20대 가장 아파트 유리창 닦다 추락사 ㅠㅠ

20대 가장 아파트 유리창 닦다 추락사 ㅠㅠ

이제 이런 안타까운 뉴스는 안나와야 하는데 안전불감증이 사라지질 않네요 ㅠㅠ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2021.10.09 12:41
이상하게도 저런 안전이 중요한 일을 하는 곳에서는 오히려 안전장비를 완전히 갖추는걸 초보취급합니다. 완료시일도 안전장비를 다 갖추고서는 지키기 어려운 시일에 맞추는 경우가 잦더라구요..

이런저런 사정이 얽혀 일 좀 하려면 안전을 내려야만 하는 상황이 성립되어버리는데, 이런걸 법으로 규제할 때 시행업체 뿐만 아니라 수주업체도 염두하여 규제를 강하게 두어야 한다고 생각합니다..

사람 목숨을 돈으로 살수는 없어도 사람 목숨이 돈으로 계산되거나 돈보다 못한게 당연시 여겨지는건 좀 아니라고 생각이 드네요.
하얀거탑 2021.10.09 12:49
그러한 법이 중대재해 처벌법인데 이거를 어느당이 죽어라 막고 있죠.
도부 2021.10.09 14:14
[@하얀거탑] 정치 잘 모르지만 중대재해처벌법 이미 공포되고 내년 1월부터 시행되는데??
그리고 실제로 이쪽일 해보면 관리자가 보호복도 입고, 안전장치 하라고 해도 나이 좀 있으신 분들은 예전부터 그리 해왔다면서 잘 안함
그래도 무난한 사람만나면 억지로라도 하는데 성질 더러운 사람만나면 어휴 ㅉ
아른아른 2021.10.09 17:52
[@도부] 법도 법인데 현장 분위기가 정말 잘 안변해요...
카도쿠라 2021.10.09 12:58
몇일전에 비슷한 사고가 있었는데 또 났네요
국정원장 2021.10.09 15:40
[@카도쿠라] 몇일전에 X 며칠 전에 O
카도쿠라 2021.10.10 22:31
[@국정원장] 국립국어원에 올라온거군요
스카이워커88 2021.10.10 10:18
[@카도쿠라] 그게 이 사건일거에요
yonk 2021.10.11 00:12
퍼플 2021.10.11 14:08
안전기준 대로 하는거 물론중요함 근데 제일 문제는
시간임
현장가면 일정맞춰야한다고 준비소홀에 안전지켜달라고하면 일정못마추몃 너네가 책임질거냐고 협박함
4wjskd 2021.10.12 12:58
작업자 자신도 안전 안지키는 경우가 많고
이런저런 여건땜시 안전이 중요순위에 들지 못할때도 많고
그냥 한국인 정서가 그런듯 빨리빨리...
유저이슈