우리나라 백신 접종 거부자 근황

우리나라 백신 접종 거부자 근황

7월 기준 전체 국민 중 7%가 접종 거부자

주요 국가 기준으로 보면 상당히 낮은 축에 속함

그러나 백신접종 거부자들에게 그 이유를 물어보면 결과가 정반대가 되는데

다른 국가들은 대부분이 '백신맞지 않을 자유를 침해한다'란 이유로 접종을 거부하는 반면

한국은 '백신 잘못 맞으면 죽는다면서? 무서워서 안맞음' 이라는 이유가 절대 다수임

ㄹㅇㅋㅋ 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

blanked 2021.10.03 13:07
기레기들이 나라 망하기만 바라고 쓸데없는 불안감만 조장하고 있으니..
트위치1일차 2021.10.03 13:30
[@blanked] 무슨 말도 못하게 하네 ㅋㅋㅋ
독재국가냐? ㅋㅋㅋ
백신 안맞으면 나라 망해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blanked 2021.10.03 13:39
[@트위치1일차] 허위사실 유포가 정상이라고 보냐? 그리고 독재?
현대사 공부 좀 하고 얘기나 해라 수준 떨어지네.
백신 안 맞으면 나라 망하냐고? 안 망할수 있어.
너 같은 애들 의료비 지원 안해주면. 근데 그러면 너 같은 애들은
또 독재 어쩌고 난리 피겠지?
스카이워커88 2021.10.03 13:48
[@트위치1일차] 백신 맞으라는게 독재인가?...방역 때문에 자기 자신과 가족 그리고 타인을 위해 맞으라는거잖아
그냥 현정부 깍아내리기에 열중인 기레기 농간에 놀아나지 말란거지
아른아른 2021.10.03 13:49
[@트위치1일차] 백신은 코로나를 예방은 못하더라도 중증으로 상태가 악화되는건 예방해주죠. 그래서 또 다른 슈퍼바이러스를 예방하기 위해 자가격리만 잘 해도 되구요.

반대로 백신을 맞지않으면 코로나 환자는 중증 상태에 도달 할 경우 어떠한 변수가 생길지 모르기 때문에 전문인력을 요구합니다. 그런 코로나 환자들은 다른 환자랑 섞이지도 못하고 치료하는 의료인들도 몇배나 더 수고스러움을 감수해야 다른 환자들과 자기자신을 보호할 수 있습니다.

이 두가지 조건만 놓고 보아도 시간 경과에 따라 한쪽은 의료진과 병원 시스템이 점차 부담이 줄어들 것이고, 반대쪽은 점차 더 과부하 되겠죠.

안티백서들의 인권을 존중한다면 코로나에 대해서 시회 전반적으로 용인을 해줬다는 건데 그렇게 용인해준다고 하더라도 부담이 계속 커지고 그로인해  의료체계가 무너지면 다른 산업들에도 영향이 올 수 밖에 없겠죠.

눈가리고 난 괜찮아 우린 괜찮아 해봐야 코로나는 실제하는 위협이고 이 위협은 일부 사회기능을 마비시킬 수 있는 파급력을 가지고 있습니다.

이렇게 사회 일부가 무너졌는데 국가신용도나 무역거래와 같은 국가 성장이 동력을 유지할수는 있을까요?
15지네요 2021.10.03 13:57
[@트위치1일차] 중증환자 급증으로 의료체계 붕괴되면
길거리에 시체 쌓여서 처리하는게 남의나라일이겟죠?
병원에 자리없어서 환자가 복도에 누워잇는게 남의나라 일이죠?
이게 나라 망하는거 아니면 뭐가 망하는거지?
전쟁나서 다죽고 땅 다뺏겨야 망하는거야?
kazha 2021.10.03 14:27
[@트위치1일차] 그 놈의 독재 타령은 독재 국가였으면 언론에서 백신 맞으라고 독려하고 너는 독재타령하다가 코렁탕 마셔
보님보님 2021.10.03 15:25
[@트위치1일차] 독재국가면 넌 이런 댓글 싸지르지도 못하지 생각좀하자 제발~
느헉 2021.10.03 15:57
[@트위치1일차] 님은 아이큐89 키149 몸무게90 고시원에서 7년째 일베에서 키득거리고 있을 것 같습니다.
저의 느낌을 말했을 뿐입니다.
전 허위사실을 유포하지 않았습니다.
독재국가도 아니고 사람이 말도 못합니까?
주클럽 2021.10.03 20:53
[@트위치1일차] 이러사람 지능검사좀 해봤으면 좋겠음. 어느정도 멍청하면 이런생각을 하는건지 아니면 자기만 안걸리면 된다는 이기주의인지
흐냐냐냐냥 2021.10.04 07:44
[@트위치1일차] 말을 해도 ㅈ같이 하니 문제겠죠????
그리고 국민의 알권리 침해하고 거짓 조장하고 하는게 언론임???
얼씨구 2021.10.04 09:50
[@트위치1일차] 독재 한사람은 따로 있는데 자꾸 독재래 ㅋ
yanbal 2021.10.03 14:00
그럼 백신 맞고 코로나 이전처럼 돌아다녀도 되는건가? ㅋㅋ 관광지 등 사람 많이 모여도 된다는거죠? ㅋ
아른아른 2021.10.03 14:08
[@yanbal] 백신을 맞고 코로나 이전처럼 돌아다녀도 되는건가? X
백신을 맞고 돌아다니더라도 코로나 감염에 대한 경각심은 가지고 돌아다녀도 되는가? O

