페트병 라벨제거 분리수거가 헛수고다?

페트병 라벨제거 분리수거가 헛수고다?

https://news.v.daum.net/v/20211004203003294

전 귀찮아도 하렵니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2021.10.09 16:47
뭐 늘겠지
아른아른 2021.10.09 17:54
?????? 제목 본문이랑 따로 노네요.
제목은 pet병의 라벨을 떼어는 수고스러움을 없애는 민간, 기업의 노력이 무혀하다고 말하는걸로 해석됩니다.
하지만 본문은 투명한 플라스틱과 유색플라스틱이 함께 처리되는 부분이 문제로 재기되고 있네요.
ssee 2021.10.11 14:54
[@아른아른] 투명한 플라스틱이 나오려면 라벨을 때야하는데 그걸 떄고 분리해도
그냥 유색플라스틱을 다같이 처리해서 그렇다잖아요.

천천히 읽어봐요 너무 피곤하셨나보네
MMDD 2021.10.09 22:15
딱히 그렇지도 아는게 주어가 누가 되느냐에 따라 받아들이기 나름이라 생각되네요
(시민들의) 페트병 라벨제거 분리수거가 헛수고다? 란 식으로 보면
시민들이 자발적으로 라벨제거하는 분리수거가 헛수고가 된다는 식으로 보이기도 하니까요
청강검 2021.10.09 22:46
저거 따로 모아서 물 새로 주문할때 반납하면 1병 주던데
4wjskd 2021.10.12 12:57
차차 늘어가겠죠 어떻게 한 번에 되겠음
유저이슈