문신한 직원 안뽑아요

문신한 직원 안뽑아요

한의원 같은곳 이용하는 노년층들은 불편해하는듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

피곤하다 2022.10.13 00:12
아무래도 서비스직은 대놓고 문신 있으면 꺼려지겠죠
luj119 2022.10.13 07:34
이레즈미는 손님들 입장에선 그냥 조폭이나 다름없지
띵크범 2022.10.13 08:14
1번은 퇴사가 아니라 you’re fired라고 하면 알아듣고 2번은 젊은사람상대하는 직업 찾으면 되겠네
길동무 2022.10.13 09:48
아무리 지 개성이중요해도 윗사람 신경안쓸거면 혼자일해야지
Arinasia 2022.10.13 10:04
어쩔수없는 인식의 차이인듯
노년층이 불편해하는것도 이해는 가고
젊은애들이 패션으로 타투하는것도 이해되고
물론 적당한 패션타투정도일때 한정
타넬리어티반 2022.10.13 10:38
근데 헬스장만 가도 요새는 타투하면 노는애 그런게 아니고 진짜 젊은 애들은 거의 70퍼센트는 작은거 하나라도 있는것 같던데, 진짜 그냥 악세서리 귀걸이 팔찌 사듯이 하나씩 새기는 애들이 많은듯. 진짜 양아치 문신이라고 할 정도면 아무 개성도 뭣도 없이 전신 도배해놓은 이레즈미 문신이지.
아무무다 2022.10.13 11:00
과도기라...

곧 사회에서도 받아들여질거임....

꺼려하는거 알고도 문신한거고, 그냥 자기 책임임...

고용주 입장에서 손님 떨어지는소리 들리면 어쩔수 없지
샤랄라 2022.10.13 11:05
손가락, 손목, 귀 뒷편 이런데 소소한 레터링이나 귀염귀염한거 게시글따라 악세사리 느낌 나는뎅ㅋㅋ
칠리치즈오감자 2022.10.13 13:53
나 레터링 이런건 괜찮게 봐서 타투에 편견 크게 없는 줄 알았는데
한쪽팔에 초록색 뱀으로 두른사람 보니까 편견 막 그득그득 생기더라
리얼티인컴 2022.10.13 15:30
가려 병@신들아
마구리 2022.10.13 15:49
아직 문화차이지 ... 젊은 애들이 액세서리라고 해봐야 같은 젊은 애들이나 이해하지
야담바라 2022.10.13 18:03
케토톱이라도 붙이고 면접봐라
두두둥 2022.10.13 20:32
문신도 적당해야지
요즘 개판임
파이럴 2022.10.13 23:48
무슨 클럽이나, 술집, 막노동판이나 택배 같은 추노가 빈번한 직종이 이면 타투를하던, 이레즈미를 하던 상관없지 ㅋㅋㅋ

근데 대기업까지는 아니더라도, 적어도 직원이 퇴사를 두려워하는 일반적인 회사라면 레터링이나 작은 문신도 존나 마이너스일껄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 문신하는 애들이랑 이야기 해보면, 뭐 하나 이상은 결핍되어 있음. 어릴 때 존나 쳐맞은  찌질이 출신이거나, 지잡이거나, 사회성이 부족하거나,  타투 새겨 넣으면 조금이라도 세보이는것 처럼 느껴진다더만
.
아니면 그냥 개 양아치 새키들이거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ  딸배린이 새키들 여름에 보면 80%는 문신하고 있는게 괜히그런게 아님.

그리고 일반적인 회사에서 문신충들을 굳이  리스크 떠 안고 채용시킬필요가 없음. 어차피 정상적인 취업시장에서는  타투 안한 일반인이 더 많으니까. 그러니 문신충들은 자연적으로 도태되거나, 존나 개고생해서 오버 스펙 만들던가 해야함.

내가 편의점 을 해도, 굳이 문신충 안쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elfikeld 2022.10.14 10:23
문신 하는 것도 개인 자유이고
문신충들 채용 안하는 것도 자유이고
문신충 있는 곳 안가는 것도 자유이고
신선우유 2022.10.14 14:40
사회적으로 문신에 대한 인식이 그다지 좋지 못하기 때문에 문신을 했을 때의 만족 보다 리스크가 더 큼. 운동선수나 연예인처럼 자기 어필하는 것이 직접인 사람들이면 좀 다를 수 있고, 문신을 한것이 자기 삶에 영향을 주지 않는 다면 문신을 해도 상관이 없겠지만, 자기 자리가 확고하지 않은 어린 것들이 문신을 하는 것은 치기어린 행동 같고, 가끔 좀 모자라 보임.
뱅글로브 2022.10.16 21:39
문신한 색이 치고 똑바로 된 색이 못 봄. 결국엔 지 본성 나옴
유저이슈