이젠 또 용어 가지고 시비십니까?

이젠 또 용어 가지고 시비십니까?

잠긴글입니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.07.29 21:04
검수완박 쓰지 말고 검찰정상화 쓰자고 한지가 언젠데 아직도 검수완박 타령인 것 하며
처럼회 처럼회 노래를 부르는데
정작 이번에 한동훈 턴 최강욱 이탄희가 처럼회 창립멤버인 건 쏙 빼는 꼬라지 하며
정작 법사위 등 국민들에게 방송으로 송출되는 법사위 현장에서
시건방진 태도로 일관하면서
국민의 대리인으로 뽑은 국회의원들 앞에서
말 뱅뱅 돌려가며 대답안하는 안하무인적인 태도는
전혀 언급하지 않는 모습에서
당신이 민주당 지지자가 아니라고 판단한건데 불만이 있음??
그리고 무슨 여기가 지 불만 쏟아내는 게시판인가
댓글로 해 댓글로 빙시야
계속 새글 파면서 도배질이네
신종 관종이네 거 참
OTLOTLOTL 2022.07.29 22:11
[@다크플레임드래곤] 아 참 죄송하게 됐습니다
저는 당신처럼 그렇게 처럼회에 미치지 않아서
다른 사람들과 민주당에 대해 딱히 대화를 하지 않거든요
솔직히 뉴스도 잘 안 찾아봐서 검수완박은 들어봤어도 님 덕에 검찰정상화 처음 들어봤네요
네, 검찰정상화라는 말 처음 들어봐서 정~말 죄송하고 민주당 지지층에서 먼저 쓰기 시작한 검수완박이라는 용어 써서 정~말 죄송하게 됐습니다
검찰정상화라는 말 안 써서 절 일베 벌레충으로 몰아가셔도 할 말이 없네요

앞서 말씀드렸다시피 전 뉴스를 잘 찾아보지 않습니다
그 덕에 민주당에 관한 기사를 잘 접하지 못하는데
그럼에도 최근에 한동훈 법무부 장관 관려해서 말이 많더군요
특히 처럼회 사람들요
한국 3M이 한동훈이 되는 기적
단체 봉사 기록이 개인의 봉사 기록이 되는 기적
이 모 교수가 이모가 되는 기적
솔직히 쪽팔려서 어디 숨고 싶었습니다
어디 당당하게 민주당 지지자라 말을 못하겠더군요

다크플레임드래곤님의 댓글을 보고 (그나저나 아주 멋진 닉네임이네요~^^)
최강욱, 이탄희가 어떻게 털었는지 확인해보려 유튜브에 '한동훈 이탄희'라고 쳐보았습니다
최강욱은 나오는데 이탄희는 뉴스에는 나오지도 않네요
털었으면 '한동훈 굴욕' 뭐 이런 식으로 많이 나왔겠죠 ㅎㅎ
(전 정치 유튜브 그닥 안 좋아해서 그딴 유튜브 추천하실 생각은 미리 접어주셨으면 합니다. 그리고 모든 뉴스가 다 거짓뉴스라는 망언을 하실 생각이 있으시다면 미리 접어주셨으면 합니다. 최소한 하나의 언론사에선 올리지 않겠어요? 국짐 지지층 벌레들마냥 신의한수, 가세연같은 개인 유튜브 채널만 보진 맙시다)
그리고 최강욱은 오히려 화만 내던데요
기본적인 질문만 계속 던지니까 지겨워서 "말씀해주십시오" 하니까
"옛날 검사 시절처럼 다른 생각이 있는 것처럼 생각하지 마라"
허 참 어이가 없어서
그럴 거면 앞에서 "제대로 모르는 건 모른다고 하고"라는 말은 왜 했습니까?
자기 말은 지켜야죠
"제대로 모르는 건 모른다고 하고"라고 해놓고 그 후에 "말씀해주십시오" 하니까
옛날처럼 굴지 마라? 참 나
"아니요, 말씀드릴까요?"라는 질문에도 답변 하나 안 하고 그냥 꼬라보기만 하는 거
과연 국민들이 어떻게 받아들일까요?
답변을 듣기 싫어하는 쌩때 부리는 인물? 아니면 한동훈을 털어버린 위대한 국회의원

