여성임원이 말하는 여성임원이 없는 이유

여성임원이 말하는 여성임원이 없는 이유

임원 앞에서 대놓고 처세술 잘해야 임원 된다고 말하는 당당한 마인드ㅎ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

후루꾸루꾸룰룰 2021.08.12 11:10
저 임원 말이 맞음... 회사 생활니라는게 내 일만 잘하면 되는게 아님
특히 개발업 하다보면 R&R 불투명한 일들도 정말 많고 처음해야되는 일들도 많은데 여자들은 본인 하던 것은 빠짐 없이하면서 저런 애매한 부분에서 나몰라라 하는 경우가 많음.... 그러고 고과 시즌되면 저기 할일 빠짐 없이 다 했는데 왜 자기는 상위고과 안주냐 빼액... 물론 남자도 이런 사람 많지만 화사 생활 10년 넘게 해보니 여자가 더런 비율이 더 높다고 느낌... 윗사람 입장에서 자기일 확실히 하는건 당연한거고 새로 생긴 일 R&R 불분명한 일을 나서서 정리해주는 사람이 더 일 잘해보임..
흐냐냐냐냥 2021.08.12 11:23
저것들 반응보니까 귀에 안들어가고잇네 내일 아니니까!ㅋㅋㅋ
ehml 2021.08.12 11:32
[@흐냐냐냐냥] 원하는 대답 못 들은 느낌
스카이워커88 2021.08.12 12:31
[@ehml] 그냥 여전히 아부떨고 의전해서 자리 차지한다 생각하고 있을걸요
그냥 이해하기도 싫고 남자는 불합리한 방법으로 자리차지한다고 확고하게 생각 할거에요
아이디잃어버림 2021.08.12 12:25
[@흐냐냐냐냥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 있는 애들은 임원 되기는 글렀다는거임
스티브로저스 2021.08.12 12:53
[@흐냐냐냐냥] 답정너들이라 원하는 답 안나오면 표정 관리 안됨
신선우유 2021.08.13 04:41
[@흐냐냐냐냥] 뇌피셜 오지네 ㅋㅋㅋ 관심밥이라도 있냐
정센 2021.08.12 12:43
여직원들은 마인드가 자기한테 시킨일이나 평소 정해진 영역이 아니면 자기일이 아니라고 샹각하고 일을 안함 .. 거기다가 자기 분야여도 육체노동은 남자들이 하는것이라는 마인드를 가지고 있음 .. 내가 회사 다닐때 같은 부서에 일히던 년 여자라고 걔 품목인데 현장에서 종일 뺑이치고 사무실 갔더니 지품목 아니라고 내 품목은 쏙 빼놓고 아무것도 안해놓음 지 대신 지 품목에 대해서 현장에서 일을 한건데 그건 당연한거고 자기 품목 아닌건 관심 없단 마인드 .. 그날 그래서 나도 아무것도 안하고 그대로 퇴근했더니 과장님한테 전화옴 ㅋㅋ 그년이 울면서 왔다고 ...
스티브로저스 2021.08.12 12:53
임원 앞에서 임원 되려면 처세술이 중요한 거 아니냐는 건 저 임원을 엿먹이는 거 아닌가
"너도 처세술로 올라갔지? 썰 좀 풀어봐라." 하는 거랑 뭐가 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노놉 2021.08.12 21:30
내가 회사에서 뭘로 쓰이는지 알아야지. 나혼자 잘났다도 일하고 잘해봐야 내가하는것만 잘되고 그러면서 다른데 악영향끼치면서 혼자튀면 결국 올라가다 미끄러진다는거지. 크게보고 필요할때 내가 손해보더라도 더 하고 내가 내아갈때 밀어붙이고. 결국 큰거 못본단 이야기네. 나만 잘한다고 되는게 조직생활이 아니지.
chessmen 2021.08.13 06:45
여자 80% 인 조직에서ㅜ일하면서 정신병 걸릴듯하다 임원부터 신입까지 여자인데 지들끼리 끼리뭉쳐서 한명씩 까대고 남잘되는거 잘대 못보고 일 안하려고하고 변명은 존나 대면서 지말만 맞다고함 여자임원은
유저이슈