오빠가 여동생의 결혼을 반대하는 이유

오빠가 여동생의 결혼을 반대하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

왘부왘키 2022.06.26 12:48
마지막 이유보고 이해.. 나같아도 반대한다
파이럴 2022.06.26 13:10
조또 없는놈이 염치도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 반대다
날닭 2022.06.26 13:22
1번거부터 3번초반까지는 뭐 그럴수도 있다라고 생각했지만...
마지막은 완전 빈대. 그건 진짜 개방적인 사람이라도 반대임.
보님보님 2022.06.26 13:41
동생이 정신 차리길...
지마 2022.06.26 13:50
내가 상황이 1-3번이랑 비슷한데.. 4번은 쳐맞아야하는 말을 하네..
kaiwbb 2022.06.26 14:27
남편이 아니라 군식구 3명 입양이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염치 개없네
HIDE 2022.06.26 15:30
인사하러 온 자리에서 빈방보고 자기가살아도 되냐고 쳐묻는게 정상인가ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 인사 자리에서 잘 걸러짐
정센 2022.06.26 15:58
어떻게든 원룸방이라도 얻어서 잘 살아모갰다고 패기를 보여줘도 한참 모자란 상황에 그런모습 안타까운 마음으로 딸생각해서 부모님이 들어와서 살란것도 아닌데 .. 벌써부터 지혼자서 ... 들어와서 사니 어쩌니 ㅋㅋㅋ
늑데57 2022.06.26 16:57
결정적으로 4번때문이라는데 4번이 결정타가 된 이유는 1~3번 때문임. 동생 남친이 서울대 의대생인데 너무 가난하다고 가정해보자. 그럼 우리집에 빈집 있으니 전문의 되기 전까지 여기서 살으라고 하지 않겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1sssss 2022.06.26 17:26
[@늑데57] 아니.
낭만목수 2022.06.26 18:06
[@늑데57] 지 성공하고 딱 여동생 차버릴 상이구만... 근본이 글러먹은 놈은 애시당초 싹을 잘라야.
정센 2022.06.27 12:29
[@늑데57] 1~3번에 집이 가난한 서울대 의대생이면 있는시간 없는시간 쪼개서 과외라도 하면서 돈벌지 .. 학업에 문제가 있다 싶으면 1년 정도 휴학하고 과외해서 돈벌겠지 .. 남의집 빈대살궁리부터 할까?
타넬리어티반 2022.06.26 21:32
가난이 죄는 아닌데, 가난을 극복하려는 의지나 노력이 없이, 가난 그 자체를 무기로 삼아서 남들 등쳐먹으려고 작정한 사람은 곁에 두면 진짜 오만정이 다 떨어질 정도로 추해짐.

저렇게 시그널이 왔을때 결혼하면 변하겠지, 내가 이 사람을 변화 시킬 수 있어, 같은 개같은 생각 절대 하지 말고 남들이 뜯어말릴때 들어야함. 사소한 결점이 아니고 저런 큰 문제는 결혼하면 고쳐지긴 커녕 무조건 더 커진다.
짱쭌 2022.06.27 00:37
반대반대
상성 2022.06.27 01:04
와.... 이거는 나도 반대한다..
피웅 2022.06.27 02:25
살아보면 2, 3번(금전적인 부분) 충분히 문제될 수 있음, 둘이 좋아 결혼하지만 결국 가족간의 문제고 심지어 집안에 금전적 차이가 있으면 언젠간 터짐
1번도 마찬가지 .
유저이슈