주 52시간 비현실적 제도

주 52시간 비현실적 제도

주 120시간 현실화 될 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비빔제육 2021.12.01 00:07
미친또라이새끼
마샤롱가 2021.12.01 00:07
절레절레....
킴하힛 2021.12.01 00:27
주52시간철폐하면 주120시간이 된다는 기적의 논리
마샤롱가 2021.12.01 00:48
[@킴하힛] 윤석열 : "주 52시간제는 실패한 정책 120시간 바짝 일하고도 쉴 수 있어야..."

너네 큰 형님이 발언한건디 ㅎㅎㅎㅎ
umbrella 2021.12.01 00:52
[@킴하힛] 최저시급제(최저임금제)도 폐지한다 했습니다
콘칩이저아 2021.12.01 09:17
[@킴하힛] 원래 니쪽애들이 지들 보고싶은거만보고 남 헐뜯는거만하자나...지들 공약이뭔지도모르고 ㅡㅡ 남들 공약 딴지거는게 니들 종특이야 ㅡㅡ 니주변에서 다그런다고 이게 안쪽팔린게 아니니 너라도 좀 정신차리고 윤형이 뭔공약을 걸었는지 뭔말을햇는지 좀 봐라
웅남쿤 2021.12.01 10:36
[@킴하힛] 헤드라인만 읽는 새대가리 병 신 빡대가리 ㅉㅉ
가서 기사 읽고 어떤 개씹소리를 지껄였는지 봐라 ㅋㅋ
주클럽 2021.12.01 14:49
[@킴하힛] 글도 못읽는 저능아세끼가 어디서 줏어들은걸로 씨.부리고 있네
쿵쾅이들멸종 2021.12.01 01:27
5인미만 사업장은 52시간 안지키는데가 태반이다 ㅅ발.. 짐승 개돼지도 아니고 사람답게 살으라고 워라밸 하는건데.. 120시간 일하면 그게 사람이 할짓이냐 축생짓이지..
ggez 2021.12.01 03:41
[@쿵쾅이들멸종] 그럼 좀더 좋은조건으로 일할수있는 자신의 기술이나 이런거 올리면 됨..;
샤랄라 2021.12.01 10:45
[@ggez] 최소한의 생계를 위한 소득을 위해 최저 시급이 있는거 아닌가여? 그렇다면 최소한의 사람다운 근로시간을 정해놓은게 근로시간이라고 생각하는데요 그걸 나쁜조건이니 자신의 기술이나 스펙을 올리라는 접근이 좀 안타깝네요
정장라인 2021.12.01 11:01
[@샤랄라] 5인 이하 사업장 한번 검색 해보시는걸 추천드립니다. 저도 알고나선 깜짝 놀랐어요.
거기 근무하면 탈출을 진지하게 고민해야하는게 현실이예요.
황혼의투쟁 2021.12.02 18:47
[@샤랄라] 제 예전 일하던 곳이 그랬습니다 ㅋㅋ 0900 출근에 2100 퇴근, 주6일 근무, 급한건 있으면 야근. 임금은 입사할때 기준 최저임금 고정. 야근수당×
gottabe 2021.12.01 07:29
[@쿵쾅이들멸종] 5인 미만은 그런거 안지켜도 법에 안걸립니다
연월차, 야근수당, 휴근수당, 정기휴가까지 근로계약서에 돈 준다고 명시 안되어 있으면 안줘도 상관없어요
정기휴가는 금토일 이렇게 줘도 법에 안걸립니다
완타치쑤리갱냉 2021.12.01 02:49
ㅈㄴ 시대를 역행할 ㅅㄲ네
퍼플 2021.12.01 08:16
이재명 - 페미지지
윤석열 - 근로120시간
와.. 이게바로 자강두천인가
umbrella 2021.12.01 08:51
[@퍼플] 이재명은 뭘보고? 오히려 꼴페미는 윤캠에서 이준석도 무시하고 데려갔는데?
마동동동 2021.12.01 09:53
[@퍼플] 이재명이 언제 페미지지했냐
완타치쑤리갱냉 2021.12.01 10:07
[@퍼플] 먼개소리야 이재명이 여가부없앤다고 했는데
야야야양 2021.12.01 13:40
[@퍼플] 응 멍멍이 소리 하지마
페미지지 언제함?
주클럽 2021.12.01 14:51
[@퍼플] 개소리좀 작작해라
누라조 2021.12.01 10:10
진짜 ㅋㅋㅋ 국힘 지지율 조금더 높다고 겁나 자만한게 보이네요

