직원한테 힘들다고 했다가 상처받은 스타트업 대표

직원한테 힘들다고 했다가 상처받은 스타트업 대표

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아무무다 2022.08.01 11:06
맞는말인데... 책임감 0인 사람들 때문에 저러는 거 일듯...

일과시간에 떠들고 놀다가... 한 두세시간 날리고 퇴근하는 사람들 보면....

그러고 권리는 주장하고... 뭐 사장이랑 직원이랑 서로서로 이해 못하는거쥬....

그래서... 잘하는사람 연봉 더주고, 직급 올리면... 내가 먼저 들어왔는데... 이러면서 토라져서 나가고...

뭐 쉬운게 없지요 ㅋㅋㅋ 직원입장에서도... 뭐... 옆에 있는 재도 가만 있는데 월급 같고...

뭐하러 열심히 하나... 생각할수 있고.... 뭐 ㅋㅋ
케세라세라 2022.08.01 13:22
[@아무무다] 여기에는 해당이 안되는듯...  일정 업무량도 넘친다는데 뭘 놀아??
트루고로 2022.08.01 12:38
대표가 되어보면 알 수 있음. 회사의 근심 걱정은 오롯이 대표의 몫임. 누구한테 얘기해 봤자 아무 위안을 받을 수 없음. 대신 성공의 맛도 오롯이 대표의 몫임. 상당히 건조하지만 직원에게 무엇을 받거나 주거나는 생각하지 않는 게 멘탈 유지에 이로움. 그리고 사내 규정은 좆소에도 초창기부터 필요함. 규정대로 하고 규정 지키지 않고 성과 없음 자르는 게 맞음. 꼰 소리 듣기 싫음 회사 규정은 처음부터 잘 만들어서 시작해야 함. 마음에 안 든다고 자르고 그러면 블랙회사 되기 십상임. 그런 대표가 되어서도 안되고.
타우지 2022.08.01 18:06
기업 대표 뿐만 아니라 가정, 그 어떤 소규모 조직도 같다
Randy 2022.08.01 23:09
그건 니 옥심이고
유저이슈