보편적인 상식을 갖춘 사람이라면 누구나 이렇게 생각하지 않을까 싶네요.
아무무개개 2021.10.03 14:14
[@yanbal] 이 ㅅ ㅔ키 ㄷ ㅣ지기 싫어서 백신 1차 맞았다에 손목아지 건다
yanbal 2021.10.04 11:34
[@아무무개개] 그럼 왜 부작용생겨도 정부가 책임안지는데? 그리고 너한테 새끼라고 들을 정도는 아니니까 ㅈㄹ말고 나이가 몇살인지 모르겠는데 지 생각과 다르다고 남을 깎아내리는 것보니 주변사람들이 불쌍해지네
느헉 2021.10.03 16:00
[@yanbal] 백신 맞고 나도 이전 처럼 돌아다니는데는 많은 단계가 더 있습니다. 워낙에 띨빡하신 것 같아 친절히 알려 드립니다.
yanbal 2021.10.04 11:31
[@느헉] ㅋㅋㅋ 진짜 여기는 대깨문들 천지네 ㅋㅋ 그럼 지금 떼로 돌아다니는 사람들은 뭐냐? ㅋㅋ 그리고 카페에서 테이크 아웃하려고 할 때 옆에서 백신 2차 맞고 맘대로 돌아다니라는데 그거는 뭘까? ㅋㅋ 보편적 상식? ㅋ 그 상식이 넘쳐나서 백신 없을 때 500명이면 난리쳤던게 백신 있어서 3000명이됨? 백신 맞고 문제 생기면 책임진다는게 정부 아니었나? 일단 인과성과 상관없이 치료비 대준다며... 근데 사람이 죽어도 나몰라라 하는거는 왤까? ㅋ 보수정부 때 같은 상황이였으면 대통령을 살인자만들었을텐데 ㅋㅋ
밥밥도 2021.10.04 15:17
[@yanbal] 이보소. 사람마다 생각이 다 다를 수 있고 욕하고 다툴 수도 있는데 나와 생각이 다르면 다 대깨문이거나 일베요?
아니면 나와 생각이 다른 사람을 지칭하는 단어를 대깨문 밖에 모르는겁니까?
그리고 말끝마다 'ㅋㅋㅋ' 붙이면 뭔가 쿨해보이는 줄 아는 모양인데 생각이 없어보입니다.
그리고 본인의 글을 스스로 다시 읽어보고 논리의 비약이 심각하다는 걸 깨닫길 바랍니다.
yanbal 2021.10.04 17:37
[@밥밥도] 생각이 다른게 아니라 여기보면 심각할 때가 많아서 대깨문말한거고 미접종자를 죄인만드는게 정상임? ㅋ 백신 맞는 것도 개인책임이고 부작용도 개인책임인데?
스카이워커88 2021.10.04 18:42
[@yanbal] 개인책임? 전염 시키는데 개인책임으로 끝난다고 생각하나
야야야양 2021.10.04 15:46
[@yanbal] 너 코로나 바이러스 변이는 알고 있냐 ㅋㅋㅋ
너 혼자 다른 세상에 살고 있는거 같다?
대깨문 찾기전에 지식을 좀 쌓아.
맨날 이상한것만 보고 다니니까 생각까지 그렇게 단순해지지.
인과관계 몰라??