한동훈은 머리가 좋은 간악한 인물입니다
그런 인물을 상대할 때는 페이스에 말려들지 않도록 하고
똑바로 된 비판을 해야하는데
그냥 감정에 치우친 채로 임하고
말같지도 않은 증거들로 비판하니까
한동훈은 손쉽게 반박하고
언론들은 얼씨구 좋구나 하고 민주당을 물어뜯죠
그 언론들을 누가 볼까요?
당신과 저, 국민들입니다
아, 회원님은 무슨 유튜브에 ~~TV라고 적힌 강성 민주당 지지 유튜브만 보셔서
안 보실 수도 있겠네요
풀영상을 보면 한동훈이 자기 화법으로 은근슬쩍 넘어간다고요?
YTN 국회 법사위 전체회의 풀영상이 6시간 48분짜리 입니다
일반적인 사람이라면 6시간 48분동안 그런 걸 볼만한 시간이 없어요
자기 일 하느라고 바쁜데, 그걸 어떻게 다 보겠어요?
그래서 그런 수고를 줄이려고 언론을 보는 겁니다
그런데 그 언론이 처럼회의 부실한 일처리를 물어뜯잖아요?
그럼 국민들은 민주당이 진 걸로 압니다
민주당이 일 처리를 똑바로 못 한 걸로 안다고요

이따위로 처럼회가 계속 국민들 앞에 나와서
민주당을 대표하면 그냥 역효과가 날 뿐입니다
저는 그게 걱정되고 우려될 뿐이고요
뭐, 위대하신 어둠의불을내뿜는용이라는 빙시같은 닉네임을 가진 님께서는 민주당 강성 지지층 커뮤니티에서
다른 사람들과 같이 민주당에 대한 활짝 꽃이 핀 마인드로다가
하하호호 신나게 떠드시느라 잘 모를 수도 있다고는 생각합니다 ㅎㅎ
뭐 지난 대선에서 그런 마인드로 임했다가 굥, 토착왜구 새끼들한테 정권을 뺏겼지만
님 마인드를 제가 어떻게 할 수도 없는 거고요
그냥 그렇게 저를 펨베충으로 생각하면서 계속 사십쇼 ㅎㅎ
다크플레임드래곤 2022.07.29 22:26
[@OTLOTLOTL] 첫문단부터 ㅂㅅ같아서 읽느라 좀 힘든데
당신이 하고 싶은 말은 그러니까
“평소에 정치에 관심도 없고 찾아보지도 않지만 나는 민주당 지지자고 처럼회가 병@신같은데 안농운은 머리가 좋고 뛰어나다??”
아니 일단 시작부터 말이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 정치에 관심도 없고 딱히 찾아보지도 않는데 얘들은 민주당에서 꺼지든 찌그러지든 해야한다라… 어디서부터 이해해줘야하지??
그래서 너 민주당 지지자 맞아 아니야? 아니잖아?

유튜브 관심도 없고 니가 뉴스에 찾아보시면 나와요^^
안농운이 말씀해주십시오 하는데 최강욱이 화를냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴스를 보시면서 현생을 사세요 좀…

하여튼 저급한 어그로에 니 수준이 보여서 말이 안나온다
너는 너네 동네 가서 놀아 펨베 벌레새끼야^^
어떻게든 안농운 찬양하고싶어서 돌려까는 수준 보인다 참…
어디서 민주당 지지자인척 하면서 처럼회 처럼회 노래를 부르고 자빠졌어
처럼회가 그렇게 걱정이면 너는 누구 지지하냐?
설훈이냐? 미국으로 튄 낙엽이냐??
아니면 처럼회 물고늘어지다 나가리된 박지현 지지하냐???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이런 병@신같은 남의 닉네임 가지고 가타부타 말이많지??
개 병@신같은 닉네임으로 말꼬리 쳐잡고 쪼개는건 그만하고
수준 밑바닥인거 드러나니까
너는 니 닉이나 관리하세요 쪼다야^^ 내닉은 내가 알아서 할게^^
OTLOTLOTL 2022.07.29 22:53
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 처음부터 글 못 읽는다는 걸 병@신같이 얘기하시네요
그래, 난 너보다 더 착하고 매너 있는 사람이니까 존댓말로 응수해드릴게

