내월급 vs 니월급

내월급 vs 니월급

https://news.v.daum.net/v/EYbPmQTeDF

니월급 내려

https://news.v.daum.net/v/ERDs1r7NfL

내월급 올려

내월급 올리고 니월급 올리지마

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2022.06.26 11:22
ㅋㅋㅋㅋ
날닭 2022.06.26 11:26
청기백기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
asert 2022.06.26 12:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐링라이트 2022.06.26 13:35
니네 월급은 올리면 안되지만 내 월급은 못참지... 장난하는것도 아니고...
anjdal 2022.06.26 14:33
난 이래서 귀족노조란 말이 없어져야 된다봄.
다 자기들 위해서 투쟁하고 협상해서 얻어내는
가치들을 입맛대로 귀족노조?ㅋㅋ
거기에 귀족노조 탓에 비정규직들의 월급이 적어진다?
노동자들끼리 혐오하고 싸우라는 프레임을 짜고
선동하는 놈들. 그놈들이 기득권이다.

그리고 본인들이 그자리에 있었으면 똑같이 행동했을거라는것
기레기들 하는 짓거리가 이러니까 조깠다는거지
타넬리어티반 2022.06.27 01:22
[@anjdal] 그냥 노조가 모든 회사에 있으면 귀족 노조 문제가 사라짐. 지금은 노조 자체가 극소수의 회사에 존재하니까, 직업 단위의 노조가 존재하는 몇몇 산업 노동자를 제외하면 오히려 노조가 있는게 기득권이니 실제로 노조들이 양심없는 특권을 누리려고 하는 케이스도 많고 귀족 노조 논란이 일어나지.
4wjskd 2022.06.26 15:50
개그냐 ㅋㅋㅋㅂㅅ들
율하인 2022.06.27 09:56
노조는 기업을 자기 x대로 움직이는 시키들이 아니라 진짜 노동자들을 위해서 움직이는게 노조지 와이파이 껐다고 파업하는 시키들이 왜 노조에 가입되는지 그리고 현대자동차 협력사들 상주원들 많은데 걔들을 부려먹고 그게 말이되냐 노조는 연봉 5000이상 가입불가 그리고 대기업에서 노조간부가 나오면 안되지 중소기업에서 노조간부가 나와야 더 좋은대우를 받기위해 노력하지
다크플레임드래곤 2022.06.27 10:02
그...저... 그게... 없나?
스카이워커88 2022.06.28 00:46
이게 조ㅅ선일보 클라스지
유저이슈