변이 바이러스 몰라?? 기존 코로나19바이러스보다 전염력강한 코로나 19 델타 바이러스로 변이 되어서 확진자 많이 나오는걸 어쩌라고??
너처럼 세상 단순하게 살면 참 편하겠다.
말도 안되는 소릴 찍찍 내뱉고 내 생각하고 안맞으면 대깨문이라고 빼액~ 할수 있어서 좋겠다 너는

니 말대로 하면 경찰은 있어서 뭐하냐? 어짜피 도둑, 살인,. 사기 범죄가 일어나는데?
소방관은 있어서 뭐하냐 어짜피 불나는데?
yanbal 2021.10.04 17:39
[@야야야양] 아... 백신 안맞는게 범죄였냐? ㅋㅋ 변이? 그래 있겠지... 근데 그렇게 변이가 있는데 백신맞았다고 돌아다는건 괜찮은거냐고... 난 안맞고 방역수칙 지키고 최대한 사람들과 접촉 피하고있는데 그 것도 죄임?
야야야양 2021.10.04 19:16
[@yanbal] 진짜 이해력이 넘사벽인데?
너 비유법이라는건 알아?
니말대로 백신 맞으면 무적이 되어야 하는데 왜 무적이 안되냐고 말했자나
그거에 비유하면 경찰있으면 범죄는 일어나지 말아야하는데 범죄가 안일어나냐구
어떻게 된 이해력이면 백신 안맞는게 범죄라는식으로 이해를 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 2차 다 맞고 코로나 걸리면 중증으로 가기보다는 경증으로 가서 죽을 위험도는 현저히 낮아지니까 맞으라는거고, 카페나 그런 곳에 사람몰린다구? 그러면 자영업자들 다 죽을때까지 봉쇄령 내리고 국제선 봉쇄하고 할까?
내가 위에서도 말했지  세상을 단순하게 보지 말라고.
최악을 피하기 위해서 차악을 따라가는거야. 그 중에 니 말대로 백신사망 인과성을 잘 살펴서 나중에라도 보상을 다 해줘야지.

야 그냥 내가 졌다.
너 이해 시키느니 내가 진걸로 할께
너 정말 대단하다
yanbal 2021.10.04 21:22
[@야야야양] 그 인과관계가 백신 나오고 나서만 나와? 그리고 그 인과관계가 백신보다는 지금 뗴로 돌아다니는 사람들 때문에 더 생길 것 같은데??? ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.10.04 18:41
[@yanbal] 말빨 밀리면 대깨문 타령이냐 지 수준 딸리는건 생각안하고 열폭이냐
yanbal 2021.10.04 21:25
[@스카이워커88] 말빨이 밀리는게 아니라 백신맞고 돌아다니는 사람들을 탓해야지 백신 안맞고 최대한 움직이지 않는 사람만 탓하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신맞았다고 안퍼지는거 아닌데 그런 사람들 돌아다니는 거는 괜찮고 백신 안맞고 최대한 움직이지 않는 사람이 코로나 퍼트림?? 제발 수준 이야기하기전에 생각을 해..... 니 말대로면 백신 맞고 퍼트리는 사람들도 개인책임아닌거지? ㅋㅋㅋ
하더놈 2021.10.04 19:38
[@yanbal] 진짜 궁금한데 백신과 대깨문이란 말과 무슨 연관이야?
yanbal 2021.10.04 21:23
[@하더놈] 일부 대깨문이신분들이 정부가 맞으라는데 왜 안맞냐 감히 정부말 안듣냐 식으로 말하시는 분이 있으세요 여기는 없지만....
양정오빠 2021.10.03 18:17
살살들 하세요...ㅎㅎㅎ
ssee 2021.10.04 11:36
사람들아 반대로 생각해보자그러면

노백신하다가 코로나걸려서 전파되면
노백신한 사람이 코로나걸린사람들 피해보상 다해줄꺼임?
yanbal 2021.10.04 11:44
[@ssee] 그럼 노백신이지만 방역수칙 다지키면서 집회사만 하고 출퇴근은 차량으로 하는데 백신완료자한테 전파되서 코로나 걸리면 책임져줌?? 백신보다는 방역수칙지키는게 우선아님?? 확진자가 100명이하일 때 백신 있었음?? 서로서로 조심해서 나라가 방역의 선진국이라고 이야기 들은거 아님?? 근데 지금은?? 백신의 유무는 정확히 모르겠지만 다 살판나게 돌아다니는데 그건 왜 이야기 안함??  지금 분위기 자체가 백신 맞으면 돌아다니면 된다는거아님?? 과연 백신이 문제일까 돌아다니는게 문제일까? ㅋㅋㅋ
ssee 2021.10.04 15:23
[@yanbal] 노백신이 걸리면이란 님 전제가 틀린이유가.

