

잠깐! 인명피해는 없다. 작전 실패 아니다.

......수송기 철수가 아닌 회항. 작전 실패 아니다!

이럴 수가...... 수송기가 돌아왔지만 철수작전 실패한 게 아냐.

강하다! 일본 정부는 강해! 역시 스가 총리야
bnbn5656 2021.08.27 23:43
[@ferraris] 왜놈 농업계장 아들 문재인: 훠훠훠 재미있는 이슈군요 쩝쩝쩝 저는 한마디도 못하겠으니 정책본부장한테 물어보쉐요
느헉 2021.08.28 09:34
[@bnbn5656] 발작 보는 재미가 있네. 더해봐
하얀거탑 2021.08.28 10:00
[@bnbn5656] bnbn아 돈 받고 하는거면 좀 성의 껏 해라
대충 아무 말이나 하지말고
bnbn5656 2021.08.28 11:52
[@하얀거탑] 얼마나 거지같이 살면 이런걸로 돈벌수 있다는 생각을하지 ?? 니가 해봤구나  ㅋㅋㅋㅋ
지들이 찾는 토착왜구 갖다줬더니 처먹질 못하고 개소리여 ㅋㅋㅋ
간지덕 2021.08.27 23:24
샘물교회가 왜 자꾸 떠오를까
킴무사 2021.08.28 10:47
이게 엠바고의 중요성임
유저이슈