정치에 큰 관심이 없는데 민주당 지지자라 정말 미안하고
처럼회가 싫어서 정말 미안하고
한동훈이 머리 좋다고 해서 정말 미안하게 됐습니다

당신이 지능이 안 좋아서 글을 잘 못 이해한다는 사실은 알겠는데
그래도 글을 쓸거면 똑바로 이해를 하시고 글을 적든가 해야죠
정치에 관심도 없고 딱히 찾아보지도 않는데
"최근 들은 이슈에선 처럼회 소속이 한동훈에게 말같지도 않은 말을 함으로서
웃음거리가 되었고 언론은 그걸 잘 물어뜯음으로서
사람들은 민주당이 웃음거리라 생각하게 되기에"
민주당에서 꺼지든 찌그러지든 해야한다는 겁니다 ㅎㅎ
닉네임은 멋진데 어째 뇌는 전혀 멋있지가 않네요
선택적으로 읽는 장애가 있으신가 우려도 됩니다

그리고 뉴스를 보면서 현생을 살라고요?
그래서 현생을 살려고 님 덕에 유튜브 찾아봤다니까?
꼬우면 니가 직접 한동훈 이탄희 한 번 찾아보세요
전혀 안 보이는데 어쩌라고
아 유튜브 찾아보지 말라고?
그 사람의 어투나 그런 걸 확인해보려면 글로 읽는 게 아니라
영상으로, 소리로 듣는 게 훨씬 나은데 어쩌겠어요 ㅎ
화를 냈는지 안 냈는지는 글로 읽는 것보다 소리로 듣는 게 확실하잖아요
그리고 최강욱은 언성 높이면서 개지!랄하는 거 잘 들리더라
민주당에 똑바로 된 국회의원이 많은데 왜 하필 저따위 놈이 나와서 저 지!랄을 하는지
저번에도 한국3M을 한동훈으로 봤다가 욕 먹었지 않았나?
양심이 없나?

닉네임으로 말꼬리 잡지 말라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이 적당히 병@신같아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어둠의불뿜는용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 나이 쳐먹고 중2병이 아직도 가시지 않았나?

처럼회가 그렇게 좋으면 그냥 좋다고 얘기를 하세요
그래 뭐, 민주당 이미지 다 망치지만 네가 좋다면야 어쩔 수 있겠어요?

야 그냥 너 벌레 새끼지?
민주당이 그렇게 망하면 좋겠냐?
근데 어쩌냐 굥 지지율 20%대인데 ㅋㅋㅋ
네가 아무리 처럼회 쉴드 쳐서 처럼회 앞세워서 민주당 이미지 실추시켜도
어차피 다음 대통령은 100% 이재명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지능이 한국3M을 한동훈으로 보는 처럼회랑 똑같네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 이 모씨 보면 네 이모니까 인사 깍듯이 해라?
어그로 수준ㅉ
똑바로 대답도 못하고 무조건 무지성 페미년들마냥 모르면 찾아보세요 빼애액!!
그리고 대답 못하겠으니까 베충이 새끼들마냥 욕부터 먼저 박아버리네
에휴 이딴 게 진짜 나처럼 민주당 지지자라고?
웃기시네 벌레새끼가
이명박 개!새!끼 해봐 벌레야
다크플레임드래곤 2022.07.29 23:04
[@OTLOTLOTL] 아니 그냥 귀찮다
더 어울려주기 귀찮아서
답한거 지우러 왔는데 댓글달아서 못지우내
너 말이 맞아~
어류 처럼회 빙신들 왜 나대서~
그치? 자 됐지? 너 대다내~
와~ 멋져~ 짝짝짝~ ㅉㅉ…
OTLOTLOTL 2022.07.29 23:06
[@다크플레임드래곤] ㅋ 벌레새끼 튀는 거 봐라
애잔하다 애잔해