애초에 백신을 맞아라 권장하고있지않음?
자기선택으로 자기가 걸린건 자기탓이지만
그걸 다른대로 옮기는건 합당한 책임지라는거다.

논점을 바꾸려고하지마라.

그리고 항상 나오지않음?
감기처럼  될거라고.
다만 걸렸을때 제대로된 치료제가 없으니 백신을맞으란거잖아?
yanbal 2021.10.04 17:35
[@ssee] 일단 정부가 부작용에 대해 책임져주면 미접종자 대부분이 맞을거고 백신 맞으면 감염이 안됨? 지금 돌아다니는 사람들이 다 백신 안맞은 사람들이 퍼트림? 미접종자들 중 돌아다니면서 퍼트리는 사람이 있으면 님말이 맞는데 방역수칙 지키고 되도록 안돌아 다니는 사람들은 백신 안맞았다고 욕먹어야함? ㅋ
ssee 2021.10.04 19:30
[@yanbal] 백신에 대한 이해도가 너 너무 제로인데.
감기약먹는다고 감기안걸림?
백신은 치료제가 아니라 걸렸을때 죽을수있는걸 안죽게 해주는 게 백신이다.
니가 기다리는 치료제도 부작용있을수있다.
단지 치료제는 맞으면 다시는 코로나에 안걸리는게 치료제다.

부작용에 대한 입증이 얼마나 오래걸릴까?
부작용에 대한 요인들이 식습관.
혈관, 평소의 흠주 흡연
수없이 많을껀데.
게다가 접종다음날 술마시는 사람도 봤다.

니가말하는 책임져야하는 상황들의 수 없이 많은 가능성과 변수들을 제외하고
책임져라는게 말이된다고생각해?
책임져줄태니깐 맞아라가 더 심각한 말아니야?

내 첫글을 봐라.
방역수칙 지켰는데도 감염을 당했을까?
방역이 뭔데?
가장 기본수칙말고도 또뭐가있을꺼같냐?
3명이상 접촉 안모이고 사람많은곳안가고
외부에서는 절대로 손 얼굴에 안대고.
이런거 철저하게 지키는 결벽증환자 같은 사람이 몇명있을까?
가능성이라고 아니라고는 말하지마라
뉴스에서 마스크쓰고 있었던걸로 가족감염 안된사례도 나왔었으니깐.
안맞은만큼 더 철저하게 지킬수있냐라는거다.

마지막으로
내가언제 철저하게 지키는 노백신자 욕먹어야된다고했나?

바이러스에 걸렸다라는것 자체가 사람많은곳에 노출됬던거아니야?
난 가능성을 말한건데?
또는 주변지인들을 통해 감염이되었겠지.
노백신자 한명때문에 주변지인들은 백신맞고도 너때문에 주변관리해야되는데?
그친구들은 무슨죄냐?

단지 한명이 안맞는게 문제가되는게아니라.
현재상황에서 언제든지 빈틈하나로 연쇄가 일어난다라는거다.,

그거때매 또 10시 셧다운제하면 어떻할래?

가장최악의 상황에 대한 준비를 해야되는 사람들의 이 간격을 좀 좁혀주는것도 안되겠니?
yanbal 2021.10.04 21:07
백신에 대한 이해가 제로가 아니라 백신의 부작용을 이야기하는건데 부작용은 모르겠고 그냥 백신 맞으라는거아님? ㅋㅋㅋ 그럼 지금 부작용 겪으신 사람은 평소 겉만 말짱했고 백신맞고 우연히 고통을 겪는거임??  부작용과 상관없이??  ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

독감주사랑 비교하는데 독감주사 안맞는다고 백신패스한다디?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 백신 없었을 때 서로서로 방역수칙과 준수하니까 이정도로 안퍼졌는데 지금은 백신 있어도 이정도잖아......

백신을 강요하기기전에 이번 연휴 때 제주도에 15만에 각 지방에서 행사로 인해 사람떼로 모이는 건 괜찮은거냐고..... 그건 이야기안하네 ㅋㅋㅋ 설마 백신이 지인끼리는 감염되고 모르는 사람끼리는 감염안된다고 생각함??
ssee 2021.10.04 21:23
[@yanbal] 그 부작용에 대한 인과를 어떻게 찾아낼라고
인과를 찾내는게 1년이걸릴지 10년이걸릴지 모른다라는거다.

