국회, “오징어게임, 왜 한국에서 못만드나??”

국회, “오징어게임, 왜 한국에서 못만드나??”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

butterfly 2021.10.13 22:42
정부가 컷트해서 안되는거잖우?
스티브로저스 2021.10.14 00:02
명박:"닌텐도 왜 한국에서 못 만드냐."
아른아른 2021.10.14 00:11
너희 때문에
총각무우 2021.10.14 14:54
[@아른아른] 같은 생각!!
국개 너땜에
꽃자갈 2021.10.14 00:50
아 만들어도 되는 건가? 젖 나와도 돼?
strategy 2021.10.14 01:17
"왜 지상파에서는 안되는가?' 에 대한 문제의식 자체는 나쁘다고 보지않아요.

질의: 정치권에서. 입법부에서 지원해줄테니 뭐가 문제인지. 뭐가 필요한지 말해봐라.
응답: 지상파를 비롯한 국내 상황이 이러저러해서 이런 규제가 어쩌고 저쩌고
        저런 자본이 어쩌고 저쩌고 하면서
질의 응답이 오갔다면
오히려 국감치고는 수준 높은 질의응답이라고 생각해요.
근데 현실은 참.... 질의 응답 수준이 양쪽 다... 에휴...
느헉 2021.10.14 02:07
[@strategy] 완전히 맞는 말씀이라고 생각함.

어쩜 이런건 여야가 한목소리 븅신짓을 하는지 알다가도 모를일.
농촌촌놈 2021.10.14 08:03
진짜 몰라서 묻는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참……
퍼플 2021.10.14 08:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 PPL도발하고 성삼품화
이 ㅈㄹ 하는데 잘나오겟수?
케세라세라 2021.10.14 10:56
페미련들 도발에 굽실대는 수준인데 뭘 만들겠나?
스카이워커88 2021.10.14 12:53
니들이랑 방통위때문에 못나오는거지 죄다 검열로 날리고 조지잖아
정센 2021.10.14 15:24
담배도 모자이크 칼날도 모자이크인데 ... 아무리 보호 어쩌고지만 외국은 보호할줄 몰라서 그런거 규제 안하나 ...
뚱뚱한혓바닥 2021.10.14 20:44
[@정센] 맞음 심지어 19세 딱지까지 붙이고도 그 ㅈㄹ
왘부왘키 2021.10.14 22:35
검열도 심하지만 일단 PPL없으면 제작비가 없는데 어떡하누...
유저이슈