벌레야 앞으로는 상대방한테 예의도 좀 차려서
처음 보는 사람한테 반말 찍찍 싸지 말고
욕도 좀 줄이고
그렇게 살아봐라

아니지
일단 방 안에만 쳐박혀 있지 말고
좀 밖에 나가서 햇살 좀 받아봐라
keloko 2022.07.29 23:21
[@OTLOTLOTL] ㅇㅇ 다음 수박
OTLOTLOTL 2022.07.29 23:27
[@keloko] "우상호 더불어민주당 비상대책위원장은 12일 최근 당내에서 친명(친 이재명)계와 비명계 의원들 간 갈등이 고조되는 것과 관련해 “공격적 언어를 쓰면 안 된다. 다 소중한 당 구성원”이라며 “앞으로 ‘수박’, 이런 단어 쓰는 분들 가만 안 놔둘 것”이라고 했다."
나한테 검수완박이란 말 쓰는 건 지1랄 하면서
수박이라는 말은 잘만 쓰시네
OTLOTLOTL 2022.07.29 23:32
[@keloko] 니가 그렇게 좋아하는 처럼회 까서 정말 미안 ㅎ
너희 처럼회 빠돌이들한텐 처럼회 까면 무조건 펨베충이구나
아니면 처럼회 빠돌이인척하는 벌레인가?

처럼회가 민주당 이미지 다 실추시키는 거 맞는데
왜 자꾸 그렇게 쉴드를 못 쳐서 안달이지?
다크플레임드래곤 2022.07.29 23:09
그래 창현아 니가 이겼어^^
새로고침 하면서 기다리고 있었냐 개빠르네 ㅋㅋㅋㅋ
마지막 한마디 해주고 니말대로 튈게 ㅋㅋㅋ
요 붙인다고 다 존대가 아니야 똘빡아…ㅋㅋㅋㅋ
OTLOTLOTL 2022.07.29 23:10
[@다크플레임드래곤] 아이고 벌레라서 그런지
남의 자기소개 들어가서 이름 부르고 지!랄이네 ㅋㅋㅋ
에휴 애잔하다 애잔해
이딴 거랑 나랑 같은 1표라니

존나 추한거 알지 벌레야?
그냥 찌그려져 있어
계속 댓글 달때마다 애잔해서 못 봐주겠다 ㅎ

이럴 시간에 좀 씻고
밖에 나가서 바람이라도 좀 쐬고
응?
진심으로 걱정되서 하는 말이야
알겠지, 어둠의드래곤아?
홀라리래랄 2022.07.30 02:41
정치병 걸린 사람들 특 굳이 시간낭비 감정낭비하면서 다툼, 밖에서도 정치색 드러내다가 사람들이 기피함 근데 정작 자기는 모름. 애국심 많은 정의의 사도인 척하며 정치인 비판하는데 자기 단점 말해주면 급대노함. 뭐라도 살면서 중요한 역할 하고 싶은데 악당 만들어놓고 자기가 영웅인척 하기 쉬운게 정치라서 목숨걸고 커뮤니티 게시판에서 우월성 자랑 중. 정작 얻는거 하나도 없음. 자기최면에 걸린 개돼지들. 서로 알바라고 프레임 씌우는데 논리적으로 안맞는거 알면서 굳이 꼭 프레임 씌워서 자기 주장을 합리화함. 얘네들이 이런데서 쳐싸울때 등록금 벌기 위해 열심히 알바하며 서로 존중하고 배려하며 자기 삶을 충실하게 사는 어린 대학생들이 더 위대하고 대한민국 사회발전에 도움됨.
*정치병 말기 특 : 이런 댓글 보면 꼭 꼬투리 잡아서 비꼬기 시작함. 이유는 위에 말한 것 처럼 ‘자기’ 단점 말하면 극대노하기 때문임.
느헉 2022.07.30 06:14
뭐 이런 뻘소리를

대깨문은? 신박하다라는? 킹왕짱은?

신조어라는게

조롱하려고 만들었다가 좋은 의미로 전파되기도 하고

좋은 의미로 만들었다가 조롱의 용어로 남는 경우도 많지 뭐.

용어갖고 시비터는건 본인이 제일 쎄게 던져놓고 왜 남들한테 뭐라하는겨

시비를 털꺼면 까놓고 시비한번 털자고 하던가
larsulrich 2022.07.30 08:01
이뭐병
유저이슈