니말대로 백신맞고 갑자기?
심정지는 뭐냐?
고혈압으로 갑자기 쓰러지는사람도 뭐냐?
나 죽을때가 됬어요 하고 죽는 사람은 없다
백신의 영향 1%라도 있으면 지급해줘야됨? 무슨기준으로 찾을꺼냐고.

니가 댓글달았잖아?
난 단순히 반대로도 생각해라고 했을뿐이다.

그리고
그말도헀잖아?
"노백신자 한명때문에 주변지인들은 백신맞고도 너때문에 주변관리해야되는데?
그친구들은 무슨죄냐?"

노백신자 한명때문에 그주변사람들까지 주의하고 관리해야된다고.
가장 좋은 수는 더이상 안퍼지고 변이도안생기는건데
가능함? 내일당장 수가늘고있는데.

좀 덜쳐맞게 준비하자 란거잖아?
그런데 니 의견은 안 운동신경좋아서 안맞을꺼니깐 안할래 하면서 내빼자라는건데.

그러면 위에말헀던거 다지키면서 주변사람 최대한 안만나고 지낼수있겠냐고 물어보고있잖아?
당장회사만 나가도 사람 만나는데 가능하냐고?

노백신선언한 사람들은 과연 그책임을 질수 있냐라고 물어본글이잖아?

님들같은 애들 특징이 나만아니면 되 라는 마인드로 말하는데 그건
니욕못하는 니친구들한테서나 하는거고.

부작용생각은하면서 왜? 그인과 밝히는게 씨,.발 조느,.나게 오래걸리고 어렵단걸 왜모르는거냐?
(니한태 욕한거아님 그냥 그인과과정이 더럽게 어렵단걸 좀 알려주고싶었다.)
yanbal 2021.10.04 21:31
[@ssee] 그니까 너는 노백신선언한 사람들이 다 코로나 걸린다는 걸 전제로 이야기하고 있잖아?? 그래서 내가 거꾸로 백신 맞은 사람도 코로나 걸린다는 걸 이야기한거고.....계속 말하지만 지금 퍼트리는 건 백신맞았다고 돌아다니는 사람들 아님?? 이번 연휴에 제주도에 15만명 가고 지방행사에 사람들 떼로 모이고..... 니가 말하는 전제가 성립되려면 지금처럼 퍼질 환경이 성립되지 않으면 10000000% 빼박 노백신접종자들이 죄인이지 근데 지금 코시국 아닌 것처럼 떼로 모여서 다니는데 그건 아무말도 없잖아?? 거기다가 백신 부작용을 정부가 책임진다고 해놓고 계속 쌩까고 있으면서 사람들 죽어나가는거잖아?? 일단 니 전제가 성립되려면 사람들도 코로나초기처럼 최소한으로 움직여야되.... 이건 이해되지? ㅋ
ssee 2021.10.05 00:05
[@yanbal] 니가 유도한 대화의 방식이 그거고.

내 처음부터의 질문은 딱하나야.
노백신하다가 감염되서 전파자가 되면 어떻게 책임질거냐고?

그리고 위에서도 말했잖아
"감기처럼  될거라고.
다만 걸렸을때 제대로된 치료제가 없으니 백신을맞으란거잖아?"

니가 자꾸 유리한쪽으로 대화의 방향을 틀려고하지마
니가 이상한 예시를 준거야.

"노백신이지만 방역수칙 다지키면서 집회사만 하고 출퇴근은 차량으로 하는데 백신완료자한테 전파되서 코로나 걸리면 책임져줌?? "

방역수칙을 지키는데 회사를왜감?
회사에서 전신 방역슈트입고일하면인정할께.

그리고 지금 백신 접종이되고있으니 풀리는거지.
바이러스에 대한 방책은 사실 집에서 가만히있고 외부의 물건에 접촉안하고 하더라도 소독 철저히하는거다.
가능해?

내가말한 예시들은 다 니가말한 이예시에서온건데 마치 니가한말이 아닌것처럼 말하지마라.
누구든 2021.10.04 23:57
정작 기레기들은 죄다 백신 먼저 맞고서
저 따위 기사질.....
김치맨 2021.10.05 03:04
그럼 걍 맞지마. 니 자유지.
유저이슈