게임산업도 확률 자율규제 법안 내놨더만 문재인이 까먹은 2030표 덕에 이기고있는데

그걸 뒷돈 조금 더받겠다고 까먹으려고 하는 정신나간 행보 ㅋㅋㅋ 미춋다 ㅋㅋㅋ
도부 2021.12.01 11:25
근데 쟨 하는거 보면 상대에서 심어놓은 쁘락치 같음..
중간만 가도 될텐데ㅉㅉ
마샤롱가 2021.12.01 12:36
[@도부] 레알 입만 닥치고있었어도
여론 자체가 당이라도 바꿀라고 국힘 뽑아줄텐데
입 열수록 지지도 하락중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2021.12.01 13:13
개인적인 생각입니다.
여당야당 어디가 집권을 하냐 보다는 사람의 능력을 보고 뽑아야 하는게 대통령아닐까 생각합니다.
박근혜는 검색해보면 뭔가를 하긴한거 같은데 뚜렷하게 본인 능력으로 무언가 한게 아니고, 그저 부모의 후광+소속정당의 인기를 바탕으로 대통령이됬다고 생각해요
다음 대선에서는 문재인대통령이 되었죠. 노무현전대통령과 변호사도 같이했고, 똑똑한 사람인건 알겠더라구요
근데 막상 정치에서는 글쎄? 란 생각이 듭니다. 결국 박근혜를 심판하기위해 뽑아놓은 사람이 되버리고 그게 끝나니
똑똑하다고 생각햇던만큼 정치를 잘하지는 못햇다고 생각해요

그럼 이번 대선에서는 윤석열 vs 이재명 구도가 되었는데 두사람에 대한 생각도 앞의 내용과 비슷해요
윤석열을 뽑는이유는 현 여당에 대한 심판의 의미가 강하죠. 결국 문재인대통령을 뽑았던 이유랑 같은거고,
검찰총장을 지낸 윤석열이 똑똑한사람인것은 알겠으나, 정치에 관련해서는 능력이 있는사람일까? 라는 의문이 듭니다.
지난 5년과 똑같이 흘러갈 가능성이 높다고 생각을 합니다. 추가로 정치에 입문한 초보자?라고 생각도 들어요
이재명은 성남시장, 경기도지사를 지내면서 접했던 뉴스와 정보들을 보면 정치의 능력이 있는 사람으로 보입니다.
능력을 스탯?으로만 본다면 이재명이 대통령에 더 적합하다고 생각이되요.

만약 야당 후보에서 홍준표가 나왔다면 홍준표 역시 정치에 뛰어들었던 기간이 어마어마하고,
경남도지사도 연임했던 능력이 있으니
홍준표를 뽑아 정치 + 현 여당 심판 둘다 할수 있지않았나 아쉽다는 생각이 듭니다.
샤랄라 2021.12.01 14:53
[@15지네요] 저도 같은 생각입니다.
허무무호리 2021.12.01 17:46
아니 딴 세상살고 계신분들이 많나보네요.. 하루에 8시간 씩 5일하면 40시간... 매일 야근 2시간해서 매일 9시에 퇴근해야 50시간인데..
Stein 2021.12.01 21:43
투표 꼭 해야겠다
유저이슈